Медицинская темка: У кого был аппендицит? и тп разговоры

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
infinity_loop
Member

Повідомлення

EvGaS
присоединяюсь к rezOff. с выздоравлением (=

не расскажешь, как оно было? какой наркоз, как отходил, как начинал вставать и тд. наверняка кому нибудь пригодится.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
плюс, сколько это всё стоило в нашей стране с "бесплатной" медециной?
EvGaS
Member

Повідомлення

как оно было?
Ну уж точно не так, как хочется. И точно не вовремя. (такое вообще ввовремя не бывает )))
какой наркоз
Общий. Потом всех в палате дня два косило от моих перлов при отходняке.
Дали маску подышать. Не подействовало. Я выдал Гагаринское "поехали!" (вся операционная на полу каталась) Вобщем решили дать ещё.
как отходил
У меня вышло побочное - глаза болели и покраснели. Через пару дней сошло. Визин немного помогает.

У кого от катетора в вене остался кровяной сгусток - пользуйте гепарин. Только не втирайте. У меня дня за 3 сошло.

Пить нельзя пару часов после операции. Есть вообще первые 1-2 дня после операции не советую. Сильно намучился.
Сразу много не пейте и не едите - всего совсем чуть-чуть. И никамкого сладкого! (мутило дня четыре от одного глотка чая с мёдом)
как начинал вставать
В первый же день после операции вечером встал и пошел по коридору зигзагом. :gigi:
Очень не советую чихать, кашлять и рвать. Стропы больно натягивает.
Слишком долго лежать - будет спайка. Активно кодить тож не стоит. (но приходится двигатся чаще, чем есть желание. Надо себя заставлять)
Подниматся лучше не напрягая пресс - рукой подпереться, ухватиться за что-то. Хотя б за своё колено левое. :gigi:
сколько это всё стоило
Родоки не говорят. Берегут нервы.))) Подозреваю, что сравнительный эквивалент порядка 1-2-х компов.
Ещё знаю, что лекарства и операция платные. Остальное по мере вымогательства и нужд. (да простят меня медики, но так оно есть в реальности. Печально, что в нашей стране нет нормальной мед. страховки)

Про столовую:
-Бэримор, что у нас сегодня на завтрак?
-Овсянка, сэр.
-А на обед?
-Овсянка, сэр.
-Ужин?!!
-Котлеты, сэр.
-Ура, мясо!
-Кхм.., из овсянки, сэр.
- х_Х

Вот такое меню нынче
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS
Поздравляю тебя с успешной операцией, и новыми впечатлениями. Рад что ты снова в нашем строю :beer:
А разве не вырезают аппендицит под местным наркозом? Моей тете когда-то под местным делали :insane:
EvGaS
Member

Повідомлення

Ну у мну оно оччень запущенно было. вроде(точно не скажу) "острое воспаление аппендикса с разрывом и гангренозным перитенитом". Ужос вобщем. :gigi:
По идее я вообще должен был потерять сознание. Так нет, проходил на своих двоих аж до самого операционного стола. о_0

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Усё, пойду отдохну. Всем СПС!
chip
Member

Повідомлення

Я мабудь чегого не пойму в этом мире... Аппендицит - это же паразитарное заболевание. А у нас, как принято в медицине, устраняют симптомы СЛЕДСТВИЯ, а не ПРИЧИНУ. Очень жаль.
Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком - лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение - отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита - употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Жуть, а из-за чего вообще этот ужос случается? Не думаю что на ровном месте организм отторгает свой орган..
EvGaS
Member

Повідомлення

DarknesS
В начале жизни он-то организмом используется (спрашивать как - это к учёным и римским авгурам)
А потом списывается в утиль, как отработавшая деталь, или же не нужный прибамбас.
а из-за чего вообще этот ужос случается?
От жизни.
Spawny
Member

