Внезапные перезагрузки MSI P67A-C45 (B3)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
liquid_ua
Junior

Повідомлення

Седьмой день перезагрузок небыло. Уже начинаю склонятся к версии что сбоит именно функция Power technology.
DrMOS
Member

Повідомлення

liquid_ua
Проблема действительно существовала, несколько дней назад наши инженеры выпустили версию BIOS которая исправляет ошибку работы Power Technology. Ссылка у вас в ЛС. На официальном сайте этот BIOS появится через пару недель.
liquid_ua
Junior

Повідомлення

Спасибо! Перепрошил, кнопкой обнулил. Из настроек поменял лишь управление процессорным кулером, и режим SATA выбрал ACHI.
Посмотрел на настройку Power Technology, она по умолчанию стояла "настраиваемый". так и оставил. Через пару дней (если не будет ресета) попробую включить "power efficiency".
Кстате, обьясните пожалуйста, в чем заключается работа этой системы, она в "простое" понижает вольтаж/частоты/отключает фазы питания? И еще, почему по умолчанию отключена функция С1Е Support? Её так и оставлять выключеной или можно включить? проц Intel Core i5-2500K
Спасибо заранее
dem_z
Junior

Повідомлення

Добрый день, материнская плата MSI P67A-C43 (B3) аналогичная проблема. Подскажите где скачать этот биос?
liquid_ua
Junior

Повідомлення

dem_z:Добрый день, материнская плата MSI P67A-C43 (B3) аналогичная проблема. Подскажите где скачать этот биос?
Я бы отправил Вам этот биос (что прислали мне), но, боюсь он не подойдет Вам (модели мат плат всетаки разные, хоть и на одну цифру :-/ ). Лучше не рисковать, а подождать ответа DrMOS.
dem_z
Junior

Повідомлення

На официальном сайте BIOS для С43 и С45 вроде одинаков.
liquid_ua
Junior

Повідомлення

dem_z:На официальном сайте BIOS для С43 и С45 вроде одинаков.
Ответил Вам в ЛС
liquid_ua
Junior

Повідомлення

:eek: Вот только что получил ресет...  уже обрадовался что проблемы нет - и на тебе! Теперь, что интересно, в журнале событий ошибка не регистрируется!
Полез в биос и отключил эту "Power technology" вообще. :mad: Может в финальной версии биоса будет лучше ситуация...

Нет, вообще отключать нельзя, так как тогда отключается турбо буст. Сбросил биос на дефолт, и увидел что функция С1Е отключена поумолчанию, так и оставляю. Попробую так.
Dark Side Control
Junior

Повідомлення

а у меня с этой платой комп просто наглухо виснет.. не знаю в чем проблема (((
Відповісти