GTX 680 моя в бенчмарке "Бетонные Джунгли" в Just Cause 2 на выкрученных на максимум всех настройках и разрешении 1920х1080 показывает среднее значение всего 19 кадров в секунду

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
smetankin
Member

Повідомлення

процессор за 700 грн, а карточка за 600 баксов :censoured: :horror:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Хватит вам уже. ТС наверно все понял давно.

Вообще он наверно ее или где-то выиграл или это подарок, т.к. иначе просто в голове не укладывается этот комплект.
Truchmann
Member

Повідомлення

Adamantium:Lalique
я имел ввиду не выжать все соки из видеокарты,чему,естессно,может поспособствовать только сандик/ивик в развоне и т. д,а того,что для играбельных фпс(те же 30-40)хватит обычного четырехядерника.Но в идеале,конечно 1155/2011 сокет этой видухе самый раз,для обеспечения нормального соотношения производительности.
Вот именно, нужны лишь минимальные 25 кадров в секунду и, желательно, выше. А рекорды производительности мне не актуальны.
Вообще среднее значение в заголовке данной темы в 19 кадров в секунду, как я сейчас выяснил, я подал не верно. - Дело в том, что я тестил на Windows Vista, от которой уже порядком отвык и забыл ее нравы, и сразу не заметил, что Windows Vista что-то там параллельно бенчмарку игры оптимизирует и крутит какие-то службы еще добрых минут с пять после загрузки системы. Сейчас я подождал около 15 минут после загрузки Windows Vista и снова повторил тест несколько раз. Результатом есть то, что общий средний показатель в бенчмарке "Бетонные Джунгли" в Just Cause 2 на выкрученных на максимум всех настройках и разрешении 1920х1080 колеблется в райне 27-29 кадров в секунду, и на пару мгновений проседает до 19 кадров в секунду. Однако в самой игре в этой самой местности, если быстро перемещаться на вертолете на уровне 2-5 этажей вдоль улиц средний показатель падает зачастую ниже 25 к/с.
Я всегда раньше думал, что при замене слабой видекарты на более сильную количество кадров в секунду всегда растет. Вы говорите, что это не так, что и процессор надо менять, иначе более мощьная карта дост более слабые результаты на том же железе.
Теперь для меня же важен вопрос, решит ли надежно процессор вроде Q9650 или Q9550 вопрос стабильных 30-40 к/с и в тяжелых местах на всем, что сейчас есть из игр?
И еще тут мне предлагают Core 2 Extreme QX9650 аж за 2000 грн, он что действительно в кучу раз быстрей от Q9650?
Dicson
Junior

Повідомлення

Продай GTX 680 и старое железо и собери нормальный комп на Интеле с сокетом 1155-2011 и с нормальныи видиком который будет давать 50-60 фпс на 1920x1080 и будет тебе счастье)
nochnik89
Member

Повідомлення

Truchmann:
Adamantium:Lalique
И еще тут мне предлагают Core 2 Extreme QX9650 аж за 2000 грн, он что действительно в кучу раз быстрей от Q9650?
Вообще даже не вздумай брать и апгрейдить 775-й сокет :facepalm:
Продай свой проц и материнку ..подкопи на сандик или хотябы 1156/1366 сокеты (хотя они тоже теряют актуальность )
Просто интересно - почему выбор пал на эту видуху ? ;) ты знал о ее производительности ?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Truchmann
Менять Е8400 на любой другой считаю нецелесообразным. Намного лучше будет поменять всю систему целиком.
Продайте то, что есть и купите взамен конфигурацию на и5 2500К + 560ТИ. Так будет куда лучше того что есть, да и добавлять средств вам не придется.
Если же расставаться с 680 не охота, то просто поменяйте проц+память+мать. Но для такой карточки нужен хотя бы и5-2500К причем в разгоне.
dtai39
Member

