Там 3 пластины.c0013r:купить вентиль для видеокарты на аукро видел такие только не помню там как тут 4 пластины или 3.
Останні статті і огляди
Новини
Где взять подшипники для замены в вентиляторе видеокарты
-
dеnispolyarus
Junior
-
Gagarin-ace
Member
а что мешает основание от обычного вентилятора приклеить на пластиковую основу с 4 ножками ?
-
такоэ
Member
Тока шо с рынка, аж один раз взопрел, закрытый подшипник 3х8х4 стоит 10грн, самый маленький, но открытый - 1х4х1,6 - 5грн и выбор подшипников просто неописуем. Рынок рулит!
-
GIM49
Member
такоэ
Можно взять 4 штуки и сделать микро самакат!
Можно взять 4 штуки и сделать микро самакат!
-
dеnispolyarus
Junior
Не ожидал, что можно найти такие детали для китайских изделий. Завтра смотаюсь на рынок, спасибо большое за инфу!такоэ:Тока шо с рынка, аж один раз взопрел, закрытый подшипник 3х8х4 стоит 10грн, самый маленький, но открытый - 1х4х1,6 - 5грн и выбор подшипников просто неописуем. Рынок рулит!
-
sadovskysergey
Junior
Нужен подшипник обычный 3*8*4 - вытаскивай из боксовых кулеров Intel.dеnispolyarus:Звонил в 2 крупных сервисных центра, они таким вообще не занимаются, даже за деньги.
В одном кулере 2 качественных подшипника за не большие деньги.
Конечно бывают СЦ и ремонтники от бога или дядечки/дедушки, которые за 3 минуты перепаяют все конденсаторы на новые при вменяемой цене, но среднестатистический СЦ или какая то мелкая ремонтная контора занимается только тем, что приносит большие бабки с наименьшим геморроем.
В итоге я сам ремонтирую кулера и пошли все в жопу!
-
falcongrig
Member
sadovskysergey
Прям человек-молния, через 8 лет ответил
Прям человек-молния, через 8 лет ответил
-
Nechipurik
Junior
-
sadovskysergey
Junior
falcongrig
Нет))
Я искал тему про подшипники и нашел только это старьё.
Решил хоть что то дельное написать тем, кто ищет решение вопроса.
А то кругом одни колхозники со своими треш советами)
Нет))
Я искал тему про подшипники и нашел только это старьё.
Решил хоть что то дельное написать тем, кто ищет решение вопроса.
А то кругом одни колхозники со своими треш советами)
-
sferagad
Junior
ребзя, нужна информация какая модель или размеры подшипников на картах MSI ARMOR?
-
love_is
Member
это вам просто нечем заняться? бегать искать подшибники, снимать старый и ставить новый, не проще ли просто купить тот же бу кулер за 2-3 сотни. эта экономия в 50 -100 грн обычно до хорошего не приводит. На олх некоторые кадры еще втулки продают за половину стоимости самих кулеров.. вобще жесть.
-
sferagad
Junior
зачем мне такой же шуршащий бэу кулер за 3 сотни, если нормальный подшипник найти грн за 50-70 х4 выйдет 200-250грн пара идельных, возможно лучше новых вентилей, в то врем якак пара новых вентилей(не оригинал) с таким же шуршанием 350-450грн?love_is:это вам просто нечем заняться? бегать искать подшибники, снимать старый и ставить новый, не проще ли просто купить тот же бу кулер за 2-3 сотни. эта экономия в 50 -100 грн обычно до хорошего не приводит. На олх некоторые кадры еще втулки продают за половину стоимости самих кулеров.. вобще жесть.
год назад по такой схеме менял на сапфирах(знал точные размеры и модель), работает сейчас идеально, эффект маятника и температуры лучше чем на новой карте по соседству, еще аргументы будут?)
