Останні статті і огляди
Новини
Результаты тестирования процессорной графики Intel HD 4000
-
DIESELSMART
Member
Никто ведь не говорит на постоянной основе использовать встроенное ядро для мощных игр, оно лишь на первое время пригодиться или для экстренных случаев.
-
yupi
Member
зачем тогда его вдвое мощнее делать?но все равно УГ
-
ApT_BikTop
Member
Фильмы смотреть...
-
Fishnya
Alex
eipku
чтобы в двое больше денег взять.
это же интел, господа!
чтобы в двое больше денег взять.
это же интел, господа!
-
valcoder
Member
Fishnya
для принципиальных есть i5 2550k, с горелым видеоядром, на 5 баксов дешевле.
Кроме того, я например, подумываю о том чтобы скрутить штук 10 рендер-узлов для намечающегося проекта.
Не на амд же их собирать (тубаны горячи а бульдозеры + к тому еще и медленны, ллано совсем медленны, и производительность видео избыточна). а 8-10 машинок на 2500к/2600к в умеренном разгоне до 4.2-4.4ГГц вытянет 3-4 киловатных упс-ки.
Так что холивора не выйдет - взаимонепересекающиеся ниши у 1155 и fm1+
для принципиальных есть i5 2550k, с горелым видеоядром, на 5 баксов дешевле.
Кроме того, я например, подумываю о том чтобы скрутить штук 10 рендер-узлов для намечающегося проекта.
Не на амд же их собирать (тубаны горячи а бульдозеры + к тому еще и медленны, ллано совсем медленны, и производительность видео избыточна). а 8-10 машинок на 2500к/2600к в умеренном разгоне до 4.2-4.4ГГц вытянет 3-4 киловатных упс-ки.
Так что холивора не выйдет - взаимонепересекающиеся ниши у 1155 и fm1+
-
Lalique
Member
Собирал второй комп. Предпочел 3870к вместо i3-2125. При одинаковой цене, производительность у 6550D все-же существенно выше.
Вот к примеру старый тест моего А8-3870к с разгоном множителем(34х100 / GPU 847 Mhz / 1866 DDR3 512 mb(2х2Gb)). Не трогая шину (необходимо подключение 2х мониторов).
Dota 2 летает на 1680x1050.
Если почти 4к на HD 4000 в вантеже правда, то при разгоне она запросто догонит 6550D т.к. HD 3000 гонятся на 1500-1600, не думаю что HD4000 будет много хуже в разгоне.
(хотя если это общий результат системы, то HD4000 все же не догнать FM1. Про FM2 A10 вообще молчу. Те должны быть еще быстрее.)
Снова чтоли платформу менять
Вот к примеру старый тест моего А8-3870к с разгоном множителем(34х100 / GPU 847 Mhz / 1866 DDR3 512 mb(2х2Gb)). Не трогая шину (необходимо подключение 2х мониторов).
Dota 2 летает на 1680x1050.
Если почти 4к на HD 4000 в вантеже правда, то при разгоне она запросто догонит 6550D т.к. HD 3000 гонятся на 1500-1600, не думаю что HD4000 будет много хуже в разгоне.
(хотя если это общий результат системы, то HD4000 все же не догнать FM1. Про FM2 A10 вообще молчу. Те должны быть еще быстрее.)
Снова чтоли платформу менять
-
oracool
Member
Lalique
какой же общий, на скрине ясно видно 3132 попугаев именно у видео, но не думаю, что с разгоном оно сильно перегонит твой, если вобще перегонит.
какой же общий, на скрине ясно видно 3132 попугаев именно у видео, но не думаю, что с разгоном оно сильно перегонит твой, если вобще перегонит.
-
Lalique
Member
oracool ну так и вышло 3967 общий)..
-
c0013r
Member
вечно недовольные и видео на шару, а теперь и в половину быстрее и все равно сравнивают с лано, можно подумать к-процессоры покупают ради встроенного видео
ЗЫ:в лано видеоядро используется для обработки видео как в дискретках dxva?
ЗЫ:в лано видеоядро используется для обработки видео как в дискретках dxva?
-
Stanley
Member
c0013r
кто тебе сказал что оно бесплатно? бабки интел ведь вкладывает в разработку/производство? и ты думаешь что после этого они тебе его нашару отдают? наивный..
кто тебе сказал что оно бесплатно? бабки интел ведь вкладывает в разработку/производство? и ты думаешь что после этого они тебе его нашару отдают? наивный..
-
zmax
Member
на ру-оверах люди обратили внимание на то, что GT240 в тесте кастрированная на DDR3 и предположили, что HD4000 отстанет от полноценной GT240 раза в 2. Также вас должно было удивить то, что тесты проводились на материнке Gigabye. Как мне кажется интел и амд занимают совершенно разные ниши, амд для неплохого (недорогого) мультимедийного компа/ноута, интел для редких случаев сгоревшей основной карты)) ну или для странных людей которые покупают на последние деньги проц и на видео им просто нехватает денег. Есть еще 1 нормальный вариант- перключение встройки и внешнего видео, когда ето нужно, единственный адекватный вариант. Возможно в скором времени это станет нормой для будущего поколения компов.
-
c0013r
Member
товар стоит ровно столько сколько за него готовы платить и наличие видеоядра тут в цене роли не играет никакой, так что наивность у тех кто полагает, что они переплачиваютStanley:c0013r
-
Inspiring
Member
во-первых не наивность, а так и есть, некоторые производители на упаковке зарабатывают больше чем на товаре))) вобщем не хочу спорить, просто скажу что если уж сделали видео ядро, там ставте везде одинаковое, а в слабых процах, сильное бы ещё и пригодилось на постоянку, так нет, есть брак, и брак пихают в обрезки, вот тебе и не переплачивают..c0013r: так что наивность у тех кто полагает, что они переплачивают
-
Junior
Что за додики тут собрались? Хотел почитать отзывы на новую графику, а в каментах сплошная бредятина. Какие-то разрешения откуда-то взяли... Да будет вам известно, что Тру Full HD, Сега-Мега-Пыга разрешения вплоть до 2500 на хрен знает сколько поддерживают еще самые замшелые HD без всяких тысяч, просто HD. И аппаратное видеоускорение поддерживают и много чего еще. И самый захудалый целерон легко вытянет Full HD, даже во флеше а не в кодеках. (кроме ну вообще обрубка Celeron B ноутбучного, его не надо покупать, то что он вообще какие-то инструкции выполняет уже чудо). Надо понимать что тесты идут на ИГРАХ, сравнивают с видеокартами, где процессор содержит как минимум 128 ядер, ну куда тут встроенной графике браться, это да. В не играх графика нормальная.
-
Caesar
Member
Появились первые предварительные тесты настольных Trinity AMD Trinity: тесты настольных APU A10, A8, и A6, на базе новых модулей Piledriver (+15% к Bulldozer на равных частотах) и GPU архитектуры VLIW4 (+20-25 к Lliano).