Новости
Последние статьи и обзоры
MSI Z68A-GD55(B3) - внезапные отключения
-
yupi
Member
вытащи мать и собери где-то на столе 
-
vadimua
Member
Вот и отлично. В магазине\сервисе быстрее порешают. Хуже когда проблема плавающая. А тут всё очевидно.andy4000: Сейчас уже и без нагрузки начал вырубаться комп. При температуре камня 38 градусов =(((((((((
Только лучше не тянуть и вернуть биос старый, пока комп ещё работоспособный. Главное что бы не ребутнулся в процессе, или прошивальщик не глюкнул.
-
A_A
Member
биос зачем возвращать -это ведь продукт МСИ,гарантия не слетает от прошивки на новый
-
vadimua
Member
A_A
Так-то так. Но кто его занет, на сколько лоялен продавец. Возится потом с ним.
Так-то так. Но кто его занет, на сколько лоялен продавец. Возится потом с ним.
-
A_A
Member
vadimua
сдавал после прошивки новых бивисов ,все нормально, скажем даже лучше потому что спрашивают
- а Вы новый биос прошивали?(подразумевая проблему в старой прошивке)
да и собственно какие могут быть претензии к биосу размещенном на оф сайте МСИ?
ТСу рекомендую с биосом не заморачиваться ,как есть так и нести в сервис ,пусть у них голова болит
сдавал после прошивки новых бивисов ,все нормально, скажем даже лучше потому что спрашивают
- а Вы новый биос прошивали?(подразумевая проблему в старой прошивке)
да и собственно какие могут быть претензии к биосу размещенном на оф сайте МСИ?
ТСу рекомендую с биосом не заморачиваться ,как есть так и нести в сервис ,пусть у них голова болит
-
andy4000
Junior
Да я так и сделаю. Биос перепрошил так как везде читал рекомендации - мол перепрошейте биос вначале, а потом мол уже пишите. Вот я и перепрошил. Я им все ссылки на форумские темы(которые я создавал) скину в качестве доказательства, чтобы быстрее поняли что с ней.
Обидно что растянуться это может не на 1 неделю, а у меня работа стоит. Столько денег вложено, а результат нулевой.
Обидно что растянуться это может не на 1 неделю, а у меня работа стоит. Столько денег вложено, а результат нулевой.
-
vadimua
Member
A_A
Ну, дай-то Бог, что бы сразу прошло.
Ну, дай-то Бог, что бы сразу прошло.
-
andy4000
Junior
да я уже если честно - боюсь перепрошивать, еще по середине зависнет - че я потом делать буду - так хоть работает с пол часа.
-
andy4000
Junior
поставил БП 700 Ватт и кулер Thermalright Silver Arrow
температура проца без нагрузки 29-31 градус
запустил БФ - температура камня поднялась до 39-41
через 2 минуты игры комп завис, после рестарта не запустился, выключил, подождал 5 минут, врубил - запустился
начали грызть сомнения - не менял в компе только мать и камень.
Уважаемые комрады, может ли это быть камень?
Собираюсь пойти и купить новую мать, но может ли такие симптомы быть при кривом камне?
температура проца без нагрузки 29-31 градус
запустил БФ - температура камня поднялась до 39-41
через 2 минуты игры комп завис, после рестарта не запустился, выключил, подождал 5 минут, врубил - запустился
начали грызть сомнения - не менял в компе только мать и камень.
Уважаемые комрады, может ли это быть камень?
Собираюсь пойти и купить новую мать, но может ли такие симптомы быть при кривом камне?
-
ho4yDRUMA
Member
Качаться в батлу 3?andy4000:Обидно что растянуться это может не на 1 неделю, а у меня работа стоит. Столько денег вложено, а результат нулевой.
Зачем мать покупать? Найди у знакомых и проверь там свой камень и т.д. и т.п..
Последний раз редактировалось ho4yDRUMA 27.02.2012 15:27, всего редактировалось 1 раз.
-
DrMOS
Member
andy4000
А Вы не пробовали отследить с какой ошибкой он перезагружается? На POST индикаторе во время перезагрузки, или не включения, должен гореть код ошибки.
А Вы не пробовали отследить с какой ошибкой он перезагружается? На POST индикаторе во время перезагрузки, или не включения, должен гореть код ошибки.
-
vadimua
Member
То что причина в МП или ЦП понятно.
На ноги в сокете ещё можно глянуть, может погнулись.
Желательно сделать макро и выложить сюда.
На ноги в сокете ещё можно глянуть, может погнулись.
Желательно сделать макро и выложить сюда.
