Новости
Последние статьи и обзоры
Немецкий оверклокер предлагает новый испаритель для LN2 – Raptor rev2
-
xe-xe
Member
gehka3
Азот - икусство ради искусства, вода - вполне промышленная технология, которую можно использовать в каждодневных задачах.
Причем азотные системы вряд ли станут массовыми в силу большого количества геморроя вроде наличия конденсата и т.д.. Даже если кто-то замутит замкнутую криогенную СО, хотя с чисто технической точки зрения это было бы мегаинтересно в качестве исследовательского проекта.
Азот - икусство ради искусства, вода - вполне промышленная технология, которую можно использовать в каждодневных задачах.
Причем азотные системы вряд ли станут массовыми в силу большого количества геморроя вроде наличия конденсата и т.д.. Даже если кто-то замутит замкнутую криогенную СО, хотя с чисто технической точки зрения это было бы мегаинтересно в качестве исследовательского проекта.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
воду\воздух сравнивать с азотом-ето тоже самое что сравнивать ловлю карпа сетками и бойлами(спортивная ловля)
-
xe-xe
Member
prosha_evolist
Не согласен. Во всех случаях с ловлей карпов можно съесть, было бы желание. А в случае с азотом "есть" нечего, на 24/7 не поставишь -> применения этому нет никакого.
Не согласен. Во всех случаях с ловлей карпов можно съесть, было бы желание. А в случае с азотом "есть" нечего, на 24/7 не поставишь -> применения этому нет никакого.
-
MaJ0r
Advanced Member
Дело не в охлаждении. Большинство тех кто пользуется азотом, начинал с кулеров, потом суперкулер на морозе, потом вода с тосолом и балконом и тд, а потом уже фреон. Дело в идее и энтузиазме. Я когда-то читая слова какого-то на тот момент крутого овера(когда с азотом и фреоном дел не имел) что обычно железо юзаю 24/7 без разгона удивлялся, как это так. Потом понял. Чтобы победить в Формуле 1 или просто там быть хорошим гонщиком, не обязательно гонять по улицам. Так и тут. Главное принцип - выжать максимум, всеми силами, добиться результата который не стыдно показать.xe-xe:prosha_evolist
Ну если они считают себя чем-то лучше водянщиков, пусть докажут это на деле. Иначе пусть не высовываются.
Ах-да, по-поводу не высовываться, я чуть ли не единственный овер, который еще пишет на сайте.
Или здесь часто бывает TiN, Cyclone, T0lsty, Nick.ua? Даже украинские не все пишут/писали хоть раз, а зарубежных вообще можно пересчитать по пальцам одной руки.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
MaJ0r
xe-xe
я имел ввиду ловля рыбы не для еды
побывай раз на рыбалке-и поймешь
xe-xe
я имел ввиду ловля рыбы не для еды
побывай раз на рыбалке-и поймешь
-
xe-xe
Member
MaJ0r
Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
prosha_evolist
"ловля рыбы не для еды" - это на любителя, как говорится каждый дрочит как он хочет. Только вот спортивные рыбаки почему-то не кричат на каждом углу, что ловля рыбы для еды - это фигня по сравнению со спортивной ловлей.
ок, если все такие энтузиасты, где криогенные СО на Стирлинге?Дело в идее и энтузиазме
то есть - все-таки прикладная фаллометрия, а не энтузиазм?выжать максимум, всеми силами, добиться результата который не стыдно показать
все пишут периодически, тот же TiN хотя бы вольтмоды делает, что явно не только для азота применимо.я чуть ли не единственный овер, который еще пишет на сайте
Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
prosha_evolist
"ловля рыбы не для еды" - это на любителя, как говорится каждый дрочит как он хочет. Только вот спортивные рыбаки почему-то не кричат на каждом углу, что ловля рыбы для еды - это фигня по сравнению со спортивной ловлей.
-
GIM49
Member
prosha_evolist
У нас чаще рыбалка-ради пьянки))
У нас чаще рыбалка-ради пьянки))
-
highgertz
Member
xe-xe
Конечно лучше, вода - это бытовуха, пройденный этап... для LN2 надо созреть, морально/материально/умственно
разумеется, при желании...
Стаканчик обработан на уровне, маленькая толщина рабочей площадки, лучше от 8мм, цена нормал.
Конечно лучше, вода - это бытовуха, пройденный этап... для LN2 надо созреть, морально/материально/умственно
Стаканчик обработан на уровне, маленькая толщина рабочей площадки, лучше от 8мм, цена нормал.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
xe-xe
"что ловля рыбы для еды - это фигня по сравнению со спортивной ловлей"-а MaJ0r говорил что вода-воздух ето фигня?
