Новини
Останні статті і огляди
FX-4100 vs Phenom II X4
-
ssmuller
Junior
а с Phenom II что лучше тогда взять?
-
Martix
Member
ssmuller ИМХО да, во 1 все игры пойдут на нем, во 2ых немного шустрей, и в 3их проверен временем и временами шустрей 8120, в паре тестов, но все-же
-
ssmuller
Junior
я имею виду модель какую х4 х6:?
-
Martix
Member
ssmuller каждому свое, для игр незачем переплачивать за феном х6, если не только для игр то заплатить можно, но если есть денюжка лучше взять Core i5 2300 или 2400 их легко можно фиксировать на турбо частоте и получится еще более шустрая машина, и бескомпромиссная, такого проца даже для 580ой ПЕЧи хватает.
-
ssmuller
Junior
ок большое спасибо
-
YumaX
Member
Вот не начинай пожалуйста в этой теме, кто реально обленился уж мы то знаем, лучше всего ничего не делать и все слизывать у своего конкурента, так по твоему?Martix: ПС: компанию поддерживать когда они обленились и полностью понадеялись на машину не стоит, пусть провальные продажи их встряхнут, чтоб склепали что-то более достойное.
Були делались под многозадачность и с этим они справляются на ура, я говорю о паралельном запуске нескольких приложений, а не одном, как тестируют все ресурсы. Конкретно 4100 получился удачным вариантом для игр и этим все сказано, я уверен на 100%, что его хватит для любой игры, нет смысла покупать для таких целей дорогой проц аля 2500К.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
ssmuller Не боись бери фх, 2300/2400 соснут у него при разгоне до хотя бы 4,5, а если и не соснут, то будут на равных, вложи лучше сэкономленные деньги в видео.
-
ssmuller
Junior
тоесть разогнаный FX до 4.5 будет быстрее 2300/2400?
-
YumaX
Member
ssmuller Не хуже точно
, только память ему нужна 1866!
-
Taurm
Member
По цена/скорость примерно одинаково. Но все же будет немного хуже у буля.Yumax:ssmuller Не хуже точно, только память ему нужна 1866!
-
YumaX
Member
Ну-ну 900 гр vs 1400/1600 совсем примерно одинаковоTaurm:По цена/скорость примерно одинаково. Но все же будет немного хуже у буля.Yumax:ssmuller Не хуже точно, только память ему нужна 1866!
-
Taurm
Member
Ну давайте не будем, адекватным соперником для FX-4100 будет скорее i3-2100. И не забывайте что четыре ядра в вашем буле ненамного производительнее чем 2 ядра сэнди с включенным HT. i5-2300 уже из немного другой весовой категории, хотя я согласен что смысла в нем особо нет.Yumax:Ну-ну 900 гр vs 1400/1600 совсем примерно одинаковоTaurm: По цена/скорость примерно одинаково. Но все же будет немного хуже у буля.
-
YumaX
Member
Taurm Ну не смеши, 2100 сольется даже в номинале. Вот ты как овер скажи, какой прок в бездушных, не гонибельных камнях аля младшие СБ? Кредо овера сделать из младшей модели конфетку, как минимум догнать топ за меньшие деньги. Даже твой профильный лучше всех СБ без "К", но пиар штеуда делает свое дело.
ЗЫ: Вот не пойму я вас фанатов штеуда, после выхода булей, все с ухмылкой твердили: как так, 8 ядер не могут справиться с 4-мя, на что фаны амд отвечали, там же 4 модуля, но вы и слушать не хотели. Сейчас же все наоборот, как только расклад не в вашу пользу, на каждом шагу пытаетесь ткнуть пальцем в эту модульность, дабы не дай бог выбор пал на конкурента!
ЗЫ: Вот не пойму я вас фанатов штеуда, после выхода булей, все с ухмылкой твердили: как так, 8 ядер не могут справиться с 4-мя, на что фаны амд отвечали, там же 4 модуля, но вы и слушать не хотели. Сейчас же все наоборот, как только расклад не в вашу пользу, на каждом шагу пытаетесь ткнуть пальцем в эту модульность, дабы не дай бог выбор пал на конкурента!
