Новый хит от Noctua – корпусный вентилятор NF-S12B

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
AK_Stapler
Member

Повідомлення

китайцы не будут парица
У меня для тебя плохие новости :) Китайцы уже давно как парятся делать качественные подделки на все что угодно, ибо чем качественнее подделка - тем дороже ее можно продать. Никогда не слышал о поддельных iPod, iPhone, Nokia 8800? Внешне есть такие, что их не отличит даже сотрудник компании, которая выпускает оригинальную продукцию. Подгоняют часто даже что бы вес совпадал.

Более того, специально для тебя два намека: насколько сложно спереть внешний вид устройства, если такое же устройство уже производится в Китае? :) Брат китаец другому брату китайцу все нужные чертежи без проблем продаст :)

Более того второй намек: уже был прецедент, когда китайская компания занималась копированием дорогих брендовых вентиляторов :), правда тогда они выпускали клоны все-таки под своим собственным названием. Но скандал был приличный, был даже суд и решение о запрете розничной продажи такой продукции на территорию Германии. Я не говорю, что именно ты купил подделку, но ситуация сейчас такая, что нужно быть очень внимательным ибо подделки наступают :)

В любом случае, тем кто покупает Noctua я могу посоветовать при покупке проверять аутентичность при помощи вращения крыльчатки пальцем - качество подшипника Noctua такое, что разница с обычным подшипником, как говорится "на лицо".
Відповісти