другой пример:зачем дрифт!?,-ведь можно ездить с меньшей опасностью,не тратить деньги на покрышки и подготовку авто
"что ловля рыбы для еды - это фигня по сравнению со спортивной ловлей"-а MaJ0r говорил что вода-воздух ето фигня?
другой пример:зачем дрифт!?,-ведь можно ездить с меньшей опасностью,не тратить деньги на покрышки и подготовку авто
Последний раз редактировалось prosha_evolist 13.07.2012 19:02, всего редактировалось 1 раз.
-
xe-xe
Member
highgertz

илитка...Конечно лучше, вода - это бытовуха...
-
S
Member
надо системник опускать в ванну с азотом или гелием целиком и не морочить себе голову никакими стаканами конденсатами и прочимgehka3:Даййошшш трёхлитровые стаканЫ! Небывалая стабильность сверхнизких температур в течении продолжительного времени!
-
xe-xe
Member
S
текстолит треснет от резкого переохлаждения...
а может и не только текстолит...
текстолит треснет от резкого переохлаждения...
-
gehka3
Катярко
Не мужики, сам думал о воде, много умного читал и пришол к выводу что для меня вода мало что даст, только уровень шума снизит.
Жду когда по цене средней воды можно будет бытовую фреонку закрытого типа купить с возможностью выноса компрессора и прочих шумногорячих радостей за стену на улицу
+ 18 гр на всём железе стабильно под нагрузкой и в простое - это уже интересно
Жду когда по цене средней воды можно будет бытовую фреонку закрытого типа купить с возможностью выноса компрессора и прочих шумногорячих радостей за стену на улицу
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
А что это даст ? Если разогнать систему выше уровня воды, то это должно сказаться на ее ресурсе. Насколько я понимаю, железо которое используют на максумуме под азотом деградирует после нескольких бенч-сессий.gehka3: Жду когда по цене средней воды можно будет бытовую фреонку закрытого типа купить с возможностью выноса компрессора и прочих шумногорячих радостей за стену на улицу+ 18 гр на всём железе стабильно под нагрузкой и в простое - это уже интересно
-
gehka3
Катярко
Vovchic_jrc
Такую фреонку (а-ля кондиционер) на постоянку хочу, экстримразгон меня мало интересует, только как сам результат, что вот такое возможно на такой-то шелезяке.
Тишина и прохлада, с любой нагрузкой машинку неслышно и не подогревает дом
Такую фреонку (а-ля кондиционер) на постоянку хочу, экстримразгон меня мало интересует, только как сам результат, что вот такое возможно на такой-то шелезяке.
-
MaJ0r
Advanced Member
это чиллер по факту будет, возможно конечно такое собрать для 24/7, но не простоgehka3:Vovchic_jrc
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
gehka3, так а вода чем не подходит ?
С любым ЦП кроме Иви будет до 50 градусов, все уже налажено и тихо. 
-
Fishnya
Alex
MaJ0r
согласен по поводу, что потихоньку все растут от воздуха, до сво и тд.
но так уж сильно критиковать за отсутствие истинных оверов я бы не стал.
Vovchic_jrc
особенно системы сво "в сборе"
согласен по поводу, что потихоньку все растут от воздуха, до сво и тд.
но так уж сильно критиковать за отсутствие истинных оверов я бы не стал.
Vovchic_jrc
особенно системы сво "в сборе"
-
gehka3
Катярко
Vovchic_jrc
Не вижу смысла выкидывать 700+- бачей на снижение уровня шума (на воду), с темпами существующие и имеющиеся СО вполне справляются
MaJ0r
Я понимаю всю сложность системы - клапана регулирующие на каждый термоблок и прочее, да и гибких магистралей под давление для фреона по разумным ценам невидел
Как вариант СВО с большим обьёмом жидкости и тоже всё на улице расположить, но летом не добьёшся 20 гр на водоблоке
Не вижу смысла выкидывать 700+- бачей на снижение уровня шума (на воду), с темпами существующие и имеющиеся СО вполне справляются
MaJ0r
Я понимаю всю сложность системы - клапана регулирующие на каждый термоблок и прочее, да и гибких магистралей под давление для фреона по разумным ценам невидел
Как вариант СВО с большим обьёмом жидкости и тоже всё на улице расположить, но летом не добьёшся 20 гр на водоблоке
Последний раз редактировалось gehka3 13.07.2012 19:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Fishnya, не будем о печальном
Я говорил об стандартно сброной СВО среднего класса и выше.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
gehka3, а сколько фреонная система приблизительно будет стоять ?
Я говорил об стандартно сброной СВО среднего класса и выше.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
gehka3, а сколько фреонная система приблизительно будет стоять ?