Частота обновления ЖК мониторов

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

- не путайте фпс с частотой обновления в Гц.
SerferОднако, опередил меня с немецкой физикой )))

PS Жду появления 1000Гц и 0 мс монитора - во лол будет

МегаЛол-в-бесконечности )))

маркетологи умнее чем ты - они вначале сказали 60Гц, а теперь начали говорить 120Гц
А ещё можно сделать 240 - купить сразу 2 моника :rotate: :rotate: Супермаркетология.

на каждом углы маркетологи визжали бы.

Вчитался. Неужели они так низко готовы опуститься: на углах стоять. :laugh:

поставь на монике 10Гц

Это уже новый метод зомбирования? ))
Service
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
*я же писал, внимательнее читай - у ЖК чересстрочная развёртка - 60*2=120 Гц* бредим?? Какая чересстрочная развертка у ЖК ? Чересстрочная разрветка подразумевает формирования одного кадра из двух полукадров, сформированных через строчку.
*только не целиком, а на каждый пиксель отдельно (независимо)*
Это значит что кадр формируется целиком, не пиксель за пиксель, а по кадрово.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Service
вся электроника ЖК моникак зафиксирована именно на 60
У меня ЖК монитор поддерживает вплоть до 75Гц. Сейчас специально проверю на скорость матрицы на 60гц и 75гц
Так по вашему мнению есть разница в выводе изображения между ЖК 60гц и 120гц? По идее, глаз не должен замечать разницы, т.к 60 гц для него достаточно, НО все же приведу аналогию со звуком - ухо человека воспринимает 20Кгц, отсюда 44кгц это самый распростаненный звуковой формат. Но скажу я вам, 96 Кгц звучит намного лучше, хотя логическит это невозможно :spy:
EvGaS
Member

Повідомлення

У меня ЖК монитор поддерживает вплоть до 75Гц.
Может. Даже очень. Но оптимизирован на 60. :p
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Service
какая в Ж строчка если
Service:кадр формируется целиком
а каждый кадр
Service:из двух полукадров
а в общем реальная частота обновления ЖК
Service:120 Гц
- что не понятного :p
To ALL - если бы у вас на мониторах было реально 60Гц - у вас бы у всех глаза на жопу повылазили!!! :lol:
Service
Member

Повідомлення

DarknesS
))) есть такая теорема Котельникова которая гласит, для дискретизации аналогового сигнала без ?потери информации частота отсчетов должна быть не менее чем в два раза выше ?верхней граничной частоты спектра сигнала.

в формуле выглядит так Fдискр>=2*Fмакс

Но это в случае "идеального сигнала" когда он началасся не знаю когда и кончиться не знаю когда, и не имеет точек разрыва и спектр ограничен частотой Fмакс. Такого не бывает, поэтому имеем небольшое следствие
-Любой аналоговый сигнал может быть восстановлен с какой угодно точностью по своим дискретным отсчётам, взятым с частотой
Fдискр>=2*Fмакс
то есть чем выше частота дискретизации, тем лучше ;)

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
_FYA_EXel
бред продолжается?? Читаем как формируется изображение (кадр) у ЭЛТ и ЖК.
Частота развертки только у ЭЛТ, у ЖК врямя отклика g-to-g (частота обновления).
darkness
Advanced Member

Повідомлення

есть такая теорема Котельникова которая гласит
В курсе, поэтому и писал что 44кгц в теории это необходимо и достаточно для слуха человека в 22Кгц ;) Но тема не про это.
Только что провел тест на скорость реакции матрицы (шлейфы), и получилось что про 60 гц эти самые шлейфы меньше чем при 75гц :eek: А я то всегда думал что наоборот, и год с лишним сижу на 75гц :) Объяснить такое сложно. Наверняка электроника монитора таки рассчитана на 60Гц, а под 75 не оптимизирована, отсюда такой резулатат... Оч. интересно...
EvGaS
Member

Повідомлення

To ALL - если бы у вас на мониторах было реально 60Гц - у вас бы у всех глаза на жопу повылазили!!!
:lol: :lol: :lol:
Припустим (только припустим :) ) что ты 100% безоговорочно прав. Тогда у меня появляется вопрос: почему не рекламируют моники 120, 240 и т.д? Это ведь можно впихнуть людям как прогресс, а этим не пользуются. Теперь попробуй припустить, что могут быть правы другие. Просто не хочется жить с глазами в Жо ;) .
Service
Member