Повідомлення

DarknesS: а из-за чего вообще этот ужос случается?
Аппендицит – это воспаление червеобразного отростка. Считают, что аппендицит начинается, когда отверстие между червеобразным отростком и слепой кишкой закупоривается. Закупорка может происходить из-за наслоений густой слизи внутри аппендикса или из-за каловых масс, которые попадают в червеобразный отросток из слепой кишки. Слизь или каловые массы затвердевают, становятся плотными, как камень, и закупоривают отверстие. Такие камни называются копролитами (буквально – "камни из кала"). В других случаях лимфоидная ткань в червеобразном отростке может распухнуть и закупорить червеобразный отросток. Организм реагирует на такое внедрение развитием атаки на бактерии, атака называется воспалением. Другая теория причин аппендицита – изначальный разрыв червеобразного отростка с последующим распространением бактерий за пределы червеобразного отростка. Причина такого разрыва неясна, но она может быть связана с изменениями, которые происходят в лимфоидной ткани, выстилающей стенку червеобразного отростка.

Если воспаление и инфекция распространяются в толще стенки червеобразного отростка, он может разорваться. После разрыва инфекция может распространиться по брюшной полости; тем не менее, обычно процесс ограничен небольшим пространством, окружающим червеобразный отросток (формируя так называемый «периаппендикулярный абсцесс»).

Иногда организм успешно «лечит» аппендицит без хирургического вмешательства, если инфекция и сопровождающее её воспаление не распространяются по брюшной полости. Воспаление, боль и прочие симптомы могут исчезнуть. Такая ситуация возникает у некоторых пожилых пациентов, а также при лечении антибиотиками. Поэтому пациенты могут обратиться к врачу спустя продолжительный период времени после приступа аппендицита с припухлостью или инфильтратом в правой нижней области живота.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Spawny
Это все я читал, но причины там так и не написали. Имхо это от плохого питания и образа жизни.
Burlos
Junior

Повідомлення

СПС. ))
:beer:
Почитал снова тему. Большинство суждений близки к правде. И у каждого боли могут проявлятся немного по-разному.
Одними "пальпациями" при определении ну никак не обойдёшся. Тут нужно сопоставлять факты, симптомы, анализы.
Вариант купить медицинские кровати цена по ссылке. А насчёт определения "чего-то там внутри" : надо разрезать, и посмотреть - тогда видно будет. Шютка местного "доброго" доктора ))) Если без шютки: сейчас XXI век, и такие вещи как УЗИ и рентген давно сучествуют даже у нас. И ещё много технологий, уоторые позволяют просветить тело человека. А метод "ткнул пальцем в рану - больной и вырубился" выглядит немного анекдотично. :rolleyes:
это точно)))
love_is
Member

Повідомлення

10 лет почти в теме не отвечали.. надо же гробокопатели какие :laugh:
jimbo
Member

Повідомлення

love_is: надо же гробокопатели какие
расхитители гробниц, не иначе
Gaijin
Member

Повідомлення

jimbo:
love_is: надо же гробокопатели какие
расхитители гробниц, не иначе
Неее.... расхитители аппендицитов, не иначе :nunu:
tcpdump
Member

Повідомлення

гробниц с аппендицитами
jimbo
Member

Повідомлення

Gaijin:расхитители аппендицитов
несвежих аппендицитов :)
GrenaDim

Повідомлення

Апендикс есть у всех ,одни удаляют, если воспаляются , у других до конца дней все ок
Shosya
Member

Повідомлення

GrenaDim:Апендикс есть у всех ,одни удаляют, если воспаляются , у других до конца дней все ок
:pray: гуру ))
Kronus
Member

Повідомлення

darkness: Это все я читал, но причины там так и не написали. Имхо это от плохого питания и образа жизни.
Ага.
У меня аппендицит в три года вырезали. Видать, я курил, бухал и вел развратный образ жизни. Жаль, не помню ничего... :gigi:
kostyany4
Junior

Повідомлення

у меня был. похоже на хронический- иногда поболит и отпустит. в 6м классе вообще прокололи в больнице и ничего не вырезали.
но вот был на природе- что-то поел фиговое, потом ещё пропёр тур снарягу (чуть не обосрался от нагрузки) пару км и вуаля.

решили мне резать, хотя когда вырезали- воспаления почти то и не было (т.е. прокололи бы и всё, или само бы прошло).

но после операции- потерял 5 кг так и не могу их набрать, прошло 8 лет.
аппендикс всё-же нужен.
КорнелиЯ
Junior

Повідомлення

резкие боли, внизу живота.
Відповісти