-
love_is
Member
нравится фигнёй занимать) ну ладно) вот вам - берите микрометр и меряйте старый.и тогда вам сюда https://vpk-podshipnik.com.ua/catalog/m ... i-d--10-mm
-
sferagad
Junior
спасибо, на этом сайте помню и брал для сапфиров, померял бы - да карта в дороге, на руках через пару дней будет, думал узнать и заранее купить, ну и мне намного интересней заморочиться и потом наслаждаться долгой и тихой работой за меньшие деньги чем быстрей, не на долго, и дороже)love_is:нравится фигнёй занимать) ну ладно) вот вам - берите микрометр и меряйте старый.и тогда вам сюда https://vpk-podshipnik.com.ua/catalog/m ... i-d--10-mm
-
Zzzz
Member
Приветствую! Кто-то может подсказать размер подшипников на rx570 red dragon?
-
Ivan22
Junior
На Юутубі є відео: "Подшипники качения в вентиляторах карт red dragon rx 570". Точні розміри там не вказані, але дуже схоже, що там підшипники з зовнішним діаметром 5 мм. Такі підшипники часто зустрічаються в вентиляторах 90 мм, і схожого розміру. Та навіть і втулочні вентилятори найчастіше мають підшипники ковзання також 5мм. На Алі експрессі шукайте їх по номіналу 682ZZ (або 682Z).
-
Ivan22
Junior
До речі, щодо цих самих шарико підшипників. Я брав на Алі Експрессі 682ZZ, а також популярніші 693ZZ (у цих діаметр внутрішний 3 мм, а зовнішний 8 мм) фірми Fushi. Встановивши, майже повністю позбавився шуму від своїх 92 мм серверних крутилок. Не скажу що вони вже зовсім безшумні, з відстані 30-50 см ще трохи чутно рипіння, типове для шарикопідшипників. Але далі вже ні. Також підшипники цієї фірми можна знайти у нас в Україні (шукайте гуглом).
-
Luke_Skywalker
Junior
на асики кулера стоят по 400 грн 2 кулера 800 грн просто так , нехер делать выкидывать деньги если можно просто 4 подшипника за 5 копеек поменять а эффект тот-же. Там подшипники 8-4-3 ммlove_is: ↑ 17.08.2020 21:52 это вам просто нечем заняться? бегать искать подшибники, снимать старый и ставить новый, не проще ли просто купить тот же бу кулер за 2-3 сотни. эта экономия в 50 -100 грн обычно до хорошего не приводит. На олх некоторые кадры еще втулки продают за половину стоимости самих кулеров.. вобще жесть.
-
Cirax
Member
Такой подшипник возможно купить за 8грн.
-
andrey.nk
Member
Оживлю немного тему. Кто в ноутбучном кулере менял втулки на подшипники?
у меня в ноуте (fujitsu e744) вентилятор в системе охлаждения имеет ось толщиной 1мм.
На алике нашел подшипники 681ZZ 1x3x1mm (при этом по коду 681ZZ так же бьются 1,5x3x1mm). Но! По дешману - 60грн/10шт. А хорошего качества не нашел (есть только ABEC-1 по 160 грн/штука, а я так понимаю что нужно брать 3шт).
Может у нас кто-то знает где купить хорошие подшипники по приемлемой цене? У кого вообще есть опыт ремонта ноутбучных вентиляторов? поделитесь вариантами
Под заказ данный вентилятор стоит негуманно - в Украине 1200 грн новый (на алике около 400грн), а в Украине 250грн б/у в неизвестном состоянии.
у меня в ноуте (fujitsu e744) вентилятор в системе охлаждения имеет ось толщиной 1мм.
На алике нашел подшипники 681ZZ 1x3x1mm (при этом по коду 681ZZ так же бьются 1,5x3x1mm). Но! По дешману - 60грн/10шт. А хорошего качества не нашел (есть только ABEC-1 по 160 грн/штука, а я так понимаю что нужно брать 3шт).
Может у нас кто-то знает где купить хорошие подшипники по приемлемой цене? У кого вообще есть опыт ремонта ноутбучных вентиляторов? поделитесь вариантами
Под заказ данный вентилятор стоит негуманно - в Украине 1200 грн новый (на алике около 400грн), а в Украине 250грн б/у в неизвестном состоянии.