Повідомлення

:popcorn:
пристально слежу за темой!
Прям не знаю - нечего и добавить к данному вопросу!
А ТС пробовал cтавить ("заново") ОС после смены GPU? какие драйвера! почему Windows Vista (в сегодняшний день то)?
На сколько загружена 680? Изменяется ли производительность в тесте с увеличением частоты процессора (разгон пробовали?) ...
Lalique
Member

Повідомлення

dtai39: Прям не знаю - нечего и добавить к данному вопросу!
А что тут можно добавить. Залей в спорткар 92го бензина. Получиш примерно тоже самое что и т.с.
P o i s o N
Member

Повідомлення

Truchmann пока поменяй проц на ч ядерник...
Мне моего q9400 в разгоне с головой хватает../
Если хош проганю Бетонные джунгли на своей системе и скажу мин фпс на своём проце? :beer:
Truchmann
Member

Повідомлення

P o i s o N:Truchmann пока поменяй проц на ч ядерник...
Мне моего q9400 в разгоне с головой хватает../
Если хош проганю Бетонные джунгли на своей системе и скажу мин фпс на своём проце? :beer:
Прогони, пожалуйста, а также если сможешь СТАЛКЕР "Чистое Небо" тоже на всех максимальных настройках. У меня "Чистое Небо" среднем по игре 30-40 к/с, но на траве падает ниже 25 (особенно, если посмотреть лицом в траву) и иногда даже до 15 кадров в секунду! На асфальтной местности правда всегда больше 25, а если смотреть вертикально в небо то между 200 и 300 с гаком.

Является ли "Чистое Небо" на сегодняшний день всерьез все еще ресурсоемкой игрой?
snegurrrka
Member

Повідомлення

Truchmann
Нет. Чистое небо не было и раньше очень ресурсоемкой игрой, оно всегда было "Глючным небом"... Не буду гнать на игру СТАЛКЕР в общем, но Чистое небо отвратно оптимизирована. Под сокет 775 ничего покупать смысла нету. Сейчас комплект из Core i5 2320 3GHz, мать LGA 1155 H61 B3 и памяти 4x2GB DDR3 1333(1600) можно приобрести за 2300 грн. Это решит все проблемы с производительностью. Ещё конечно удалить Windows Vista и поставить нормальную Windows 7 SP1 64bit.
kolan xXx
Member

Повідомлення

Скажу вам как бывший облидатель дуо е8400 вся системя вперлась в него. Мой совет продать чуть добавить и сесть на Феном 2 с 4-мя ядрами ам3. Дешего и сердито и кадры будут хорошие. ;)
Исаланд
Member

Повідомлення

Я извиняюсь что не по теме, но автор зашел, прочитал и не отвлетил на ЛС по поводу проца который он выйграл на аукционе, но отписался тут.
Если Вы не хотите забирать, я передам очередь просто другому человеку и не буду зря время тянуть :up:
Amfik
Member

Повідомлення

отморозился потому что :gigi:
Mechanical
Member

Повідомлення

Truchmann , в драйверах (панель управления НВ) всё по дефолту ?
Чистое Небо должно бегать нормально, если не стоит 4х сглаживание. Оно там через одно место работает.
Вообще двухъядерник такого уровня не должен давать просадок в Сталкерах, тем более не в динамике, а при взгляде на траву.

Тут одно из двух :
1) Какая-то программная проблемка.
Решается установкой чистой Win7 sp1 с последующей установкой драйверов и т.д., но при этом не надо сразу ставить всё то, к чему привык. Ставь необходимый минимум и потом проведи нужные тесты. Это для того, чтобы избежать возможного конфликта.
2) Кеплеру реально нужны хотя бы 4 ядра/потока даже там, где это раньше и не требовалось.
Решается покупкой любого нормального четырехъядерника. Но учитывая уровень карточки , то и брать надо что-то типа 2500К.

