Новости
Последние статьи и обзоры
Влияние высокой >200С температуры на ТТ
-
Scharfschutze
Member
Jetfigter2015
может попробую, правда там крепить неудобно и есть сомнения по поводу конфликта с вентилем БП
.Насчет видео я не парюсь там в разгоне "бублик" греет макс. 54-56C
-
Jetfigter2015
Попробуєте - відпишіться. Якщо будете паяти - також цікаво.Scharfschutze: может попробую
-
BigTypoon
Member
Сверху он имел ввиду - по отношению к самому радиатору а не корпусаScharfschutze:Jetfigter2015
может попробую, правда там крепить неудобно и есть сомнения по поводу конфликта с вентилем БП
.Насчет видео я не парюсь там в разгоне "бублик" греет макс. 54-56C
Поток идет на материнскую плату.
-
Jetfigter2015
BigTypoon
Обговорюється розташування 80-ки. А на МП дує штатний 92мм. Тобто "зверху" - відносно корпуса. Повітря рухається в напрямку ВК.
Обговорюється розташування 80-ки. А на МП дує штатний 92мм. Тобто "зверху" - відносно корпуса. Повітря рухається в напрямку ВК.
-
Scharfschutze
Member
BigTypoon
чего я не доганяю, что ты этим хочешь сказать.Если сверху по отношению к радиатору, там стоит штатный 92мм вентиль+ в боковой стенке напротив кулера цп 92мм v=7в(особой разницы с ним или без не заметил).А если сверху кулера по отношению к корпусу, так над ним стоит БП вентиль которого работает на выдув.Вот и получается, если под БП поставить 80-ку на радиатор цп пониженое давление.В общем стоят 2 вентиля напротив и дуют в разные стороны.
Добавлено через 8 минут 9 секунд:
Хотя ...
можно попробовать поцепить 80-ку сверху и направить поток воздуха вверх на БП, но так уже наверное менее эффективно и БП будет сильнее грется
Добавлено через 8 минут 9 секунд:
Хотя ...
-
BigTypoon
Member
понялJetfigter2015:BigTypoon
попробуй таки поставить в сторону БП, может такой сандвич поможет, он повысит продуваемость, но при этом повыситься и шум - а выигрыша почти не будет.Scharfschutze:Хотя ...можно попробовать поцепить 80-ку сверху и направить поток воздуха вверх на БП, но так уже наверное менее эффективно и БП будет сильнее грется
БП не будет греться, только лучше охлаждаться
охлад надо менять на что-то производительное.... всегда так
-
такоэ
Member
Вудом замечательно лудить фольгированый текстолит под слоем глицерина.А, что скажете про сплав Вуда, там темп. плавления указана 65,5С, но еще пишут есть в составе токсичный кадмий.Кто-то использовал это дело?
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/010599" target="_blank
Этот сплав при застывании увеличивается в объёме.
А фосфорная кислота прекрасный восстановитель.
Последний раз редактировалось такоэ 01.04.2012 00:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Scharfschutze
Member
Попробую, хотя мне кажется будет хуже чем сейчас, когда 80-ка стоит под углом ~30¤, дует на теплотрубки и околосокетное пространство.А так выйдет два перпендикулярных потока, 80-ка вообще не будет охлаждать мать, так еще и отберет часть потока 92мм дующего на мосфеты и около сокет.Ладно это все теория, надо проверять
.
BigTypoon
Если б кто продал за недорого для экспериментов
.И башню не хочу по религиозным убеждениям 
Добавлено через 6 минут 55 секунд:
BigTypoon
Если б кто продал за недорого для экспериментов
Добавлено через 6 минут 55 секунд:
Ага еще пуза на подошве не хватаеттакоэ:Вудом замечательно лудить фольгированый текстолит под слоем глицерина.А, что скажете про сплав Вуда, там темп. плавления указана 65,5С, но еще пишут есть в составе токсичный кадмий.Кто-то использовал это дело?
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/010599" target="_blank
Этот сплав при застывании увеличивается в объёме.
А фосфорная кислота прекрасный восстановитель.
Последний раз редактировалось Scharfschutze 01.04.2012 23:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Scharfschutze
Member
По ТТ статья http://www.electrosad.ru/Ohlajd/Cooltt2.htm" target="_blank и еще одна http://www.overclockers.ru/lab/36786_2/ ... alman.html" target="_blank
-
Jetfigter2015
Ну якщо є бажання у Вас взнати більше про ТТ і ТС то наберіться терпіння і сходіть сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=420" target="_blank Почніть з мого повідомлення від 01.02.2011, хоча якщо є час і бажання - можна десь з 19ст. Там в словесних перепалках та сварках ми шукали істину - про ТТ і ТС є багато інформації, але часом дуже протилежної, з відсутністю конкретики в даному питанні.Scharfschutze:По ТТ статья
Добавлено через 1 час 18 минут 27 секунд:
Scharfschutze
В другому по порядку посиланні, при всій повазі до автора і провеленній ним роботі є ряд суттєвих помилок. Наприклад: "Обратите внимание на 'радиатор' над теплосъемником. Какой в нем смысл? Он отвратительно обдувается, его площадь поверхности 'даже близко не лежала' к основному радиатору. Механическую функцию он так же не несет - ребра пропилены и не создают ребер жесткости на теплосъемнике. Тогда зачем? ...
Впрочем, сейчас я могу ответить на этот вопрос. Ввиду отвратительной разработки теплосъемник буквально отключается от основного радиатора и только этот 'придаток' не позволяет процессору мгновенно уйти за 100 градусов. Интересный способ решать проблемы, не находите?" - призначення радіаторів "над теплосъемником" насправді зовсім інше. І це не залежить від "крутості" кулера.
