Последние статьи и обзоры
Новости
Подбор видеокарты под конфигурацию ПК
-
Oberon64
Member
Samson - cпасибо за информацию, тем более на море мне идет экономия автоматически - мне до него пешком полчаса идти. В прошлом году аж два раза выбрался... 

-
multiplicator
Member
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... -7870.html" target="_blank
Тут вродь популярно описано ....кто ....кого....на квком разрешении ...с разгоном и без.....
очень приличный обзор......на мой взгляд
Тут вродь популярно описано ....кто ....кого....на квком разрешении ...с разгоном и без.....
очень приличный обзор......на мой взгляд

-
Ar2r
Advanced Member
multiplicator 7870 конечно лучше, чем ПЕЧ570, но и дороже. Здесь уже смотреть по деньгам. Я бы взял 7870.
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 2gbd5-2dh/" target="_blank и горячий воздух за пределы корпуса.
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 2gbd5-2dh/" target="_blank и горячий воздух за пределы корпуса.
-
multiplicator
Member
Даааа........7870 хачу
......нужно денег малость подкосить 
Добавлено через 4 минуты 51 секунду:
может кому попадался на глаза обзор где описан Крос из 7870?????

Добавлено через 4 минуты 51 секунду:

-
Pick
Member
Ar2r
мне тоже впадлу вникать в твои посты
насчет значений потребления, да, согласен, эт я сильно погорячился 
multiplicator
7850 за 1900 грн выгоднее
а кросс из двух 7870 есть в этом обзоре
мне тоже впадлу вникать в твои посты

multiplicator
7850 за 1900 грн выгоднее

-
multiplicator
Member
Pick:Ar2r
мне тоже впадлу вникать в твои постынасчет значений потребления, да, согласен, эт я сильно погорячился
multiplicator
7850 за 1900 грн выгоднее![]()
еще один обзор ....который показывает "аппетитность" 7870......очень часто она стоит на уровне 580....а цена - ниже

-
Busilo
Member
Нвидия как и АМД всегда заявляет максимальный ТДП. А втестах почти всегда потребление всей системы, а не только одной карточки.Pick:нвидия для 9800ГТ указывала 110 вт тдп как среднее значение потребления, а в тестах мы видим только максимальное значение, т.е. 200-240 вт

-
YumaX
Member
multiplicator
Для фулл ХД брать карту выше 6930 смысла нет, имхо
-
Pick
Member
Busilo: Нвидия как и АМД всегда заявляет максимальный ТДП. А втестах почти всегда потребление всей системы, а не только одной карточки.
не всегда, например, нвидиа для гтх 480 заявляла типичный 250 вт, а на практике 350 вт, для гтх 580 заявляла тдп 244 вт, а на практике 320 вт максимум, т.е. на целых 70-100 вт больше, а не 10-20 вт, чем примерно заявленные тдп, судя по результатам измерений на тачпаверапе
только с появления гтх680 нвидия вернулась к норме определения максимальных значений тдп
-
multiplicator
Member
Почему?Yumax:multiplicator

-
YumaX
Member
ЕЕ хватит для всех игр на максималке кроме Метро 2033, но соль в том, что метро даже нынешние топы тянут с трудомmultiplicator:Почему?Yumax:multiplicator

-
multiplicator
Member
ну.....это может сейчас хватает...... 
Добавлено через 22 минуты 53 секунды:
или причина в этом?
viewtopic.php?f=26&t=56805" target="_blank

Добавлено через 22 минуты 53 секунды:
или причина в этом?

