ASRock Z68 Pro3-M настройка разгона

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

И сколько ГФлопс должно быть в
LinX?

Около 120 при 4500MHz без НТ.
c0013r
Member

Повідомлення

Hiton, на 2500к@4500 вантаж 22000+, в линксе при объеме задач 14000 16сек 113гф

ЗЫ: линкс нужен с авх, есть на оверах ру, в ветке процессоров.
Hiton
Member

Повідомлення

doCENTik85:
И сколько ГФлопс должно быть в
LinX?

Около 120 при 4500MHz без НТ.
т.е. мне нужно в биосе отключить HT что бы было больше балов в LinX?
и какие параметры памяти лучше ставить
память сейчас работает на 9-9-9-24-1T @1600 1,495V
следующий шаг уже 1866 уже нужно тайминги менять, если выставляю авто, то мать ставит 9-13-13-32-2T
последний шаг разгона памяти 2133 MHz причем работает на точно таких же таймингах как и на 1866 частоте

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
c0013r:Hiton, на 2500к@4500 вантаж 22000+, в линксе при объеме задач 14000 16сек 113гф

ЗЫ: линкс нужен с авх, есть на оверах ру, в ветке процессоров.
22000+ это CPU SCORE? если да, то неужели такая большая разница между 2600k и 2500k?
c0013r
Member

Повідомлення

Hiton, он самый, видимо HT в синтетике влияет заметно, в биосе можно отключить и посмотреть сколько без него.
Hiton
Member

Повідомлення

отключил HT и изменил настройки памяти
было 1600MHz 9-9-9-24-1T 1.495V
поставил 1866 тайминги выбрал авто 9-13-13-32-2T и вольтаж поднял 1.65V
http://imageshack.us/photo/my-images/68 ... 3342t.jpg/
Я думаю для частоты 1866MHz можно и получше тайминги подобрать... Какие обычно пробуют ставять после 9-9-9-24-1T?
И что нужно сделать что бы индексе производительности виндовс у процессора было 7,9?
Hiton
Member

Повідомлення

недавно прикупил GTX 570 Phantom
и паралельно сделал даунгрейд c 2600к на 2500к
толи отказ от использовония встроенной графики толи новый процессор более удачный, но 4800 взял с наскока не меняя никаких настроек
имея горький опыт с ребутами через N- времени, решил пока остепенится и проверить на стабильность
http://imageshack.us/f/718/2500k48mem186610101029g.jpg/
c0013r
Member

Повідомлення

Hiton а вольтаж под линксом какой и температура?
Hiton
Member

Повідомлення

максимальный вольтаж 1,416
пиковая температура 82°C, температуру ещё можно снизить если заменить термопасту. Я когда менял 2600k на 2500k то оставил старую термопасту которая осталась на подошве куллера, а там был не очень ровный отпечаток, местами и вовсе не было.
Hiton
Member

Повідомлення

более детально протестировал работу памяти с разными таймингами, вычислил такие стабильные режимы:
@1600MHz 8-8-8-24-1N 1.495v
@1866MHz 9-10-9-27-1N 1,65v
как проверить в каком режиме память работает более производительно?
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Hiton
Набор тестов смотри в обзорах.
Hiton
Member

Повідомлення

добавил немного питания (offset mode) и вуаля 4.9 GHz напряжение под LinX 1,43-1,44
Зображення
Осталось совсем чуть-чуть до заведомых 5000 на материнке которую купил тут на форуме за 650грн B-)
c0013r
Member

Повідомлення

Hiton, какой offset, llc и температура? а то я в различных вариациях дошел до 1,4В и забросил, так и не добившись в линксе стабильности.
Hiton
Member

Повідомлення

offset +0.050
LLC level 3
температура до 83°C
Sergyg
Member

Повідомлення

а что никто не сталкивался с неправильным выходом из ОС (вин7_х64) на сабжевой мб ?

Купил приятелю зимой 2011 эту мать,
проц i3 2320(кажется), Hynix 1333 **-H9 (4gb), Radeon6870 (Gigabyte 3-х-вентиляторный), винт - Самс 1Тб F3, БП Epsilon(FSP)700W

Биос заводской, т.к. обновления долго не выходило (вижу, уже есть один, но пока не было возможности попасть к тому компу, обновить).

Все дрова установлены, комп работает нормально (тесты, игры). Разгона нет.