-
Scharfschutze
Member
Jetfigter2015
I яке його призначення, якщо не секрет
?/Я, как-то даже и не проверял, насколько он нагревается.
I яке його призначення, якщо не секрет
-
Jetfigter2015
Це не секрет - про його призначення є багато роз'яснень. До речі зверніть увагу цей пасивний (відстань між ребрами) радіатор є практично на всіх кулерах з ТТ. Справа в тому, що ТТ на суперкулерах починають ефективно "працювати" приблизно від зо градусів. Буває 1-2 менше, але як правило навпаки. Це пояснюється складом робочого тіла (РТ) та початковою температурою його кипіння. Якщо просто, то Ваш (і всі решта) процесорів до 30 градусів охолоджується тільки цим маленьким радіатором. Ця границя прямопропорційна якості ТТScharfschutze:I яке його призначення, якщо не секрет
-
YumaX
Member
Не вижу ни чего страшного, чтобы не залить это место припоем, роль тт отводить тепло, поэтому помещаем радиатор в воду или поливаем его холодной проточной водой, и смело заливаем проблемное место припоем, ни чего не должно случится.
-
Jetfigter2015
Ви самі то хочаб розумієте, яку дурницю написали?Yumax:поэтому помещаем радиатор в воду или поливаем его холодной проточной водой, и смело заливаем проблемное место припоем, ни чего не должно случится.
-
YumaX
Member
Jetfigter2015
Включи IQ, а потом комментируй
Помещается радиатор, а не основание, вода охлаждает радиатор, в свою очередь радиатор охлаждает жидкость в ТТ
Включи IQ, а потом комментируй
Помещается радиатор, а не основание, вода охлаждает радиатор, в свою очередь радиатор охлаждает жидкость в ТТ
-
Jetfigter2015
Я ніби не хамив? Тому вияснимо на рахунок того, кому що потрібно вкючати (при наявності останньго). Вся суть використання ТТ полягае в надзвичайно швидкій передачі тепла з одного кінця в інший та вирівнюванні температури між тепло розподільчою пластиною кулера та самих пластинами цього ж кулера. На цьому базується принцип дії всіх без виключення кулерів. А тепер спробуйте щось включити і Ви зрозумієте, що при вашій пораді температура тепло розподільчою пластини буде рівна температурі води, в яку Ви "Помещается радиатор". А для того, щоб сплав припаявся до пластини її температура має бути не нижчою за температуру плавлення самого сплаву. А від того, що його туди просто налити змін не буде ніяких. Смайлика чіпляти не будуYumax:Включи IQ, а потом комментируй
-
Scharfschutze
Member
Yumax
Наверное так и сделаю, я сначала хотел с включеным вентилем заливать
Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Jetfigter2015
А если с ТТ , что случится темпа будет около 100С
Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Jetfigter2015
А если с ТТ , что случится темпа будет около 100С
-
YumaX
Member
Jetfigter2015
Кто тебе сказал, что температура окружения не будет равна температуре припоя, соль в том, что ТС боится, что давление в трубках может вырасти при котором они разгерметизируются, это теоретически может произойти если трубки/радиатор не охлаждать, но при охлаждении, в локальном месте температура может быть выше, просто чем гадать нужно взять и попробовать, а учитывая то что тт и пластины кулеров и так паяются, в этом нет ничего страшного.

Кто тебе сказал, что температура окружения не будет равна температуре припоя, соль в том, что ТС боится, что давление в трубках может вырасти при котором они разгерметизируются, это теоретически может произойти если трубки/радиатор не охлаждать, но при охлаждении, в локальном месте температура может быть выше, просто чем гадать нужно взять и попробовать, а учитывая то что тт и пластины кулеров и так паяются, в этом нет ничего страшного.
Я так и хотел предложить, но вода надежнееScharfschutze:Yumax
-
Jetfigter2015
Я ж ніби пояснив досить детально. Поясню ще дещо. В ТТ вакуум і для її розриву потпібно досить сильно її прогріти. Для того, щоб ТТ перестала працювати достатньо просто прогріти її до тамператури, при якій повністтю вся рідина (приблизно одна краплина) перетвориться в пар. Після цьго в ТТ різко зміняться характеристики в гіршу сторону. Чому - "пошук" на допомогу.Yumax:соль в том, что ТС боится, что давление в трубках может вырасти при котором они разгерметизируются, это теоретически может произойти если трубки/радиатор не охлаждать, но при охлаждении, в локальном месте температура может быть выше, просто чем гадать нужно взять и попробовать, а учитывая то что тт и пластины кулеров и так паяются, в этом нет ничего страшного.
"Локально" прогрцти ТТ не можливо - це протиречить самому принципу і призначенню ТТ. При сильному локальному прогріві Ви вгробите її швидше, як це зрозумієте. При менш потужному температура розподільчої пластини буде рівномірно підніматись і дорівнювати темпнратурі води, в яку занурені ребра.
Не потрібно давати комусь порад, як знищити його ж річ.
Добавлено через 10 минут 12 секунд:
Залежить від Ваших навиків. Мені вдавалось при допомозі газової горелки повністю розібрати кулер з пропаяними пластинами та пропаяною підошвою не пошкодивши ТТ. Це дещо важче завдання, ніж Ваше. Можливо Вам вдасться.Scharfschutze:А если с ТТ , что случится темпа будет около 100С
-
BigTypoon
Member
Jetfigter2015
Так может вы сударь познакомите нас с Вашим опытом по построению охлаждения.
я серьезно. Создайте тему, название я подсказывал
я не подкалываю- вполне серьезно. интересно.
Так может вы сударь познакомите нас с Вашим опытом по построению охлаждения.
я серьезно. Создайте тему, название я подсказывал
я не подкалываю- вполне серьезно. интересно.