-
zmax
Member
Pick
те графики, что вы выложили очень странные, ну никак не может 6870 быть на 30 ВТ прожорливее 7870, по всем другим тестам 7870 кушает чуть больше 6870, на теже 20-30 Вт.
7850 примерно равна 6950, только намного холоднее.
гонится примерно до производительности стоковой 7870. Также обратите внимание, 7850 требует 1 доп кабель, а 7870 два.
Имхо 7850 хороша по производительность/ТДП, вот только цены пока не совсем в адеквате.
7870 намного лучше и по производительности и по цене и греет комнату намного лучше.
Старенькие дЖифорсы по производительности и цене будут получше, но греть комнату будут ...
те графики, что вы выложили очень странные, ну никак не может 6870 быть на 30 ВТ прожорливее 7870, по всем другим тестам 7870 кушает чуть больше 6870, на теже 20-30 Вт.
7850 примерно равна 6950, только намного холоднее.
гонится примерно до производительности стоковой 7870. Также обратите внимание, 7850 требует 1 доп кабель, а 7870 два.
Имхо 7850 хороша по производительность/ТДП, вот только цены пока не совсем в адеквате.
7870 намного лучше и по производительности и по цене и греет комнату намного лучше.
Старенькие дЖифорсы по производительности и цене будут получше, но греть комнату будут ...
-
RA
Member
до 3000 грн можна купити 580 жираф і не паритися. Флагма є завжди флагман, який буде кращий від нового середняка.
-
multiplicator
Member
это где новую 580 можнокупить до 3000?RA:до 3000 грн можна купити 580 жираф і не паритися. Флагма є завжди флагман, який буде кращий від нового середняка.
самая маленькая цена 3 208 http://fotos.ua/sparkle/pci-e-geforce-g ... 6d5nm.html" target="_blank
остальные - дороже http://market.yandex.ua/search.xml?text ... 0&clid=545" target="_blank
цена на 7870 ( на вскидку) http://market.yandex.ua/model.xml?model ... 3376803772" target="_blank
думаю отдавать на 500грн больше за 580.....

повторюсь......я не фанат торговых марок

-
Pick
Member
текрепорт и текпаверап - серьезные и авторитетные издания на западе, и почему вы им не верите?zmax:те графики, что вы выложили очень странные, ну никак не может 6870 быть на 30 ВТ прожорливее 7870, по всем другим тестам 7870 кушает чуть больше 6870, на теже 20-30 Вт.
по их данным, 7850 и 7870 потребляют меньше, чем 6870, основанной на 40нм.
но это твое право не верить
в некоторых тестах, в том же техспоте, 7850 равна 570 в большинстве случаевzmax:7850 примерно равна 6950, только намного холоднее.
а 7870 гонится до 7970, вот и поэтому надо 2 доп. кабеляzmax:гонится примерно до производительности стоковой 7870. Также обратите внимание, 7850 требует 1 доп кабель, а 7870 два.
производительность 7850 на уровне 570, и бывает быстрее, чем 570 и при этом стоит 1900 грн, а старичка 570 стоит дороже, так что цена 7850 в полном адеквате, т.к. 7850 - новая архитектура чипа gcn, больше памяти, потребляет намного меньше, есть фичи HD3D и физика на openCL/bullet.zmax:Имхо 7850 хороша по производительность/ТДП, вот только цены пока не совсем в адеквате.
тут один из владельцев разгонял 7850 до 1200 мгц, а это производительность уже превышает показатели 7950

примеры старичок гтх 570 показали, что не лучше, а похуже намногоzmax:Старенькие дЖифорсы по производительности и цене будут получше, но греть комнату будут ...
-
RA
Member
опиши свій конфіг, та який бж маєш, на якому моніку юзати будеш, на що акцент буде ставитися?
тут теоретиків багато, не знаючи для чого - радять лабуду та флуд розводять
тут теоретиків багато, не знаючи для чого - радять лабуду та флуд розводять

-
multiplicator
Member
мониттор ( пока ) LG L206W
остальное железо профильное
об этом я писал в начале темы 
остальное железо профильное

-
RA
Member
до 3000 грн можна жираф 580 взяти. я ось тут купив viewtopic.php?f=26&t=57031" target="_blank
рекомендую наростити оперативу до 8 гіг - пригодиться, особливо на такі ігри, як гта 4...
монік фулл хд купи...
рекомендую наростити оперативу до 8 гіг - пригодиться, особливо на такі ігри, як гта 4...
монік фулл хд купи...
-
multiplicator
Member
если брать б\у ....то 7870 всеравно дешевле..... (тем более без гарантии как 580RA:до 3000 грн можна жираф 580 взяти. я ось тут купив viewtopic.php?f=26&t=57031" target="_blank

не люблю игры от 3-го лицаRA:рекомендую наростити оперативу до 8 гіг - пригодиться, особливо на такі ігри, як гта 4...

это уже после видеокарты .....финансирование не позволяетRA:монік фулл хд купи...