радеон 7970 asus direct cu 2

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

не первый случай температуры на питальнике +100 и не последний, а обзорщики - купленные, поют песни, и забывают обратить внимание на мелкую деталь в виде раскаленного питальника...в том числе и наши тоже :down:
сколько будут жить при +100 карты - не известно, но при нагрузке 24/7/365 - врядле долго...
Востаннє редагувалось 12.05.2012 18:39 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Экстрим вариант - убейте карту бубликом
:lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

wolfsanek:Проверьте: радиатор нормально прикручен, плотно сидит? Разбирать ничего не надо, все головки винтов с обратной стороны платы.
радиатора на питальнике там нет ;)
:rotate:
с обзора руоверов стянул кое-что по обзору асуса, но 7950, на том же питалове и охладе...
При повышении напряжения до 1.3 В, а частоты - до 1200 МГц, температура mosfet возросла почти до 80 градусов.
так что, как минимум 80 градусов там точно есть... B-)
mertvei
Member

Повідомлення

читал обзор но это при повышеном напряжении и 1200 Мгц но не при 925 и по-мойму если больше часа играть артефакты проявляются по-мойму но тесты проходит и бубликом не гонял комбастером 2006 и 2011 проходит да меня не устраивает она еще за собой все вокруг прогревает
Fulkrum
Member

Повідомлення

mertvei
на клавиатуре знаки пунктуации стерлись?
пробуйте поменять. отпишитесь по результатам.
mertvei
Member

Повідомлення

менять буду при работе горячая жуть но работает так правда частоту даже на 50Мгц не поднять не говоря уже о поднятии напряжения
anatolikostis
Member

Повідомлення

mertvei:читал обзор но это при повышеном напряжении и 1200 Мгц но не при 925 и по-мойму если больше часа играть артефакты проявляются по-мойму но тесты проходит и бубликом не гонял комбастером 2006 и 2011 проходит да меня не устраивает она еще за собой все вокруг прогревает
а что 7970 от 7950 ничем не отличается? ;)
bani
Member

Повідомлення

mertvei
Это именно особенность первых версий Asus 7970 Direct CU
просто показания датчиков vrm на этой карте не есть адекватными, и местами разнятся с реальными на 25 градусов
http://www.overclex.net/articles/asus-h ... 7970-dcii/" target="_blank
Востаннє редагувалось 12.05.2012 19:55 користувачем bani, всього редагувалось 1 раз.
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

mertvei все намного проще http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3&t=427047

прочитай под заголовком
ВНИМАНИЕ ВСЕМ У КОГО ASUS HD 7970 DirectCU II

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
anatolikostis:радиатора на питальнике там нет
радиатор идет в комплекте к карте в упаковке,при желании можно поставить ;)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
глянь третью ссылку на руоверах
mertvei
Member

Повідомлення

мне кажется при такой температуреи не очень поможет да и разбирать тогда надо и гарантия прпасть
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

mertvei какой температуре? 65градусов - это отличная температура в нагрузке.
mertvei
Member

Повідомлення

простое в нагрузке за 100
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

mertvei что именно за 100 ?
mertvei
Member

Повідомлення

температура преобразователя питания
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

mertvei вот реальная темпа http://www.overclex.net/wp-content/uplo ... urevrm.jpg
а вот еще раз даю ссылку,прочитай там все написано http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3&t=427047

если тебе впадло читать по ссылкам пояснения,так и напиши.А то блин трачу время на тебя,хочу помочь,а тебе влом по ссылке перейти где все разжевано :insane:
mertvei
Member

Повідомлення

у тебя такая же карта какая у тебя температура я считаю что до 100 высоковато читал по ссылкам температура не нормальная
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

mertvei еще раз даю ссылку на реальные температуры http://www.overclex.net/wp-content/uplo ... urevrm.jpg

Дело в том, что гпу твик некорректно показывает темпу на питальниках - он ее завышает в среднем на 25 градусов.
На ЕК ватерблокс сделали тестирование и замеры с помощью инфракрасного датчика и там отписали о этой проблеме.
Не может карта физически, имея в два раза больше фаз чем у рефа быть горячее.
По поводу разгона, тут уже как повезет,от чипа зависит.Если тебя не устраивает разгон или темпа, обменяй ее или верни - в чем проблема
mertvei
Member

Повідомлення

да даже просто на ощупь горячая так вроде не должно быть пластина сверху ожигает
Outlaw
Member

Повідомлення

Если так сильно переживаешь, сдай по 14-дневке, делов-то :beer:
jeddi
Junior

Повідомлення

Розетка возвращает деньги за товар, проверенно мной неоднократно, один раз даже дважды подряд ))
Возвращал мышь, она правда не такая дорогая как карточка, но все же, относительно оборотов Розетки и карточка - мелочь. Спрашивает:
- Что с ней?
- Говорю, - ничего, мышь - класс, только рука устает.
- А...
И всё ))

Но я в Киеве, не знаю, как это провернуть со Львова
Відповісти