-
Taurm
Member
Единственное почему я не советую категорически брать именно СБ, так это из-за того что без буковки К они не гонятся (если не учитывать множитель +4 вроде бы, что собственно смешно). Никого я носом в эту модульность не тыкаю, а просто констатирую факт. Почему я советую ТС взять именно сэнди, так это потому что он даже не может ответить будет ли гнаться проц. А если ответить на вопрос абсолютно точно, то выбирая между 4100 и 955 феном, лучше взять последний.Yumax:Taurm Ну не смеши, 2100 сольется даже в номинале. Вот ты как овер скажи, какой прок в бездушных, не гонибельных камнях аля младшие СБ? Кредо овера сделать из младшей модели конфетку, как минимум догнать топ за меньшие деньги. Даже твой профильный лучше всех СБ без "К", но пиар штеуда делает свое дело.
-
DanielMiller
Junior
Даже в этом тесте видно что феномы и FX-4xxx сливают ДВУХЯДЕРНОМУ i3 в половине тестов что и доказывает что sandy bridge по выполнению задач за 1 такт значительно превосходят AMD
http://www.thg.ru/cpu/amd_bulldozer_bobcat/print.html" target="_blank
Так что нефиг обсырать i5 22xx 23xx которые имеют 4 ядра.
Однако фанбои амд негодуют очевидно
На этом форуме можно купить б/у core i5 2500 за 1500грн. (новый в моем городе 1700грн)
Или оверклокерский (с разблокированным множителем для разгона) 2500K за 1600грн б/у и 1820грн в магазине за новый.
При 4500Mhz FX-8150 - потребляет 400ватт
При 4500Mhz core i5 2500K - потребляет 118 ватт - разница огромная
Даже не оверклокерский i5 2500 можно разогнать немного, но задайтесь вопросом - а как часто вы пользуетесь разгоном кроме как для тестов?
Покупая i5 2300-2500 сейчас, вам его хватит надолго, холодный, полноценный 4-ядерный цп (в отличии от FX-xxx) быстрый и надежный. Да он дороже чем Phenom X4, X6 но в нем новый набор инструкций, новый техпроцесс, меньшее энергопотребление, скорость операций за 1 такт значительно выше аналога AMD. Ахилесовой пятой i3/i5/i7 есть встроенное графическое ядро - именно через него такая пареплата.
Поклонники amd всегда ставят акцент на те проги где amd лидирует - 7z, h264, fritz cb. Но 8-ми ядерные AMD сливает даже в DiRT 3 где при поддержке той же AMD реализировано использование любого количества ядер. А Cinebench где на ваших глазах видно чем занимается ядро/поток - темболее поставит все на свои места. Результат будет приблизительно одинаковым между FX-8150 и Intel core i5 2500 (в пользу i5) но FX-8150 дороже от 200 до 400 грн!
И везде, уже второй месяц после релиза, полконники amd гудят вовсю что во всем виновато все что угодно, от операционной системы до войны в ираке - но только не неудача самого процессора AMD FX. Патчи, фикисы, обещанное ускорение на Windows 8 - уже все проверили, ничего не помогло. Но оправдание ищут и ищут. Ведь аж 8 ядер! Но мало кто берет тот нюанс что объем выполнения задач за 1 такт у sandy bridge значительно выше, отсюда и лидирование. Взяли лидерство не количеством ядер, а их качеством.
Вот мое небольшое тестирование
viewtopic.php?f=2&t=42451&start=2340" target="_blank (второй комментарий сверху)
Этот обзор на thg.ru раставляет все на свои места
http://www.thg.ru/cpu/effektivnost_amd_fx/onepage.html" target="_blank
http://www.thg.ru/cpu/amd_bulldozer_bobcat/print.html" target="_blank
Так что нефиг обсырать i5 22xx 23xx которые имеют 4 ядра.
Однако фанбои амд негодуют очевидно
На этом форуме можно купить б/у core i5 2500 за 1500грн. (новый в моем городе 1700грн)
Или оверклокерский (с разблокированным множителем для разгона) 2500K за 1600грн б/у и 1820грн в магазине за новый.
При 4500Mhz FX-8150 - потребляет 400ватт
При 4500Mhz core i5 2500K - потребляет 118 ватт - разница огромная
Даже не оверклокерский i5 2500 можно разогнать немного, но задайтесь вопросом - а как часто вы пользуетесь разгоном кроме как для тестов?
Покупая i5 2300-2500 сейчас, вам его хватит надолго, холодный, полноценный 4-ядерный цп (в отличии от FX-xxx) быстрый и надежный. Да он дороже чем Phenom X4, X6 но в нем новый набор инструкций, новый техпроцесс, меньшее энергопотребление, скорость операций за 1 такт значительно выше аналога AMD. Ахилесовой пятой i3/i5/i7 есть встроенное графическое ядро - именно через него такая пареплата.
