Не запускается новый компьютер.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Krieger88:Вот фотографии сборки. В конце страницы можно скачать все фотографии одним архивом.
спойлер
http://www.ex.ua/view_storage/371629714735
Одна из картинок:
спойлер
Зображення
На фотографиях не видно подключенного питания процессора - 8 пин. Ты его подключал?

Лампочка зеленая горит, значит питание на материнку подается.

И мама у тебя походу не Asus P8Z68-V PRO/GEN3 а Asus P8Z68-V LX

Еще на подключении передней панели черный провод - земля, разверни эти пины на 180 градусов, так чтобы PowerSW зеленый и черный поменялись местами, так и Reset SW - красный с черным махни местами.
TepH
Member

Повідомлення

Зображення
підключити
Krieger88
Member

Повідомлення

Проверил блок питания. Он 100% рабочий.
Я вставил блок питания из другого компьютера и ситуация никак не изменилась.
Потом поставил новый блок к другому компьютеру и другой комп запустился.

Так что дело не в блоке питания.

Ок сейчас переверну местами, хотя в инструкции написано, что нужно именно так, как я!!!!!! =)
GIM49
Member

Повідомлення

- я перед тем как собрать системник,собираю на столе...перемкнул контакты запустил ,проверил...только после всё железо в корпус.
Krieger88
Member

Повідомлення

siruf: И мама у тебя походу не Asus P8Z68-V PRO/GEN3 а Asus P8Z68-V LX
Прав. Я перепутал.

Добавлено через 25 секунд:
GIM49:- я перед тем как собрать системник,собираю на столе...перемкнул контакты запустил ,проверил...только после всё железо в корпус.
Я тоже так делал. Я ничего в корпус не вставлял.

Добавлено через 14 минут 14 секунд:
siruf: На фотографиях не видно подключенного питания процессора - 8 пин. Ты его подключал?

Еще на подключении передней панели черный провод - земля, разверни эти пины на 180 градусов, так чтобы PowerSW зеленый и черный поменялись местами, так и Reset SW - красный с черным махни местами.
Подключил процессор, повернул на 180 градусов PowerSW и Reset SW. Ничего не помогло...

С системного блока должны подключаться только вот эти PowerSW, Reset SW и LED HDD и все правильно? У меня больше ничего не подключено.

Добавлено через 11 минут 2 секунды:
сейчас попробую старый корпус подключить, может в корпусе дело. Мне так кажется.
Oberon64
Member

Повідомлення

Тестер есть? Прозвони выводы PowerSW, Reset SW (которые с корпуса) и понажимай кнопки - по тестеру увидишь работают они или нет.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

1) Лучше вставить материнку в корпус, на столе ее может замкнуть. На латунные ножки естественно.

2) давай еще раз фото:

а) питания процессора - подключенного
б) питания материнки - подключенного
в) подключения пинов передней панели - подключенного

Зеленая лампочка когда все собрал и подключил - светит?
gehka3
Катярко

Повідомлення

siruf:1) Лучше вставить материнку в корпус, на столе ее может замкнуть.
Это как её (МП) на столе коротнёт? Чем и обо что? Разве что стол из электропроводящего материала :rolleyes:
Жора
Member

Повідомлення

Мой совет вам Krieger88 , не лезь а найди спеца и пусть он сам все проверит и подключит , пока не напартачил там :-/
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Krieger88 - а из какого ты города? Может попроси местных раздупленных товарищей помочь в сборке, пока еще ничего не сгорело?
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Krieger88:Подключил процессор
Шо сие значит?
Krieger88:повернул на 180 градусов PowerSW и Reset SW
Смысла в этом нет, они ж перемыкаются кнопкой!
Тебя спаршивали:
siruf:На фотографиях не видно подключенного питания процессора - 8 пин. Ты его подключал?
Скажи лучше с какого города/села, может кто с оверов подьедет посмотрит
Artem_K
Member

Повідомлення

так. Совет на будущее.
Блок питания можно проверить замкнув контакты скрепкой в 24 пин разъеме. Зеленый провод на любой черный. Должен закрутиться вентилятор в БП.
И действительно почему 8 пин на фото не подключен?
Stel
Member

Повідомлення

del
Krieger88
Member

Повідомлення

В общем так, путем различных манипуляций с Блоком питания + разъемами для подключения передней панели стало понятно, что все дело в корпусе, а именно с кнопкой пуск.