-
andy4000
Junior
вообщем решил еще раз попробовать все переставить
поставил шнур питалова от БП нового, врубил на HD 3000 - работает без перезагрузок
поставил gts 250 - работает без выключений
поставил gtx 570 - поиграл в БФ минут 15 - вырубилось
сейчас поставил назад gts 250 - врубил БФ3 - пока работает - жду пока вырубиться или не вырубиться
в связи с этим есть мысль что я идиот и все дело в шнуре, но так как на gtx 570 вырубилось, остается вопрос расчета нагрузки
сколько может жрать в пике gigabyte gtx 570? я считал исходя из 330 ватт
конфиг текущий сейчас такой
БП чифтек АПЦ-700 ватт
кулер Thermalright Silver Arrow - с 2 140 куллерами
+ 3 куллера 120мм в корпусе
мать msi z68a-gd55(b3)
i7-2600k
gtx 570
1 ssd винт
1 stata 3 винт
память кингстон 4 штуки по 2 гб
во всех калькуляторах где не считал - везде выдает меньше 600 ватт. считал исходя из нагрузки на видео - 330 ватт
хватит ли под такую систему 700 ватт БП?
то что сейчас система работает более стабильно - это факт на лицо - БФ на gts 250 работает уже минут 30.
Температура камня 48 градусов
ГПУ 57
ПС: множитель на проце сейчас не 34, а 44, совсем забыл, мб из-за этого не вытянула 570ка
ППС: вернул на 34 и поставил 570ку, сейчас проверю БФ3
ПППС: через 15 минут зависло
поставил множитель 24, БФ проработал 4 минуты и завис (не выключился, а завис)
Добавлено через 58 минут 56 секунд:
Понизил частоту GPU до минимума - работает уже 24 минуты.
Отсюда вопрос как считать мощность и какой БП брать 750 или 800 ватт?
Добавлено через 1 час 31 минуту 34 секунды:
------------------------------------------------------------------------------------------------
Перепрошил БИОС на M65. Вырубил комп. Сбросил CMOS. Загрузил БИОС. Нажал F6.
Собрал комп, закрыл крышку. Врубил БФ3 для теста. Через 40 секунд комп завис. Выключил. Включил. На индикаторе при загрузке вроде было 98. Загрузился до ввода пароля в винду - завис. Выключил. Включил. Пошла загрузка винда - вырубился. Выключил. Подождал. Включил. Загрузился, ввел пароль - завсит. Вырубил жестко.
Опять началось то что было с самого начала =(
Добавлено через 30 минут 41 секунду:
Открыл крышку, врубил все кулеры на 100, включая и те 3 что на GPU.
Понизил частоту на ГПУ до минимума.
Врубил БФ3 - что в полноэкранном режиме, что в оконном - уже минут 30 работает - хоть бы хны.
Температура камня, мамы и ГПУ не превышает 40 градусов.
поставил шнур питалова от БП нового, врубил на HD 3000 - работает без перезагрузок
поставил gts 250 - работает без выключений
поставил gtx 570 - поиграл в БФ минут 15 - вырубилось
сейчас поставил назад gts 250 - врубил БФ3 - пока работает - жду пока вырубиться или не вырубиться
в связи с этим есть мысль что я идиот и все дело в шнуре, но так как на gtx 570 вырубилось, остается вопрос расчета нагрузки
сколько может жрать в пике gigabyte gtx 570? я считал исходя из 330 ватт
конфиг текущий сейчас такой
БП чифтек АПЦ-700 ватт
кулер Thermalright Silver Arrow - с 2 140 куллерами
+ 3 куллера 120мм в корпусе
мать msi z68a-gd55(b3)
i7-2600k
gtx 570
1 ssd винт
1 stata 3 винт
память кингстон 4 штуки по 2 гб
во всех калькуляторах где не считал - везде выдает меньше 600 ватт. считал исходя из нагрузки на видео - 330 ватт
хватит ли под такую систему 700 ватт БП?
то что сейчас система работает более стабильно - это факт на лицо - БФ на gts 250 работает уже минут 30.
Температура камня 48 градусов
ГПУ 57
ПС: множитель на проце сейчас не 34, а 44, совсем забыл, мб из-за этого не вытянула 570ка
ППС: вернул на 34 и поставил 570ку, сейчас проверю БФ3
ПППС: через 15 минут зависло
поставил множитель 24, БФ проработал 4 минуты и завис (не выключился, а завис)
Добавлено через 58 минут 56 секунд:
Понизил частоту GPU до минимума - работает уже 24 минуты.
Отсюда вопрос как считать мощность и какой БП брать 750 или 800 ватт?
Добавлено через 1 час 31 минуту 34 секунды:
------------------------------------------------------------------------------------------------
Перепрошил БИОС на M65. Вырубил комп. Сбросил CMOS. Загрузил БИОС. Нажал F6.