Поклонники amd всегда ставят акцент на те проги где amd лидирует - 7z, h264, fritz cb. Но 8-ми ядерные AMD сливает даже в DiRT 3 где при поддержке той же AMD реализировано использование любого количества ядер. А Cinebench где на ваших глазах видно чем занимается ядро/поток - темболее поставит все на свои места. Результат будет приблизительно одинаковым между FX-8150 и Intel core i5 2500 (в пользу i5) но FX-8150 дороже от 200 до 400 грн!
И везде, уже второй месяц после релиза, полконники amd гудят вовсю что во всем виновато все что угодно, от операционной системы до войны в ираке - но только не неудача самого процессора AMD FX. Патчи, фикисы, обещанное ускорение на Windows 8 - уже все проверили, ничего не помогло. Но оправдание ищут и ищут. Ведь аж 8 ядер! Но мало кто берет тот нюанс что объем выполнения задач за 1 такт у sandy bridge значительно выше, отсюда и лидирование. Взяли лидерство не количеством ядер, а их качеством.
Вот мое небольшое тестирование
viewtopic.php?f=2&t=42451&start=2340" target="_blank (второй комментарий сверху)
Этот обзор на thg.ru раставляет все на свои места
http://www.thg.ru/cpu/effektivnost_amd_fx/onepage.html" target="_blank
-
yupi
Member
дык фх4100 можно погнать неплохо в отличии и3-2ххх
и за свои 120уе это хороший проц
и за свои 120уе это хороший проц
-
axotnik
Member
В мене така сама проблема: не знаю що брати:
I3 2100 vs fx-4100 @ 4700
I3 2100 vs fx-4100 @ 4700
-
yupi
Member
если разгона не предвидится, то интел. а если для разгона, то однозначно 4100
-
Serfer
Advanced Member
это откуда такие данные?DanielMiller:При 4500Mhz FX-8150 - потребляет 400ватт
При 4500Mhz core i5 2500K - потребляет 118 ватт
-
axotnik
Member
Напевно ,що переплутавSerfer:это откуда такие данные?DanielMiller:При 4500Mhz FX-8150 - потребляет 400ватт
При 4500Mhz core i5 2500K - потребляет 118 ваттИли спутали потребление всей системы и отдельно проца?..
Там реально до 200ват
-
DanielMiller
Junior
Если брать FX то одумайтесь. при 4700мгц стабильности на нем не ждите. И охлаждение нужно очень, ОЧЕНЬ приличное. Еще и блок питания нужен минимум ватт на 700 - переплаты не избежать. Лучше уж старый добрый Phenom X4 945/955 если вам по-душе AMD (или в наличии например материнка с AMD+)
Сами подумайте если купите FX-4100 + бп на 700 ватт (самый простенький 650 грн) + кулер приличный что бы камень не сгорел от такого разгона 350 грн - итого: 900цп + 650бп +350охлаждение = 1900 грн!!
А без бп и хорошего кулера о разгоне можете забыть.
В итоге вы переплатите а система будет слабее. Берите core i5 2300 за 1500грн ему хватит даже 450ваттного бп а раз разгона не будет то и кулера стандартного тоже хватит даже при turbo boost.
Мне вот для i5 2500K @4,5ghz 8gb ddr3 dual 1833mhz, GTX 560Ti 2x sataII 500gb при 1920x1080 - вполне хватает 500ваттного бп.
axotnik
http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_fx-4100/?lang=ru" target="_blank а вот тут смотрите

Но дело ваше
Сами подумайте если купите FX-4100 + бп на 700 ватт (самый простенький 650 грн) + кулер приличный что бы камень не сгорел от такого разгона 350 грн - итого: 900цп + 650бп +350охлаждение = 1900 грн!!
А без бп и хорошего кулера о разгоне можете забыть.
В итоге вы переплатите а система будет слабее. Берите core i5 2300 за 1500грн ему хватит даже 450ваттного бп а раз разгона не будет то и кулера стандартного тоже хватит даже при turbo boost.
Мне вот для i5 2500K @4,5ghz 8gb ddr3 dual 1833mhz, GTX 560Ti 2x sataII 500gb при 1920x1080 - вполне хватает 500ваттного бп.
axotnik
http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_fx-4100/?lang=ru" target="_blank а вот тут смотрите

Но дело ваше