ASUS P8Z68-V LE или MSI Z68A-G45 (G3)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

divinity:Liquidator
слушай, я понимаю твою любовь к Азусам.. но все таки.. до сих пор они горят у людей вместе с процессорами, а уже год прошел. Итого - брать серию P8P67 очень не советую, гемор еще тот.
Если у тебя были проблемы с двойными стартами на ТОПОВОЙ плате у МСИ, то это не значит что на остальных те же двойные старты. Единственным неудобством явлется то, что напруга в простое не падает, но зато это добавляет стабильности. Все.

Я считаю что из средних материнок неплоха Asrock Z68 Extreme3. Ну и мАТХ Максимус в сгорании с процем вроде бы не уличалась. Это для тех, кто хочет ASUS именно.
Полностью поддерживаю все выше сказанное. Я пишу на этом форуме совсем не давно, но уже приметил какой Ликвидатор Асусофил
И еще мой совет в названии темы Я ЗА МикроСтар
eminem23
Member

Del
Какую мать посоветовал бы лично ты? Пока из всех участников этой темы ты помог мне больше всех :)
divinity
Member

eminem23
не бери LE разных, обрезанных по питанию. Если денег немного возьми ту же MSI P67A-GD53 либо асрок (но вряд ли после прошлой то снова асрок возьмешь). Внешняя карта все равно есть.
GeeD_AxiViLoN
Junior

У меня только одно нарекание на i5 2500K,что по сути это i7 только без 4х потоков и 2х метров кеша,короче обрезок.
С личного опыта скажу что собирал комп на гигабайте с i5 2400,нареканий нет.Только посоветовали Epu выключить,ну и пару настроек подшаманить,короче 4.0GHz в Turbo Buste,сначала сам глазам не поверил :insane: Уже как пол года паренёк юзает,в Линейку играет по 18 часов. :)
Liquidator
Member

divinity

та с любыми палатами бывает - у меня на MSI GD80 слоты памяти нафик отвалились через пол года, тоже месяц в сервисе валяется, так что мне убиваться? Ну делают сча такое железо говённое... Вон у нескорлких комрадов та же P8P67 даже первых ревизий трудится вери-гуд, так что ломаются и горят разные, даже по 400 баков платы :gigi:
eminem23
Member

divinity
Спасибо, как вариант подходит.Только сразу возникли вопросы: станет ли моя оперативка на нее (не нашел список поддерживаемых озу), нет ли проблем с двойным стартом?
Liquidator
Member

divinity

МСИ ваще неудачные - биосы сырьё, в новых версиях я только ухудшений больше ловил.. Двойные старты при выходе памяти свыше номинальных частот и т.д....
eminem23
Member

Черт, мой мозг скоро взорвется, почему же их так много и они такие разные, а в то же время одинаковые? Дурдом какой-то :weep:
divinity
Member

eminem23
у меня на 55ой нет двойных стартов) По памяти... должна работать, вообще-то. Вообще-то почему-то реально судя по отзывам P-серия от MSI меньше глюков и проблем содержит, чем Z.

Liquidator
ну у тебя единичный случай, а у нас в городе только одном сгорели 3 проца + мамки азус p8p67, и на оверах ветка ого какая, понятно что это меньше процента.. но все равно неприятно попасть на это, ладно бы мамка - заменить, ну так какого они убивают проц? Самые лучшие, первые экземпляры, и их не вернуть. R.I.P.

А так согласен, брак бывает везде, но у ASUS P8P67 больше всего(

Лично меня напрягает в МСИ только что она не сбрасывает напругу на проце. И все. Но это мелочи, а так все стабильно под рендером трудится уже 6 месяцев, вообще не нарадуюсь. Жаль первый 2600К не вернешь, спасибо азусу, тот мог 5 ГГц @ 1.38В
Последний раз редактировалось divinity 08.01.2012 01:50, всего редактировалось 1 раз.
eminem23
Member

Да кому же верить?! Один говорит, что МСИ гавно, другой- что асус говно. Я в печали. Хотя, у меня видюха от ассуса, на прошлой сисеме стояли тоже все детали от ассуса. Так что хрен его знает.
divinity
Member

eminem23
я не говорю, что асус говно) Просто у знакомого уже плата с процем сгорели... и это не единично, ветку почитайте - forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=416186 Если не испугаетесь, то берите) Хозяин - барин.