Я подключал БП в другой комп, подключал корпус к другому компу, другой корпус к новому компу.
С другим корпусом все работает, вплот до видеокарты.

В общем не работала сама кнопка "Power".

Добавлено через 27 секунд:
Всем спасибо за ответы.
Stel
Member

Повідомлення

Вам же с самого начала советовали попробывать отверткой вместо кнопки... Хотя если тогда небыл подключен 8пин проца поэтому и не стартвал. А кнпку меряйте мультиметром тогда будете точно знать.
Krieger88
Member

Повідомлення

Короче я разобрался в чем проблема... меня сейчас одинаково переполняют противоположные друг другу эмоции...
Тащить тяжелый и неудобный корпус мне далеко.... по 30 градусной жаре... сдавать в ремонт, потом платить за доставку... не очень хотелось.
Я начал пристально рассматривать внутренности этого горе-корпуса. И что я обнаружил.... В самом вверху... над отверстиями для флопика.. на коротеньких проводках болтаются 4 неподключенных провода.... ВТФ?!?!?! Как так вообще можно было сделать??? Провода POWER SW и LED, RESET SW и LED не подключены к кноппе POWER на корпусе... :insane:
А самое интересное, что ни в одном обзоре в интернете ни слова про это не сказано!

Короче пиндец, снял переднюю панель,... думал там все крепления посрывал... но вроде норм все.
Подключил эти 4 разъема и уверен, что теперь все заработает.

Пишу сюда в знак благодарности всем, кто отозвался помочь. Может в будущем кому-то пригодится решение проблемы. Спасибо всем за комментарии. Классный портал с отзывчивым комьюнити.

Вот как сие недоразумение выглядит:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Mukemot
Junior

Повідомлення

Собирал системник на Zalman Z9 plus тоже не включался ни в какую. Спасибо этой теме. Вскрыл переднюю панель нашел бело-зеленые провода несоединенные - солединил и все пошло, комп запустился. Спасибо за подсказку. Ни в жизнь не догадаешься от чего комп не включался. Производители здорово шутят.
Busilo
Member

Повідомлення

удалил
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Krieger88
Короче я разобрался в чем проблема... меня сейчас одинаково переполняют противоположные друг другу эмоции...
Тащить тяжелый и неудобный корпус мне далеко.... по 30 градусной жаре... сдавать в ремонт, потом платить за доставку... не очень хотелось.
Я начал пристально рассматривать внутренности этого горе-корпуса. И что я обнаружил.... В самом вверху... над отверстиями для флопика.. на коротеньких проводках болтаются 4 неподключенных провода.... ВТФ?!?!?! Как так вообще можно было сделать??? Провода POWER SW и LED, RESET SW и LED не подключены к кноппе POWER на корпусе...
А самое интересное, что ни в одном обзоре в интернете ни слова про это не сказано!

Короче пиндец, снял переднюю панель,... думал там все крепления посрывал... но вроде норм все.
Подключил эти 4 разъема и уверен, что теперь все заработает.

Пишу сюда в знак благодарности всем, кто отозвался помочь. Может в будущем кому-то пригодится решение проблемы. Спасибо всем за комментарии. Классный портал с отзывчивым комьюнити.

Вот как сие недоразумение выглядит:
я не розумію вам казали замкнути провода викруткою, і ви казали що не включається ...
Замкнул отверткой — никаких изменений.
Fire
Member

Повідомлення

Krieger88
Как сорвали переднюю панель Zalman Z11 Plus.?
Так же не работает кнопка Power, потому что не подсоединена.
Нижние 2 защелки удалось отстегнуть, верхние 4 невозможно, пытался оттянуть за переднюю панель, пластик гнется, не хотелось бы сломать !
Zalman косячит :rotate:
P.S. Достал не подключенные провода пинцетом.
Відповісти