Обсуждаем современные браузеры(Opera, Firefox, Chrome)

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

RomanLV
ну я не знаю :insane:
Yorcfild
Member

Повідомлення

и еще в опере напрягает бывает глюк: когда например перехожу на какуюто станицу, страница негрузится, просто висит, но стоит зайди паралельно на следующую вкладку, предыдущее окно в опере какбы расчехляется и вспоминает что нужно тоже чтото открыть ))))
EvGaS
Member

Повідомлення

Ну не знаю. Поройтесь в настройках. Кэш расширьте оперовский(ОЗУ+ЖД). Иногда страница подвисает на загрузке(в половине случаев сервак перегружен). Но по сравнению с IE можно загрузить 3 страницы в Оп., пока IE первую рисует. :rotate:
Есть иногда тормоза с варезниками доверху забитыми рекламой. Тут я только придумал отключать все рисунки нах(95% реклама)). Все тормоза прекращаются. Полностью. :spy:
ИМХО
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Yorcfild
Это точно только опера? Потому что ей может что-то мешать, например, Каспер.
Yorcfild
Member

Повідомлення

almazmusic
не знаю подозрение еще падают на уторрент работающий за одно, мож оно такое случается действительно из за кеширования? нужно будет кеш отключить, лазю в инете без антивирусов, каспера врубаю раз в неделю обновить и быстранько проверится ))
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Yorcfild
Либо кеширование, либо что-то ещё. То есть ты можешь поругать Оперу, если она будет работать сама и при этом действительно будет так тупить. Чего лично у меня не наблюдалось.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Yorcfild
У меня тоже такого не наблюдалось на опере. Может тебе стоит обновить ее?
EvGaS
Member

Повідомлення

каспера врубаю раз в неделю обновить и быстранько проверится

Смысл тогда в том антивирусе. Установи авиру и попробуй, мож понравится. Работает неплохо и систему как каспер не ест.

мож оно такое случается действительно из за кеширования?
При работе с оперовским кэшем вся система тормозит. Может размер маленький, и он постоянно переписывается? Можно его и отключить, но тогда трафик есть больше будет.
Может тебе стоит обновить ее?
+1
пробуй другие комбинации с другими настройками. Раз на раз не приходится.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Yorcfild:и еще в опере напрягает бывает глюк: когда например перехожу на какуюто станицу, страница негрузится, просто висит, но стоит зайди паралельно на следующую вкладку, предыдущее окно в опере какбы расчехляется и вспоминает что нужно тоже чтото открыть ))))
тоже такое бывает. Но чаще не раздупляется а висит вечно
almazmusic:Это точно только опера?
точно ;)
EvGaS:Кэш расширьте оперовский(ОЗУ+ЖД)
подскажите мне слепому где это :lamer:
DarknesS:Может тебе стоит обновить ее?
вот и я думаю - мож обновить... или устарить ;) . А было или не было - это ИМХО от инета зависит. Как я говорил, но не заострил внимание на олдном моменте - когда инет хороший таких глюков наблюдается на порядок меньше. Но в часы пик когда скорость и так никакая еще и эти постоянные обрывы.
EvGaS
Member

Повідомлення

подскажите мне слепому где это
Прозрей же человече! :gigi: :shuffle:
Ctrl+F12/advanced/journal
У меня укр. версия: інструменти/налаштування/додатково/журнал
Как оно на русише незнаю :lamer:
darkness
Advanced Member

Повідомлення

RomanLV
Я писал уже что на последней версии 9.64 у меня тормозили страницы при прокрутке!! Так что не обязательно проблемы решатся с обновлением... Попробуй лучше бету 10.х. Либо забей как 98% пользователей на оперу, юзай фаерфокс, или если от ФФ воротит(как бывает), тогда Chrome, правда у него пока что проблемы с отображением страниц.
Но мое имхо - фаерфокс 3.1 бета = the best :shuffle: . Один минус - движок Gecko неповоротлив, и долго грузится когда первый раз открываешь браузер.

