Barmaley:И в журнале вообще вообще ничего нет?
Чтоб хоть как-то имело отношение к ситуации - а нету.
...вот посмотрел - буквально сегодня утром за каким-то чудом что-то винды обновляли себя, скайп и драйвер принтера НР1018 : / А по сетям - единственное после последней перезагрузки - инициализация адаптера (а диски после этого пропадали)
punker:ээ, мнээ.... а вот это пробовал:
Та видел и с иксбита и с мелкософта.
Но - спасибо что ты сказал, ибо: я просматривал ещё неск. дней назад - досмотрел что 15 мин - не моя ситуация. Ибо:
При этом в проводнике Windows может появиться красный символ «Х» на значке подключенного диска. Тем не менее, как только вы попытаетесь войти или просмотреть содержимое подключенного сетевого диска, соединение будет сразу же восстановлено.
Но у меня не появляется значёк, что сетевое подключение отключено, нет красного крестика.
И это точно не моё:
Эта ситуация возникает, поскольку после определенного интервала ожидания (по умолчанию 15 минут) системы прерывают неактивные соединения, чтобы предотвратить расходование ресурсов сервера на неиспользуемые сеансы.
... Найдите и выберите раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters
Но вот от отсутствия вариантов смотрю ещё, и дома а не на той конторе (т.е. не спешу) - опа -
ПРИМЕЧАНИЕ. Если время простоя превышает значение, указанное в параметре KeepConn, то клиентский сеанс автоматически отключается. Таким образом, время его отключения зависит от наименьшего из значений параметров AutoDisConnect и KeepConn. Чтобы изменить интервал ожидания при подключении клиента с использованием имен в формате UNC, укажите произвольное значение параметра KeepConn.
Найдите и выделите следующий раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Service\lanmanworkstation\parameters
А вот это уже - ДРУГОЙ ПАРАМЕТР, до которого я ранее не дочитался. И именно не на серваке, коим считается комп, предоставляющий сетевой диск, а на клиенте, блин, на который у меня самого подозрение было.
Надо проверить, но эт разве вечером уже, тьфу-тьфу.