Какая проблема:

Замечание: иногда, когда ПОСТ по какой-то трабле (после сбоя) замешкается - можно успеть увидеть (оно, кажется, есть всегда, только мелькает с невероятной скоростью, я не тормоз, но сколько не пытался - ощущение, что в норме эта строчка не успевает визуализироваться на e-IPS LG) строчку о какой-то Error /гуглил вопрос, ответ был оч скуден - и да, он относится к врожденной проблеме Z68 на метерях AsRock, сейчас не вспомню, там какая-то специфицная аббревиатура упоминается/

Вот снял ролик, но там не всё ясно и внятно, т.к. было без дублей :shuffle:
" target="_blank

Вкратце:

При нажатии на "Завершение работы Виндоус" - система корректно выгружается, но потом происходит перезагрузка, надпись СТАРТ Виндоус, загружается десктоп и... система быстро гаснет в ГИБЕРНАЦИЮ :idea:

После нажатия кнопки Питания (хоть спустя минуту, хоть сутки) - система включается, но ОС - Возобновляется, а не Старт Виндоус

Т.е. полная аналогия просыпания после Гибернации. Перезагрузка и собственно гибернация также работают, причем, без нареканий.

Не умеет он ПРОСТО ЗАВЕРШИТЬ работу Виндоус :insane:

Мне уже подсказывали - попробовать (не делал, к компу приятеля ехать нужно) совершить магическое вытаскивание батарейки более чем на 1 час. Т.к. более традиционные варианты Clear CMOS были проделаны безуспешно.

Так, вопрос по теме МоВо - никто не сталкивался / не боролся?
septimus
Member

Повідомлення

Мда, ну и чудеса. У меня в профильном HTPC-шном ПК такая же материнка, с похожим процессором. Более стабильного и безпроблемного ПК у меня в жизни не было, откуда только у вас такие неприятности? :))
По сабжу - с другим БП пробовали?
nikeice
Junior

Повідомлення

Sergyg:Sergyg
Member
Описанное очень похоже на работу Asrock-ой "супер" утилиты по сверхбыстрому запуску Windows. Драйвера с диска случайно не автоматом ставили? Если да, тогда оно.
Sergyg
Member

Повідомлення

спасибо, человеки!
попробую проверить. Да, вроде, драйвера с диска ставил (вот уж не думал, что и тут бывает подвох, т.е. софт - свежачок, да и мать, вроде, не пыльная :lamer: ).

добавлю: весь системник брался новый, БП другой не ставил, кагбе 56А по +12В - думал, это мега-достаточно (честно, иногда /и для др. случаев - мучаюсь таким глупым вопросом - не бывает ли вреда от "избыточности" БП под конфу?/

Вот откопал свой вопросик на известном форуме (без ответа, см. низ) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:65615" target="_blank

Оказывается, биос при покупке был 1.20 и я обновлял до 1.60

Ошибка звучит так:

ERROR System cannot locate HECI protocol
некоторые это малоизученное явление (on Asrock only) связывают с перезагрузкой

вот
вот
ещё рус

ЗЫ: оказывается, у меня были траблы с винтом :-/ (по ссылке), совершенно забыл про это...

ЗЫ2: (факты в копилку)
*) не знаю, как они сделали, но флешка-usb2.0 (после установки утилиты XFast USB) считывается/записывается с космической скоростью (до 40мбайт/с) против 8-10мб/с на моей 990fx/950
*) в биосе все павер бай _юсб поотключено, а выход из спящего режима получается и мышью и клавиатурой.
OMGspace
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток!
Приобрел для старенького пк i7 3770, материнка asrock z68 pro3-m.
Интересует такой вопрос?
Прогнал проц на aida64 и cpuZ выдает 3.67 GHz. в gta 5 бенчмарк прыгает до 3.71 и то при загрузках.
По инфо с оф. сайта в режиме буст должно разгонятся до 3.9 GHz. (режим буст в биосе включен).
Знаю что есть еще такая функция как enhanced turbo но в биосе ее не нашел.
Вопрос в том, должен ли процессор по дефолту в бусте выдавать 3.9 GHz, или для этого нужен обязательно enhanced turbo.
Любая плата сокета 1155 поддерживает enhanced turbro, или это вообще зависит от процессора?
Как включить его если это возможно! (просмотрел каждую функцию, не обнаружил).
Charger
Member

Повідомлення

3.9 только для 1 или 2 ядер.
а на 4 онли 3.7
https://www.cpu-world.com/CPUs/Core_i7/ ... -3770.html

попробуй погнать чуток шиной и возможно множителем (на z77pro финт возможен)
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

OMGspace
Hwmonitor в помощь. Он умеет запоминать максимальные значения частот. Там все увидишь
Відповісти