Повідомлення

DarknesS
Ну формально у тебя просто видяха формировала 75 кадров в сек, но моник выводил только 60 кадров в сек, то есть 15 кадров просто было "выброшено" каждый пятый кадр выбрасывался, при частоте в 60 все что отправила видяха, было успешно обработано моником
EvGaS
Member

Повідомлення

Service
Тоесть если запустить не 60 а 120 с видео, есть шанс что будет чуть лучше (при условии что они не синхронизированы)? По идее это должно дать несколько выброшенных кадров при 60-ти (если нет синхр, задержки будут провоцировать выпадения кадров. И при 75 будет отсеиватся больше 15.)
Просто скромный домысел.
Востаннє редагувалось 24.02.2009 19:01 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
Service
Member

Повідомлення

EvGaS
ну считай каждый второй кадр отправленый видяхой, будет выброшен. Видяха отправит 2 кадра, но мони отреагирует только на один (на первой странице я писал этот случай).
тут проблема не в самом монике и частоте, а уже в иннерционности глаза и разном восприятии, ЭЛТ кажутся быстрее ибо пиксель не горит все время, он тухнет и тухнет быстро, с моментом прихода нового кадра глаз воспринимат практически (!!) погаший первый кадр (иннерционность глаза) и яркий новый, то есть практически мы воспринимаем новый кадр. При ЖК пиксель горит постоянно до новго кадра, и новый кадр мы впоринимаем как смесь нового и чуть (!!) затушенного старого (иннерционорсть глаза) и поэтому формально кажеться что ЖК тормозит. В этом и есть главное преимущесвто и главный недостако ЭЛТ в быстро гансущем пикселе, с одной стороный глаз успевает доволно четко воспринять 2 отдельный кадра, с другой стороный при малых частотах развретки глаз успевает "затемнить" первый кадр перед сменой второго. Короче не знаю как приавльно обяснить ;)))
Смотрите в ЭЛТ пиксель горит 1мс, при 100 грц кадр формируется за 10 мс это от начала до конца, то есть к концу формирования ниженй строки, верхняя уже не будет гореть и тут на помщь приходит инерционность галаз, который дрежит изображение еще на протяжениее 10-15 мс и потом только контур. При меньших частотах 60 герц, изобраение успевает погаснуть не только на экране но и в глазу из-за этого мы и воспринимаем мигание, не видим а вопрсинимает, потомучто это плохо для глаза. Вобщем такой вот текст, сорри чукча не писатель )))
Clay Allison
Member

Повідомлення

А реально ли на моём монике играть со стереочками или есть проблемы? :lamer:
Service
Member

Повідомлення

Принцип стерео изображения зависит не от моника, а от способа вывода изображения, то есть на экран выводятся 2 изображения отдельно для левого и правого глаза, вот с помощью очков они и совмещаются в одну картинку, дающее эффект объемности.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Отрыли тему :)
В общем 60гц для ЖК монитора это мало,
аргументирую - на всех мониторах 60гц что я работал, при плавной прокрутке текста и т.д, в 2Д наблюдаются разрывы изображения, в общем очень неприятно и раздражает. На 75Гц этого уже нету.
Но есть другой выход - поставить вин7, в ней этого не наблюдается.. Я не знаю как они это реализовали, но ограмное спасибо программерам из МС (как ни парадоксально звучит).
S0N1C
Member

Повідомлення

DarknesS
как это не порадоксально звучит, но вот у меня тут сейчас ХП ып2 , прокрутил страничку и вроде все ок :shuffle:

Моник Филипс 170эс
darkness
Advanced Member

Повідомлення

S0N1C
Это зависит от плавности прокрутки. Если резко то не так заметно, а если прокрутка медленная то вообще невозможно.
S0N1C
Member

Повідомлення

все равно не рвется, может от виде и дров зависит, у меня встроенный интел...
darkness
Advanced Member

Повідомлення

S0N1C
На АТИ и Нвидии у меня на разных мониторах было то же самое.
Возможно интел лишен этой проблемы...
EvGaS
Member

Повідомлення

Omg, видяха от интел уделала всех :lol:
Відповісти