Новини
Останні статті і огляди
Закройте тему
-
stepan
Member
так и смотрел 
-
stepan
Member
бугага! переустановка ОСи не помогла! память на дефолте по прежнему 1066. може х48 понимает ЕРР? 
-
stepan
Member
снова вверх. тема актуальна! такой режим меня доканывает и снижает стабильность в разгоне. 
-
almazmusic
Король клавиатуры
stepan
что опять?
что опять?
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Может, и понимает. Часто мамки выставляют значения по профилю ЕРР. А что мешает ручками выставить то, что надо (сорри, не читал предыдущие посты)?stepan:память на дефолте по прежнему 1066. може х48 понимает ЕРР
-
stepan
Member
после выставления ручками в биосе, в винде не всегда тоже самое. изменяются тайминги и частота. кроме того значения частоты в биосе немного произвольное (к примеру арифметически должно быть 1000, а там 1003).
вчера проверил еще раз. ЕРР моя плата не понимает. ни один другой комплект она не распознала как 1066, только 800. как в JEDEC прописано.
вчера проверил еще раз. ЕРР моя плата не понимает. ни один другой комплект она не распознала как 1066, только 800. как в JEDEC прописано.
-
stepan
Member
проблема та-же, снова ап.
-
kekskeks
Member
А эту память (которая как 1066 определяется) на другой машинке протестить есть возможность? Просто учитывая, что
есть большие подозрения, что дело не в матери. И не в мемсете.ЕРР моя плата не понимает. ни один другой комплект она не распознала как 1066, только 800. как в JEDEC прописано
-
stepan
Member
могу на другой машине попробовать. а если дело не в матери и не в мемсете, то в чем?
-
Dr.Oz
Member
stepan
Можете выложить скрин CPU-Z с вкладкой Memory. А также частоту и тайминги, которые вы выставили в БИОС.
Можете выложить скрин CPU-Z с вкладкой Memory. А также частоту и тайминги, которые вы выставили в БИОС.
-
stepan
Member
скрин могу, но вечером. когда дома буду.
в биосе сейчас значения памяти стоят на авто.
в биосе сейчас значения памяти стоят на авто.
-
EvGaS
Member
...И только Мэрлин знает, что в голубом экране наколдовано...в биосе сейчас значения памяти стоят на авто.
Ставь тайминги вручную. Скорей всего от того мемсета ничего и не осталось. Наверно мамка ставит эту котовасию (у меня вообще система грузится ТОЛЬКО на FSB 184 2-3-3-6, хотя под виндой ставлю что угодно вплоть до 192 2-3-2-3
А что мешает Мемсетом поставить сэйв с другими настройками? (к тому же видно, когда система грузится - его окно моргает, выставляя тайминги. Так что один файлик беды не сделает - нужна прога.)
Или мистика: SPD что-то переписало
Удачной охоты на домовых! ))
-
stepan
Member
http://s53.radikal.ru/i140/0905/55/74131c25a3c6.jpg" target="_blank
вот ссылка со вкладками цпу-з
биос на дефолте
вот ссылка со вкладками цпу-з
биос на дефолте
-
Dr.Oz
Member
Это как?биос на дефолте
Какой делитель памяти (FSB:DRAM)?
Тайминги вроде из JEDEC #2, а не из EPP.
P.S. В чем все таки вопрос?
-
stepan
Member
а вот так! я об этом и талдычу! что у меня на дефолте полная хрень выставляется! я и хочу, чтобы на дефолте было 1:1. как у всехDr.Oz:Это как?биос на дефолте
Какой делитель памяти (FSB:DRAM)?
Тайминги вроде из JEDEC #2, а не из EPP.
P.S. В чем все таки вопрос?
да, и обратите внимание на частоты памяти в цпу-з и мемсете
-
Dr.Oz
Member
stepan
Кто мешает поставить самому?
1:1 в основном ставят при сильном разгоне по шине
Кто мешает поставить самому?
1:1 в основном ставят при сильном разгоне по шине
-
stepan
Member
Dr.Oz
посмотри что у меня на дефолте в значении "частота". в цпу 534,3, а в мемсете 542,5. эта тенденция сохраняется в разгоне. только вот когда ты ставишь 950 на тройках (к примеру) а тебе выставляет 970 (которые уже перебор) это не прикалывает. кроме того не соблюдается пропорция фсп и памяти. от этого иногда бсоды проскакивают.
а про "поставить самому":
-доктор! когда я касаюсь уха, оно болит!
-так не трогайте!
посмотри что у меня на дефолте в значении "частота". в цпу 534,3, а в мемсете 542,5. эта тенденция сохраняется в разгоне. только вот когда ты ставишь 950 на тройках (к примеру) а тебе выставляет 970 (которые уже перебор) это не прикалывает. кроме того не соблюдается пропорция фсп и памяти. от этого иногда бсоды проскакивают.
а про "поставить самому":
-доктор! когда я касаюсь уха, оно болит!
-так не трогайте!
-
Klon
CG graphikos fan
Вопрос про делитель , у меня 2-ва вида 1:1 в биосе как понять какой нужен?
-
Dr.Oz
Member
stepan

Без комментариев.в цпу 534,3, а в мемсете 542
Здесь поподробнее. FSB, FSB:DRAM?ставишь 950 на тройках (к примеру) а тебе выставляет 970
не соблюдается пропорция фсп и памяти
-
stepan
Member
под пропорцией я имел ввиду соотношение FSB:DRAM. к примеру при FSB 400 у меня есть частота DRAM 800, 960, 1000 и т.д. а у меня не 800, а 815 (к прмеру), а вместо 960 (980) и т.д. в произвольном порядке. по началу тайминги тоже так были (сами по себе), сечас не обращал внимания (устал проверять).
понимаете в чем проблема?
понимаете в чем проблема?