![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
FuRi KuRi пройдись по аудио магазинам (джазовой тематики), возьми усилок, и юзай старые, провереные временем, колонки от муз. центра
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
http://stereo-club.com.ua/articles/prac ... hp?ID=4225" target="_blankвлияние основных резонансов в помещении небольшого размера приводит к увеличению времени реверберации и к неравномерности амплитудно-частотной характеристики, которая в свою очередь часто приводит к окрашиванию звука. Проблемы возникают на низких частотах из-за сравнительно низкой плотности мод. Влияние комнатных резонансов выражается в низкой артикуляции на НЧ и «бубнению» звука фонограммы.
Перший раз бачу таку частоту резонансу кімнати 123Hz...FuRi KuRi:Shoei
Комната квадратная, маленькая (3.5 на 5 вроде), спальня в общем. Затыкаю шерстяными носками ФИ - почти полностью пропадает бас, остаётся только часть низа середины. Подушки не помогли. Колонки ставил под одной стеной - тоже гудит. Кстати, гудит на частоте 123Hz. Выкрутил ручку баса в ноль, чуть меньше гула стало.
Вообще, Edifier R1900TII которые я щас тестю, в этой комнате не останутся - уедут обратно на кухню. Просто я на них пытаюсь понять смогу ли побороть гудение если возьму Edifier R1600T или R1200T, если оно там таки будет.
А возвращаться на колонки от центра честно говоря не хочется, там было мало верхов, я к ним привык на эдифаере.
FuRi KuRi:и звучат на эмбиенте и чилауте