Собрал комп, закрыл крышку. Врубил БФ3 для теста. Через 40 секунд комп завис. Выключил. Включил. На индикаторе при загрузке вроде было 98. Загрузился до ввода пароля в винду - завис. Выключил. Включил. Пошла загрузка винда - вырубился. Выключил. Подождал. Включил. Загрузился, ввел пароль - завсит. Вырубил жестко.
Опять началось то что было с самого начала =(
Добавлено через 30 минут 41 секунду:
Открыл крышку, врубил все кулеры на 100, включая и те 3 что на GPU.
Понизил частоту на ГПУ до минимума.
Врубил БФ3 - что в полноэкранном режиме, что в оконном - уже минут 30 работает - хоть бы хны.
Температура камня, мамы и ГПУ не превышает 40 градусов.
-
McFly
Member
У меня такая же мать, видео 250, проц i5-4500 всё работает без проблем
для начала поставь последний бета-биос M71 http://forum-en.msi.com/index.php?topic=150368.50" target="_blank
прошивать только через флешку! в той же теме есть спец софт
надеюсь VIRTU не включал ?
проблемы возможны из-за:
1. проца, проверить не загнуты ли контакты в сокете!
2. видеокарты - тестировать на 250-ой
3. SSD - отключить и проверить без него
4. память - оставить 1 -планку
если улучшений не будет - мать на замену
Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
Кстати, я не увидел ни слова про ОС
поставь Win7 x64 оригинал, никаких сборок!
для начала поставь последний бета-биос M71 http://forum-en.msi.com/index.php?topic=150368.50" target="_blank
прошивать только через флешку! в той же теме есть спец софт
надеюсь VIRTU не включал ?
проблемы возможны из-за:
1. проца, проверить не загнуты ли контакты в сокете!
2. видеокарты - тестировать на 250-ой
3. SSD - отключить и проверить без него
4. память - оставить 1 -планку
если улучшений не будет - мать на замену
Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
Кстати, я не увидел ни слова про ОС
поставь Win7 x64 оригинал, никаких сборок!
-
andy4000
Junior
Проц проверил, тестировал на 250 (так же вырубалось), ССД не вижу смысла отключать, память и менял и оставлял и 2 и 1 планки и реверсил все планки - симптомы все т же.
Биос перепрошивал - на тот который мне выдал уважаемый DrMOS. Не помогло. Настройки БИОСа по F6 (оптимизированые). Все как указывал DrMOS.
Фигня в том - что если ставить все кулера на 100% (в том числе и на ГПУ) и открыть крышку - все работает как часы - только шум нереальный от 3х кулеров ГПУ. Как только не трогаешь кулера и закрываешь крышку, запускаешь БФ3 - виснет по 3-4 раза с интервалом по 10-30 секунд. То есть после запуска БФ3 даже невозможно загрузить до конца винду.
Ось - только оригинал Win7 x64 (вообще не ставлю никогда никакие сборки - хрен знает что в них).
Отдал мать на замену. Хотя очень хотел ее выкинуть в окно.
Биос перепрошивал - на тот который мне выдал уважаемый DrMOS. Не помогло. Настройки БИОСа по F6 (оптимизированые). Все как указывал DrMOS.
Фигня в том - что если ставить все кулера на 100% (в том числе и на ГПУ) и открыть крышку - все работает как часы - только шум нереальный от 3х кулеров ГПУ. Как только не трогаешь кулера и закрываешь крышку, запускаешь БФ3 - виснет по 3-4 раза с интервалом по 10-30 секунд. То есть после запуска БФ3 даже невозможно загрузить до конца винду.
Ось - только оригинал Win7 x64 (вообще не ставлю никогда никакие сборки - хрен знает что в них).
Отдал мать на замену. Хотя очень хотел ее выкинуть в окно.
-
McFly
Member
через Live Update bios мог криво загрузится...
надо было прошить через загрузочную флешку
надо было прошить через загрузочную флешку
-
andy4000
Junior
Прошивал с флешки в биосе.
-
andy4000
Junior
В СЦ сказали, что погнуты ножки на сокете. Мол это я их и погнул. Так как с завода они идут с защитной крышкой. Но все что я сделал это убрал крышку, вставил в пазы камень и защелкнул держатель.
Может какие то специальные рекомендации есть по установки камня в сокет?
Может какие то специальные рекомендации есть по установки камня в сокет?
-
liquid_ua
Junior
Специальных нет, наверное. В документации к мат плате и к процессору все в картинках показано, врядли Вы делали как то "не так". Так они (СЦ) выгнули ножки обратно? Проблема решилась?andy4000:Может какие то специальные рекомендации есть по установки камня в сокет?
-
andy4000
Junior
Завтра будет информация - выгнули или нет и вообще что делать дальше. Главное, что проблему определили.