А ещё игры есть ? Как там ?
Truchmann
Member

Повідомлення

Mechanical:Truchmann , в драйверах (панель управления НВ) всё по дефолту ?
Чистое Небо должно бегать нормально, если не стоит 4х сглаживание. Оно там через одно место работает.
Вообще двухъядерник такого уровня не должен давать просадок в Сталкерах, тем более не в динамике, а при взгляде на траву.

Тут одно из двух :
1) Какая-то программная проблемка.
Решается установкой чистой Win7 sp1 с последующей установкой драйверов и т.д., но при этом не надо сразу ставить всё то, к чему привык. Ставь необходимый минимум и потом проведи нужные тесты. Это для того, чтобы избежать возможного конфликта.
2) Кеплеру реально нужны хотя бы 4 ядра/потока даже там, где это раньше и не требовалось.
Решается покупкой любого нормального четырехъядерника. Но учитывая уровень карточки , то и брать надо что-то типа 2500К.

А ещё игры есть ? Как там ?
В Battlefield 3 на всех настройках на максимум при 1920х1080 в некоторых местах 32, а в основном 50-80 к/с.

Что касается Windows Vista SP2, то поставвлена она была с нуля специально для тестирования, на Windows 7 результаты такие же как и Windows Vista.

Какую еще игрушку поставить, чтобы посмотреть как потянет?
Исаланд
Member

Повідомлення

Truchmann
Отличный ответ. В ненадежные :up:
Truchmann
Member

Повідомлення

Исаланд:Я извиняюсь что не по теме, но автор зашел, прочитал и не отвлетил на ЛС по поводу проца который он выйграл на аукционе, но отписался тут.
Если Вы не хотите забирать, я передам очередь просто другому человеку и не буду зря время тянуть :up:
Вы спешите с выводами. Во-первых, я думал Вы q9550 продали уже и с другим договарился, но окончательно не решил. Где живете и с охолождением он или без? Если кто-то хочет купить продавайте, не ждитет меня - я еще окончательно не решил. Тут в форуме, говорят, что q9550 слишком стар, чтобы поднять кадры в секунду и что за 2000 грн можно весь комплект взять под новый сокет. Так что я все еще не решил и если не продадите и я остановлюсь на 775-ом разъеме, то Ваше предложение возьму в дело. Я думаю, что Вы меня можетет критиковать, только тогда, когда я скажу янсное "Да" и не сдержу его. Я "Да" Вам не говорил. Впрочем, как бы там нибыло, если уж так оно получилось, то извените, пожалуйста, за неудобства.
Востаннє редагувалось 24.04.2012 20:19 користувачем Truchmann, всього редагувалось 1 раз.
Исаланд
Member

Повідомлення

Truchmann:Вы спешите с выводами. Во-первых, я думал Вы q9550 продали уже и с другим договарился, но окончательно не решил. Где живете и с охолождением он или без? Если кто-то хочет купить продавайте, не ждитет меня - я еще окончательно не решил. Тут в форуме, говорят, что q9550 слишком стар, чтобы поднять кадры в секунду и что за 2000 грн можно весь комплект взять под новый сокет. Так что я все еще не решил и если не продадите и я остановлюсь на 775-ом разъеме, то Ваше предложение возьму в дело. Извените, пожалуйста, за неудобства.
Нечего ставки делать в аукционах.
P o i s o N
Member

Повідомлення

Truchmann Последний рас гонял эти бетонные джунгли когда был Атлон 6000+ и просадки были в пролёте под мостом в городе 11фпс сейчас минимум 40 а средний результат 47 это всё на макс только с отключенной синхронизацией и сглаживанием 1280-1024 ,ща самый тупниковый момент при пролёте над водой 37фпс с включённой физикой воды
В сталкере были на Атлоне 6000+ тупники в сёлах там где сталкеров куча до 15 фпс а выходил в чисто поле было 60фпс
ща всё на ультрасах ток разрешение 1280-1024 что в селах что в чистом поле выше 60фпс иной раз и 200фпс когда в стену пыришся :gigi:
Відповісти