Переходники питания 6pin и 8pin (PCI-E), как подключить 6pin в 8pin и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Катярко

Всё просто - нужно (см по картинке выше) чтобы жёлтый снизу справа был переподключен на минус (у тебя два ряда - каждый в свой цвет, это правильно при подключении к мамко, на видяху - там где жёлтые - один будет чёрным, как на картинке)
rex81
Member

Ну зато теперь у меня наверняка есть донор для перемычки :gigi:
smetankin
Member

не завелась
легко обойти... правда паять прийдётся :)

народные умельцы без отсутствия переходников рЭзали несколько кусков провода, и соединяли с молекса на питание видеокарт, дабы не выпадало заматывали изолентой... у меня паника была, когда такое увидел, в ответ сказали, что нууууууууу уж оооооочень хотелось поиграть :D
gehka3
Катярко

А я в эру 2900ХТ видел у одного запаянные разьёмы на видяхе совковым молоточным (300 вт помойму) паялом и напрямую к шнурам на БП, приливали новый комп со старым БП :gigi: Но работало!
Люди не шибко разбирались, на каждый контакт по проводу прицепили, новая токо что купленная видяха и такое - шок был просто, 500 бакарей :super:
rex81
Member

Да нет,пожалуй обойдусь я без экспериментов и куплю необходимый переходник в магазине.Не думаю,что это уж такой большой дефицит.Учитывая свои познания в вопросах пайки,аж страшно представить во что это всё может вылиться...
smetankin
Member

Учитывая свои познания в вопросах пайки,аж страшно представить во что это всё может вылиться...
rex81, оно? :rotate:

Изображение
rex81
Member

Типа того,только в душевном плане. :insane:
rex81
Member

Проблему решил покупкой нового БП с 2-мя 8пин коннекторами. :gigi:
Всем спасибо за поддержку и рекомендации.Тему можно удалить.
thunderfx
Junior

Здравствуйте. Купил Asus 6950 DirectCU II, там 6 и 8 пин питание. Переходник не нашел в нашем городе. Мне сказали, что 2-х 6 пин вполне достаточно для работы. Засунул их, но карта не запускается, т.е. вентилятры крутятся, но изображения нет. Еще на ней есть световой индикатор - он красный. Вопрос - действительно ли проблема в том, что подключен 6 пин вместо 8 ?
Заранее спасибо.
gehka3
Катярко

thunderfx
На пустых два пина необходимо подать общую шину (минус, чёрный провод в колодке 6pin). Этой карте неоходимо наличие на этих двух контактах данной шины для инициализации, без них работать не будет
Жора
Member

Ну разумеется в этом дело ;)
thunderfx
Junior

gehka3 Вы имеете ввиду замкнуть 2 оставшиеся пина?
gehka3
Катярко

thunderfx
Не просто замкнуть а подать на них "минус"
thunderfx
Junior

gehka3 Я просто сосвсем не разбираюсь в этом. Обьясните на "пальцах" пожалуйста. :)
Где взять "минус" и куда его воткнуть?
thunderfx
Junior

т.е. черный взять из свободного штекера питания из блока питания(я правильно понял?), а вот минут откуда???
gehka3
Катярко

thunderfx
В теме по сцылко - всё расписано пошагово, и картинко как должно быть :rolleyes:
thunderfx
Junior

читаемс... правильно ли понял? из свободного штекера(молекс) черненький воткнуть в свободные контакты на видяхе(на картинке два крайних черненьких), так? Играть хочется, но стремает чето не так сделать :eek:
gehka3
Катярко

Да, именно
thunderfx
Junior

уряяяя, заработало. С помощью скальпеля и божьей помощи. Теперь можно открывать производство по изготовлению 8пиновых переходников :super: Спасибо огромное
gehka3
Катярко

thunderfx
:beer:
Ответить