Google has you

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Android:Честно говоря, никогда не вникал в подобные особенности, надо будет попробовать ради интереса. Но у того же дропбокса есть версионность, где всегда можно слить более ранние версии файлов. Опять же, не знаю особенности драйва в этом отношении

Поэтому бэкапы не архивирую. А то на бэды попадет файл архива и все...

Люди, подскажите ,плиз: viewtopic.php?f=10&t=42133&p=806695#p806695" target="_blank
Android
Bot

Повідомлення

pasha4ur:Поэтому бэкапы не архивирую. А то на бэды попадет файл архива и все
Я ж надеюсь эти бэкапы то не в одном экземпляре и запрятаны друг от друга на расстоянии минимум 1000 км?
А то знаете ли хранить яйца в одной корзине чревато....
-
Member

Повідомлення

ALS:Только, имхо, это смысла не меняет, поскольку народ использует эти "хранилища" только для вышеупомянутой туфты.
Бо другой инфы нету. Каков уровень развития - такая и инфа у человека.
Человеки с другим уровнем развития и другим к-вом и качеством производимой информации инфы обычно работают за закрытыми дверями на принципиально непубличных работах, их обычно отсюда - и не видать. Один такой пример мне, эдак бы выразиться, знаком лично - когда человек резко рос, был продавцом в компмаге, затем писал уникальные в своём роде в рунете статьи, не потерявшие актуальности и через пяток+ лет, затем - исчез, перешёл на работу такой сложности, в которой выкладывать в инет уже нечего.
Android:честно говоря, ни разу не видел еще человека без инн

В больших городах придурков в процентном соотношении - меньше. А я в мелком городе.
Я как в госслужбе работал - через меня их заявы бывало проходили - большинство с грамошибками на уровне 3-5 класса. :facepalm:
Вот кстати: http://www.utro.ru/articles/internet/" target="_blank
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

простите, а можно выделить жирным эту злощастную строчку, а то не могу найти
anatolikostis
Member

Повідомлення

Android: anatolikostis
Кол-во символов не помню, может быть мало, может быть много. Это трукриптовый контейнер. Ну давайте ради интереса дам такой же контейнер с 9-значным хотя бы паролем.

О, хэши! давайте дам хэш md5, там точно не меньше 9 скорее всего. Как-то давно во времена GTX2xx пытался его того... если найду конечно... Возьметесь? Сразу говорю, на момент, когда я его подбирал, ни один из онлайновых сайтов со сборником хэшей его не находил, пробовал "вручную". Как кстати на 5xx 6xx втдяхах, не пробовали, скорость куды значительно отличается в этом направлении?
Угу - сильно, если будет хеш, моно размяться... :D
pasha4ur
Member

Повідомлення

Android:Я ж надеюсь эти бэкапы то не в одном экземпляре и запрятаны друг от друга на расстоянии минимум 1000 км?
А то знаете ли хранить яйца в одной корзине чревато....

Учебники и книги дважды дублируются: на второй диск и на внешний потом :laugh:

-:Бо другой инфы нету. Каков уровень развития - такая и инфа у человека.
Или формы договоров или бланков. Скачал на телефон и распечатал где-то в городе
-
Member

Повідомлення

pasha4ur:Или формы договоров или бланков. Скачал на телефон и распечатал где-то в городе
Похоже, это уже уровень повыше.
Android
Bot

Повідомлення

anatolikostis
Постараюсь найти, кажется раньше пробовал одной 275й в течение пары суток.. на я даже не помню... кажется оно 9ку тока начинало перебирать. Попробую откопать хэш, я уже и не помню, что это было, где и зачем я его взял... Ну надо поискать ради интереса...
А какой софтиной перебираете?
pasha4ur
Member

Повідомлення

-:Похоже, это уже уровень повыше.
Фишка этих сервисов - сделать что-то доступным с любого устройства. Не будет же каждый ФТП-сервер дома ставить
-
Member

Повідомлення

pasha4ur:Фишка этих сервисов - сделать что-то доступным с любого устройства.
Предполагаю. на государственном уровне рано или поздно догадаются о единой БД на всю планету, там - каждый житель (по его желанию), инфа жителя, делящеяся на 2 части - личная (доступ через пароль) и общая, доступ - с любого устройства с подключением к Интернет.
Android
Bot

Повідомлення

Ну что, попробовал я побрутить первый попавшийся под руку md5 хэш. Не представляю, как вы собираетесь подбирать 14-значный пароль, или я чего-то не знаю, или...
Брутил тем же способом, что и раньше (к сожалению, не помню, какие показатели были на 275й карточке). Юзалась прога BarsWF (может уже есть что-то поинтереснее)?
Карточка - GTX580 лайтнинг + 6-ядерный (12 в хт) проц i7-3930K. Все в заводском номинале. Брутилось по маске 0aA~, т.е. вся латиница + цифры + символы, я думаю в общей сложности это символов 50.

