pasha4ur:В общем, кому надо облако, покупаешь роутер с ЮСБ, подключаем винт и ставим прошивку.
И?
-:А это вообще не облачные технологии. Это сетевые интернетовские хранилища. Облако подразумевает не столько хранение, сколько исполнение задач пользователя на кластере, с выдачей результатов на расстоянии.
Тем не менее ГД тоже относится к облачным технологиям. В вики все доступно описано
ALS:Прально, облака - для нищебродов, которые не могут себе позволить купить диск(и) нужного объема.
Сколько там их облачный сервис дает нахаляву? 1ТБ ? Два ? Пять ГИГАбайт ! Охренеть !!!
Вы тогда не понимаете суть сервиса. Если живете в режиме дом-работа-дом-работа-дом... и при этом вы работаете, например, водителем, то да, облачное хранилище вам не нужно.
Я вот например живу в стиле дом-учеба-дом-работа-другой_дом-кафе-учеба и.т.д. И в каждом из этих мест мне критически важен доступ к моим документам. Что предложите? Диск с собой возить или флешку? А как диск, например, подключить к смарту или ноуту? Короче говоря, облака для таких дел просто незаменимы.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
у меня он вообще давеча девушка передавала себе фотки из одного города в другой через вконтакт
надо будет провести разъяснительную беседу по приезде...