Разгон процессора приводит к снижению тактовой частоты.

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

а как по поводу всего другого что я писал - советы реализовывались или нет ?
и как результат ?
а то както обидется на мои слова и ничего не попробовать обозначает что совета не ищеш )))))
680424
Junior

ShakaL:а как по поводу всего другого что я писал - советы реализовывались или нет ?
и как результат ?
а то както обидется на мои слова и ничего не попробовать обозначает что совета не ищеш )))))
Отключение энергосбережения не помогло, прошивка удалась только после переустановки системы - прошил плату из-под Windows самой последней прошивкой с сайта "Микростар". Результат - при настройках в БИОС по-умолчанию значения корректны, при разгоне системной шины - система и все тестовые утилиты , кроме CPU-Z, показывают значения ,не соответствующие установкам в БИОСе, выставленным вручную - где-то, скорее всего, компоненты работают асинхронно, и это даёт такой результат.
ShakaL
Member

680424:
ShakaL:а как по поводу всего другого что я писал - советы реализовывались или нет ?
и как результат ?
Отключение энергосбережения не помогло, прошивка удалась только после переустановки системы - прошил плату из-под Windows самой последней прошивкой с сайта "Микростар". Результат - при настройках в БИОС по-умолчанию значения корректны, при разгоне системной шины - система и все тестовые утилиты , кроме CPU-Z, показывают значения ,не соответствующие установкам в БИОСе, выставленным вручную - где-то, скорее всего, компоненты работают асинхронно, и это даёт такой результат.
сбрось его по дефолту - загрузись без разгона посмотри правильно ли все отображается - потом начинай разгонять понемногу - по предположим +10 мгц - может у тебя мать очень чутко на повышении частоты реагирует - и множитель на частототу южного моста не забуть опустить !

вот так вот попробуй - или даже без разгона аналогично все происходит ? - если происходит все без онного - то скорее всего гдето действительно чтото не так - поставь кстати Amd OverDrive ! - И посмотри в ней все множители и если не трудно сюда скриншотики повыкладывай
Ответить