В итоге имеем такие данные:

Видяха: ~1870-1880 MHash/s, т.е. почти 2 млрд. вар-тов в сек.
Проц - ~37-39 на ядро * 12 = 460 MHash/s

Что в сумме = ~2330-2340 MHash/s

С такими скоростями оно мне обещало перебрать 7-значные пароли за 4+ часов, это значит, что 8-символьники - в лучшем случае сутки, 9 - пара недель и т.д. для 14 значных придется собирать огромный кластер и брутить сотню лет.
Что-то я пропустил наверно, там научились как-то коллизии использовать?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur:В общем, кому надо облако, покупаешь роутер с ЮСБ, подключаем винт и ставим прошивку.
И?
-:А это вообще не облачные технологии. Это сетевые интернетовские хранилища. Облако подразумевает не столько хранение, сколько исполнение задач пользователя на кластере, с выдачей результатов на расстоянии.
Тем не менее ГД тоже относится к облачным технологиям. В вики все доступно описано

ALS:Прально, облака - для нищебродов, которые не могут себе позволить купить диск(и) нужного объема.
Сколько там их облачный сервис дает нахаляву? 1ТБ ? Два ? Пять ГИГАбайт ! Охренеть !!!
Вы тогда не понимаете суть сервиса. Если живете в режиме дом-работа-дом-работа-дом... и при этом вы работаете, например, водителем, то да, облачное хранилище вам не нужно.
Я вот например живу в стиле дом-учеба-дом-работа-другой_дом-кафе-учеба и.т.д. И в каждом из этих мест мне критически важен доступ к моим документам. Что предложите? Диск с собой возить или флешку? А как диск, например, подключить к смарту или ноуту? Короче говоря, облака для таких дел просто незаменимы.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
у меня он вообще давеча девушка передавала себе фотки из одного города в другой через вконтакт :weep:
надо будет провести разъяснительную беседу по приезде...
Android
Bot

Повідомлення

Кстати, попробовал я Google Drive - ну гуглдрайв как гуглдрайв, пока слабо понимаю, что меня может заставить бросить идеально работающий дропбокс и перейти на него.
Говоря о яндекс-диске - скорость на него, скорее всего, выше, места больше, налил туда фотоархив небольшой пока. При изменениях пытается перелить все файло в 100мб, макс размер файла 3гб. выглядит сыровастенько. Посмотрим, пока остаюсь на стабильном дропбоксе.

Добавлено через 51 секунду:
Rost:передавала себе фотки из одного города в другой через вконтакт
так это широкораспространенная схема, люди по другому не умеют.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Android:Кстати, попробовал я Google Drive - ну гуглдрайв как гуглдрайв, пока слабо понимаю, что меня может заставить бросить идеально работающий дропбокс и перейти на него.
Ну, например, в дропбоксе можно редактировать документы онлайн? Или презентации смотреть? + привязка к андройду пожестче.

Кстати, специально для параноиков :gigi:
Гугл собирает о вас информацию всегда, когда вы пользуетесь приложениями или сервисами от гугла. Эта информация используется для таргетинга рекламы, благодаря которой гугл живет, кстати говоря. Так что параноиком в наше время быть тяжело ;)
Android
Bot

Повідомлення

Rost
Да-да, слышал я что-то там про документы, но для меня это малоактуально. Народу там вроде как еще не нравилось то, что хранится вроде как не сам док, а линк на него.

Просмотр презентации? Это имеется ввиду типа в онлайне прям? Ну я дропбокс юзаю немного в другом режиме - крайне редко что-то смотрю через веб.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Android:Просмотр презентации? Это имеется ввиду типа в онлайне прям?
Угу, т.е. не нужно никакое ПО окромя браузера для редактирования и просмотра документов.
-
Member

Повідомлення

Rost:Тем не менее ГД тоже относится к облачным технологиям. В вики все доступно описано
Угу, изобрели велосипед NAS для интернета, назвали облаком.
Rost:Диск с собой возить или флешку?
Уже писал.
-:Предполагаю. на государственном уровне рано или поздно догадаются о единой БД на всю планету, там - каждый житель (по его желанию), инфа жителя, делящеяся на 2 части - личная (доступ через пароль) и общая, доступ - с любого устройства с подключением к Интернет.
Rost:Гугл собирает о вас информацию всегда, когда вы пользуетесь приложениями или сервисами от гугла.
ИНТЕРНЕТ собирает о вас информацию всегда, когда вы пользуетесь приложениями или сервисами БУДУЧИ ПОДКЛЮЧЁННЫМ К ИНТЕРНЕТУ.
Так правильнее.
Rost:Так что параноиком в наше время быть тяжело
Та наоборот - кругом поводы для :gigi:
SERGBILL
Member

Повідомлення

пусть себе собирают...
-
Member

Повідомлення

SERGBILL: пусть себе собирают...
Если что-то о тебе/про тебя делают не спрашивая тебя - вряд ли это для твоей пользы.
И ваще оное запрещено нашим законодательством.

Какое-то время назад был сцайт, на котором были выложены персональные данные людей.
Оный сайт был вполне себе у нас забанен, и у нас при попытке зайти на него вполне себе выдавалось приветствие от нашего МВД.
Интернесно, а чё это наши ещё гугл не забанили? :lol:
-
Member

Повідомлення

Гыыыыыыы!!!!

http://www.3dnews.ru/software-news/629171" target="_blank
По информации EPIC, АНБ и Google проводили совместное электронное наблюдение за пользователями Интернета со всего мира, обеспечивая защиту правительства США от шпионажа.
Секс за девственность, воистину...
Відповісти