Бюджетний конфіг під ігри

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
axotnik
Member

Повідомлення

snegurrrka:axotnik
Так для этого как бы 2500k\2600k хватило бы с головой и не надо было бы голову морочить себе. Особенно, если основное увлечение игры. Вот сейчас стоит 2500k к примеру на своих дефолтных 3.3 ГГц, хватает с запасом для всего, что при нынешней видеокарте 5850, что при gtx 480 amp не замечал, чтобы что-то в процессор упиралось, а где и могло, так там FPS в играл и так был запредельный. Если перестанет хватать через год-два (может после выхода новых консолей), то пару кликов в биос и 4.6-4.9 ГГц имеем без напряга. Если глобально ничего не поменяется в ближайшее время, то процессорово подобного уровня хватит и на 5 лет. Это всяко не девяностые годы и не начало двухтысячных, где мощность процессоров и требовательность к ним наращивалась просто монструозными темпами.
Я мав і 2600к і 2500к,хочу щось нове і потужніше,а не обрізок
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

не знаю как вам, но на моем профильном 775 с АТИ4850(512мб) на средних все нормально идет, при разрешении 1440х900(1680х1050) и я не парюсь.
если хотите сэкономить денег купите б\у систему с 4 ядрами(что-то 3ггц, будет стоить под 800грн)) и видяхой уровня 4870(стоимость 600 грн), все равно потом отдавать родным.
п.с.-за высокую производительность требуется платить, и чем больше вы хотите видеть у себя ФПС то и больше денег придется потратить, чудес не бывает.
MoleX
Member

Повідомлення

axotnik
мав і 2600к і 2500к,хочу щось нове і потужніше,а не обрізок
хм.... Ви зажрались, сударь :shuffle:
Якщо 2500К/2600К - обрізки, і мало їхньої продуктивності :puzzle: ... no comments

P.S. забий на апгрейди, приходь в спорт-зал ( адресу можу кинути в приват ), поспарингуєм трохи , отримаєш вражень в рази більше , ніж від розгону і апгрейду :gigi:
snegurrrka
Member

Повідомлення

MoleX
Это точно))) Апгрейдомания - страшная штука. Это почти как в линейку играть, только с апгрейдами легче убедить себя, что это на самом деле нужно и полезно :gigi:
В зал бы сходить мячик в корзину побросать, да времени из-за работы почти нету, поскорее бы весна и на уличные кольца пойти.
SERGBILL
Member

Повідомлення

та да, апгрейдоманом сам стал... менять материнки 3 раза за год и все на лга 1155... но вроде уже попустило...
Nic_Roman
Member

Повідомлення

axotnik
хтось казав що неінтересні апгрейди
SERGBILL
Member

Повідомлення

это тс конспирировался...
Lorichic
Member

Повідомлення

axotnik:Проц intel celeron g530
axotnik:battlefield 3 online
Два ядра мало для онлайна, в мультике просадки, хотя бы i3 2100, НТ даёт прирост
Также бесполезным оказывается включение Hyper-Threading на четырехъядерных CPU. Это не увеличивает результаты, а даже немного снижает их. Но двухъядерный процессор наоборот значительно выигрывает от этой технологии. Это позволяет сделать вывод о том, что Intel Core i3 получат весомое преимущество над младшими Pentium.
https://www.overclockers.ua/games/battlefield-3/all/" target="_blank

ещё обзорчик
http://en.inpai.com.cn/doc/enshowcont.a ... ageid=8149" target="_blank
SERGBILL
Member

Повідомлення

да, но и цена в 2 с половиной раза...
Lorichic
Member

Повідомлення

SERGBILL:да, но и цена в 2 с половиной раза
Бюдетный это не значит дешёвый, вопрос стоял про игру battlefield 3 online, в сингле ещё ничего двухядерники, а вот по сети...
смысл брать проц и видеть фризы в игрухе под которую расчитываеш конфиг
разогнаный е8400 в бф3
http://imageshack.us/f/849/75539801.png/" target="_blank

Добавлено через 8 минут 41 секунду:
По видео можно брать что-то из 5750 или nv450, всё одно многие отключают улучшайзеры и играют на минималках, так как играть при высоких настройках в мультике нереально(даже если видяха позволяет), куча света и дыма равно :rip:
SERGBILL
Member

Повідомлення

тогда уж лучше i2400, в самый раз под баттлу будет. всего то + 600грн к i2100, фризов и просадок из-за проца точно не будет.
axotnik
Member

Повідомлення

MoleX:axotnik
мав і 2600к і 2500к,хочу щось нове і потужніше,а не обрізок
хм.... Ви зажрались, сударь :shuffle:
Якщо 2500К/2600К - обрізки, і мало їхньої продуктивності :puzzle: ... no comments

P.S. забий на апгрейди, приходь в спорт-зал ( адресу можу кинути в приват ), поспарингуєм трохи , отримаєш вражень в рази більше , ніж від розгону і апгрейду :gigi:
Я в залі вже і так скоро буду жити,а це для відпочинку
Що думаєте про i3 2100 + sparkle gtx 550 ti?
BO$$
Member

Повідомлення

axotnik
G530 за свои деньги очень неплох. ай3 как не крути а теже яйца только в профиль. Т.к если игре требуется многоядерность, то и он сляжет, а разницу в цене думаю сам уже заметил;) Если нужен временный конфиг, то вышеуказанный селерон+видеокарта класса 5770 или GTX460 очень неплохой выбор. 550ti бессмысленная трата денег.
axotnik
Member

Повідомлення

BO$$:axotnik
G530 за свои деньги очень неплох. ай3 как не крути а теже яйца только в профиль. Т.к если игре требуется многоядерность, то и он сляжет, а разницу в цене думаю сам уже заметил;) Если нужен временный конфиг, то вышеуказанный селерон+видеокарта класса 5770 или GTX460 очень неплохой выбор. 550ti бессмысленная трата денег.
Тобто i3 2100 не виграє у g530?
А НТ?
BO$$
Member

Повідомлення

axotnik
выигрывает, не поспорить, но при стоимости 2100, лучше взять феном 955БЕ, и радоваться полноценному и производительному четырехядернику. Тут главное с точным бюджетом определиться ;)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

axotnik: i3 2100 не виграє у g530
примерно +50% играх, умеющих использовать более 2х ядер. Кое-где и больше (до +70), где-то меньше.
axotnik
Member

Повідомлення

выигрывает, не поспорить, но при стоимости 2100, лучше взять феном 955БЕ, и радоваться полноценному и производительному четырехядернику. Тут главное с точным бюджетом определиться ;)
Вот і думаю фен взяти
BO$$
Member

Повідомлення

axotnik
всё начиналось с проца за 400 гривен, заканчивается процом ценой в 900 гривен :gigi:
axotnik
Member

Повідомлення

всё начиналось с проца за 400 гривен, заканчивается процом ценой в 900 гривен :gigi:
Візьму фен 955+ недорогу материнку ам3+ і відеокарту 5770
Всім дякую :beer:
Lorichic
Member

Повідомлення

axotnik:Візьму фен 955+ недорогу материнку ам3+ і відеокарту 5770
Тоже правильно, думал именно интел хочется, тогда конфиг под батлу зачетный.
Вот что такая конфа в мультиплеере выдает, х4 955 в номинале(почти) +5770 правда минимальные настройки видео
Зображення
Карта на 64 Каналы
Відповісти