Питання про мову

Разговоры обо всем
Автор
Alex

Co6aka
татышо!!

земляк :beer:
Admiral
Member

Victor Kotyara
:weep: :laugh:

Треба знати!)
http://cs4793.vkontakte.ru/u17885797/10 ... 431e26.jpg

Добавлено через 31 секунду:
__ALIEN__:
Co6aka: и мы при общении на разных языках понимаем друг друга.
Это телепатия :lol:
Стопудово :gigi:
Shoei
Member

Victor Kotyara:Встречаются русский с украинцем,
русский- А чё у вас за язык такой странный? Вот, например, незабаром, это где- за баром, перед баром?
украинец- А у вас оно сравнi, чи то срав, чи нi...
:lol:

По темі діди нащі бле....дь гинули за Україну і за Українську мову, маєм те що маєм.
CooLeR*OK
Member

Не могу заговорить со встречным на украинском - начинаю не комфортно себя чувствовать.
Цікаво, чому? :shuffle:
Klon
CG graphikos fan

Co6aka
__ALIEN__
звонил я как-то в Луцкую область, в город Ратное(Ратне(укр))(почти самый запад Украины, а я самый восток) искал некоторые контакты по роботе, так вообще говорил с девушкой пол часа и из всего понял только общий смысл :gigi: . Украинский у них там такой быстрый что ужс, я привык к размеренному темпу речи...
Co6aka
Member

Klon
я аналогичным образом с одной девушкой общался, кажись с Ровно. ничего, через минуту стал ее понимать. и, опять-таки, я на русском, а она на своем украинском :)
Shoei
Member

Klon:Co6aka
__ALIEN__
звонил я как-то в Луцкую область, в город Ратное(Ратне(укр))(почти самый запад Украины, а я самый восток) искал некоторые контакты по роботе, так вообще говорил с девушкой пол часа и из всего понял только общий смысл :gigi: . Украинский у них там такой быстрый что ужс, я привык к размеренному темпу речи...
о.О
Ти де таку область найшов в Україні??
Це Волинська, центр Луцьк ;)
Klon
CG graphikos fan

Shoei
оооо , помню вышел сначала на Луцк а потом на Ратное, про области без понятия, денег нет чтобы кататься по ним , зачем они нужны :gigi:
DaKaR
Member

Чому люди, які знають національну мову - українську , не користуються нею, а стараються писати по руски
Дякую.
Потому-что нас читают наши русские друзья. Хотя мне не принципиально, просто переключать мышление с русского на украинский и обратно немного напрягает.
Fishnya
Alex

:gigi:
:up: И Закарпатская обл - Ужгород. Остальные, кроме Крыма, совпадают.
__ALIEN__
Member

Co6aka ну я ж говорю телепат, за хрустальным шаром сбегал за минуту :laugh: и понимать стал :gigi: А мож гдето рядом с телефоном стоит, озирнись та придивись
Klon анологічно, не раз бічив по ящику щирих УКРАЇНЦІВ, нефіга їх не розумію !
Fishnya
Alex

__ALIEN__
да, есть красивый украинский,а есть "украинский", 1) что суржик 2) что балаболят - ничего не поймёшь.
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

тема дурацкая, она вечно сорит людей в нашей стране
Fishnya
Alex

sashok-1982
ссорит
:)

посмотрим, я лично против конфликтов :beer:
Admiral
Member

sashok-1982
смітить :gigi:
Klon
CG graphikos fan

Fishnya
__ALIEN__
проблема не в Украинском, а в том кто его преподает, люди не виноваты что их так научили, сказав при этом "так правильно". Проблема Украины в том что общего Украинского у нас нет.
Восток сильно "руссифицирует", запад сильно "украинизирует" удаляясь все дальше в дебри отличия от русского, правил написания поменялось за 10 лет тьма тьмущая, один человек с которым я работаю преподавал раньше Украинский в школе, так он сейчас не знает как писать некоторые слова в предложениях ("більш", "менш" і інше...)
__ALIEN__
Member

Klon помойму я тоже самое сказал, только в немного ином смысле. Веть если препод разговаривает на суржике (слова некоторые проскакиваю) то он автоматически инфицирует всех учеников.
StasTODD
Advanced Member

Только давайте без нац. оскорблений и политики :popcorn:

Admiral
Общаться на форуме разрешено двумя, вам известными языками. А вот писать суржиком или испоганенным Русским/Украинским - запрещено. Понимаю, сам туплю по неграмотности, но лучше писать на том в котором уверен :write:
Admiral
Member

StasTODD
Я тому і тему створивЮ бо схарило дивитись на людей які тупо не вміють писати рускою, а пишуть змішаним, що аж :facepalm: :puke:
Всім дякую за висловлення думок :beer: .
Тему можна закрити...
StasTODD
Advanced Member

Admiral
Если особо достают, используйте кнопку "Сообщить модератору" на докучливом сообщении
Закрыто