п.с может переименовать ветку в обсуждение всех браузеров, а не только оперы? Тема нужная.
EvGaS
Member

Повідомлення

фаерфокс 3.1 бета = the best

Выражаю категори4ное несогласие, и предлагаю объявить холивар. Изгоним лис с помощью пламени! :laugh: :super:

п.с может переименовать ветку в обсуждение всех браузеров, а не только оперы? Тема нужная.
Оно надо? На этом ресурсе висят те 2% пользоватетей :lol:

З.Ы. "Chrome, правда у него пока что проблемы с отображением страниц." Напомнило: сиотрю в книгу - вижу фигу :rotate:
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Ветку переименовал, теперь можно начинать холивар!
Итак, кроме
Выражаю категори4ное несогласие, и предлагаю объявить холивар. Изгоним лис с помощью пламени!
Больше аргументации нет, посему лучше сдавайся сразу :gigi:
Оно надо? На этом ресурсе висят те 2% пользоватетей
Нипонял Оо
Напомнило: сиотрю в книгу - вижу фигу
Опять нипонял :eek:

ЗЫ: имхо Firefox 3 самый лучший браузер, попробуйте поюзать его с Adblock + Noscript и потом скажете, какой браузер меньше есть трафика, более безопасен, быстрее грузит страницы, и правильно их отображает.
Dimakey
Member

Повідомлення

DarknesS
имхо Firefox 3 самый лучший браузер
И чем же он лучше Firefox 2?
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Dimakey
Меньше ест памяти, обновлен движок, косметические изменения, быстрее грузит страницы... ну и еще куча всяких мелочей, сразу все так и не вспомнится.
Dimakey
Member

Повідомлення

обновлен движок
косметические изменения
куча всяких мелочей
Я тоже всегда использую эти ничего не значащие фразы в любом споре о программах. Итак, из реальных преимуществ:
Меньше ест памяти
быстрее грузит страницы
Так вот опера еще меньше памяти ест и еще быстрее грузит страницы. Так почему же ты на ФФ, если это для тебя преимущества?
EvGaS
Member

Повідомлення

Опять нипонял

так и было задумано. :super:

и потом скажете, какой браузер меньше есть трафика, более безопасен, быстрее грузит страницы, и правильно их отображает.
Ответ: никакой :gigi: Нужно слетать в 2025год, тогда точно знать будут ;)

посему лучше сдавайся сразу

У оперы название круче. :lol:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

EvGaS:
Опять нипонял

так и было задумано. :super:

и потом скажете, какой браузер меньше есть трафика, более безопасен, быстрее грузит страницы, и правильно их отображает.
Ответ: никакой :gigi: Нужно слетать в 2025год, тогда точно знать будут ;)

посему лучше сдавайся сразу

У оперы название круче. :lol:
Именно сегодня такой броузер и появился : Opera 10.00.1 Edition Turbo beta
P.S.Cейчас я на нём, тестирую свой пипла.нет на зависания модема- пока всё в норме/ :)
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Dimakey
http://www.3dnews.ru/software/firefox_3" target="_blank - нововедения
По поводу скорости - разницы нет, доли секунды как по мне не влияют на восприятие, тут не важно кто быстрее, FF или Opera.
Потребление памяти - да, у ФФ больше, но не намного. За этим гнатся нету смысла, т.к скоро у всех будет по 4 гига памяти..
Так почему же ты на ФФ, если это для тебя преимущества?
Потому что:
1) В опере нельзя увеличивать текст на странице
2) При увеличении всей страницы, а затем если ее прокручивать, текст иногда "растягивается" и принимает жуткий вид
3) В последней 9.64 тормозит прокрутка страниц, даже страницы этого форума
4) Нет блокировщиков рекламы. После adblock так лазить по инету просто невозможго
5) Noscript - тоже самое
Вот все что гораздо критичнее скорости загрузки страниц(хотя она одинакова) и потребления памяти.
Dimakey
Member

Повідомлення

DarknesS И я снова спрашиваю - почему ФФ3, если все, что для тебя критично ровно такое же в ФФ2?
Відповісти