Из асусов можно брать - максимусы, сабертуз спокойно.
Del
Member

eminem23:Del
Какую мать посоветовал бы лично ты? Пока из всех участников этой темы ты помог мне больше всех :)
Мой совет находиться в Заголовке темы MSI Z68A-G45 (G3).
Liquidator
Member

Del

Каждая жаба своё болото хвалит (у тебя в прфиле МСИ, он то и не мудрено).

Но я то лично юзал долго ТОПОВУю мать от МСИ под данный соккет и знаю все болячки (а уж если все болячки есть на топовой, то на обрезке Z68A-G45 их ещё больше, да и полистай про младшие GD65 - там и просадочки нехилые вырисовываются) . Она просто полуфабрикат рядом с моей текущей, где со старта рулит тупо всё как надо. (единственный мелкий баг который я пока поймал на gene-z - это подлипание драйвера стороннего USB 3.0 на ASmedia чипе, но это скорее драйверная проблема, так как на сайте первая версия его только есть).. а к MSI плате у меня был целый перечень вопросов со старта (почитать ветку можешь в теме техподдержки МСИ)
Последний раз редактировалось Liquidator 08.01.2012 01:56, всего редактировалось 1 раз.
eminem23
Member

divinity
Ну, звиняйте, на максимумы и сабертузы заработать еще надо.
Del
Member

У меня нет привязанности к брендам и именам. Смотрю на начинку, потом на ценник, потом думаю нужно ли мне это, а только потом смотрю на имя. С жабой в точку- Йода
Liquidator
Member

eminem23

бери gene-z (проверенный надёжнейший и безглючнейший вариант) она за 1550 есть в розетке (там ещё и мыша геймерска GX800 за 55 баков подарок идёт (мне по акции перепала тоже), махнёшься потом на резак или кулер нормальный на барахолке, только менегеру напомни, чтобы включили в комплект :gigi: ), а кулер оставь тот что есть, как раньше посоветовали, для 4-4.2 ГГц его хватит
Последний раз редактировалось Liquidator 08.01.2012 02:06, всего редактировалось 2 раза.
divinity
Member

Liquidator
А вообще ты прав, такое впечатление, что фирмы решили сэкономить на отделах тестирования.. и просто рабочую по спекам плату обычному юзеру не купить. Приходится выбирать у какого меньше зол. Походу, бета-тестерство в материнках уже проверенный прием. Что будет дальше?
eminem23
Member

Liquidator
Ну так а двдюшник придется докупать то. Уже 1700, а то и больше. За Асрок мне вернут 900 гривен(если, конечно, вернут), это мне еще надо 800 грн :(
Liquidator
Member

eminem23

там ещё и мыша геймерска GX800 за 55 баков подарок идёт http://hard.rozetka.com.ua/asus_gx800_black/p180781/" target="_blank (мне по акции перепала тоже), махнёшься потом на резак или кулер нормальный на барахолке, только менегеру напомни, чтобы включили в комплект :gigi:

Так что за 200 гривен её заберут с руками тут у нас и купишь себе DVD-RW любой;)
Последний раз редактировалось Liquidator 08.01.2012 02:08, всего редактировалось 1 раз.
A_A
Member

eminem23
maximus хорошая плата +звук распаян SupremeFX X-Fi 2 бери, пока акция в розетке еще и мышу подарят ,а мышу поменяй на двд сата :)

Добавлено через 54 секунды:
Liquidator
опередил :beer:
Ответить