Дальше не читал - смысла в такой СВО - 0,0%
Новини
Останні статті і огляди
Воду в массы! Обзор All-in-one систем водяного охлаждения Antec KUHLER H2O 620 и KUHLER H2O 920
-
GRaFkiyv
Member
Дочитал статью до таблицы: Заявленный уровень шума, дБА 27,4 (помпа)
-
xworbob
Junior
Все бы может и ничего если бы эти имбицылы правильно бы ориентировали помпу и радиатор, а не на открытом стенде лежа. Единственный сайт на котором водянку обсирают. Вывод напрашивается один, а именно - руки из задницы растут! Бестолочи... Лучше посмотреть другие обзоры, а этот в топку
-
AlexXYX
Junior
PlaSMaN
А как у вас такие красивые цифры(температур) в обзорах кулеров, и в этом в частности получаются - сколько ни мерял, ну никак меньше 90градусов не получаются на 5000GHz и на 1.45V, не говоря уже о 1.5V (как у вас).
эти картинки сохранялись в середине августа - MB Asrock P67 Extreme4, CPU Core i5 2500K, Memory DDR3 1333MHz Samsung, запускался LinX AVX - 10проходов, объем задачи 14000
i5 2500k Oc 5000 1.45V Archon 2xFan NF-P14 1240+1160rpm P67 Extreme4 18.08.2011

i5 2500k Oc 5000 1.45V Archon 2xFan Titan TFD-12025SL12Z
не смеяться
1400+1300rpm P67 Extreme4 18.08.2011

i5 2500k Oc 5000 1.45V Archon 2xFan TY-140 950+900rpm P67 Extreme4 18.08.2011

i5 2500k Oc 5000 1.45V Archon 2xFan TY-140 1260+1290rpm P67 Extreme4 18.08.2011

потом в середине сентября появились Noctua D14, был еще раз замерян Archon для сравнения
i5 2500k Oc 5000 1.45V Archon 2xTY-140 1230-1280rpm 13.09.2011

а за ним Noctua
i5 2500k Oc 5000 1.45V Noctua NH-D14 2xNF-P14 980-990rpm 13.09.2011

i5 2500k Oc 5000 1.45V Noctua NH-D14 2xTY-140 1280-1280rpm 13.09.2011

причем с Noctua получилось очень интересно - если его ставить как положено - чтобы выхлоп был в задний корпусной вентилятор - то проц. мгновенно в LinX греется до 98градусов и тротлит, если-же повернуть кулер на 90градусов - вентиляторами от видухи, или от БП - без разницы - начинает прилично работать - скринов не делал - есть циферки из RealTemp-а - вручную записанные, подобрана частота (3600MHz) и напряжение (1.4V) на которой не будет тротлить - для того чтобы узнать дельту температур между поворотами кулера
......................... 3600MHz-1.4V L2 Core i5 2500k 79 88 90 90
повернут на 90 3600MHz-1.4V L2 Core i5 2500k 59 67 67 69
первая мысль кривая крышка проца., взял Core i5 2400 - поставил на те-же 3600MHz 1.4V
......................... 3600MHz-1.4V L2 Core i5 2400 76 85 89 85
повернут на 90 3600MHz-1.4V L2 Core i5 2400 60 66 70 66
а разница примерно та-же - между поворотами кулера, проверил на другой матери - то-же самое - взял другой Noctua D14 - и опять то-же
, вы кстати - как D14-ю ставили?
вопрос - как может быть температура у Core i5 2500K на 5000MHz и 1.5V - 79-80градусов - в LinX AVX-е?.
З.Ы., может быть все таки использовался не AVX - а обычный LinX - он действительно греет на ~10градусов меньше, или в обзорах указана температура самого холодного(а не самого горячего ядра)?
А как у вас такие красивые цифры(температур) в обзорах кулеров, и в этом в частности получаются - сколько ни мерял, ну никак меньше 90градусов не получаются на 5000GHz и на 1.45V, не говоря уже о 1.5V (как у вас).
эти картинки сохранялись в середине августа - MB Asrock P67 Extreme4, CPU Core i5 2500K, Memory DDR3 1333MHz Samsung, запускался LinX AVX - 10проходов, объем задачи 14000
i5 2500k Oc 5000 1.45V Archon 2xFan NF-P14 1240+1160rpm P67 Extreme4 18.08.2011

i5 2500k Oc 5000 1.45V Archon 2xFan Titan TFD-12025SL12Z

i5 2500k Oc 5000 1.45V Archon 2xFan TY-140 950+900rpm P67 Extreme4 18.08.2011

i5 2500k Oc 5000 1.45V Archon 2xFan TY-140 1260+1290rpm P67 Extreme4 18.08.2011

потом в середине сентября появились Noctua D14, был еще раз замерян Archon для сравнения
i5 2500k Oc 5000 1.45V Archon 2xTY-140 1230-1280rpm 13.09.2011

а за ним Noctua
i5 2500k Oc 5000 1.45V Noctua NH-D14 2xNF-P14 980-990rpm 13.09.2011

i5 2500k Oc 5000 1.45V Noctua NH-D14 2xTY-140 1280-1280rpm 13.09.2011

причем с Noctua получилось очень интересно - если его ставить как положено - чтобы выхлоп был в задний корпусной вентилятор - то проц. мгновенно в LinX греется до 98градусов и тротлит, если-же повернуть кулер на 90градусов - вентиляторами от видухи, или от БП - без разницы - начинает прилично работать - скринов не делал - есть циферки из RealTemp-а - вручную записанные, подобрана частота (3600MHz) и напряжение (1.4V) на которой не будет тротлить - для того чтобы узнать дельту температур между поворотами кулера
......................... 3600MHz-1.4V L2 Core i5 2500k 79 88 90 90
повернут на 90 3600MHz-1.4V L2 Core i5 2500k 59 67 67 69
первая мысль кривая крышка проца., взял Core i5 2400 - поставил на те-же 3600MHz 1.4V
......................... 3600MHz-1.4V L2 Core i5 2400 76 85 89 85
повернут на 90 3600MHz-1.4V L2 Core i5 2400 60 66 70 66
а разница примерно та-же - между поворотами кулера, проверил на другой матери - то-же самое - взял другой Noctua D14 - и опять то-же
вопрос - как может быть температура у Core i5 2500K на 5000MHz и 1.5V - 79-80градусов - в LinX AVX-е?.
З.Ы., может быть все таки использовался не AVX - а обычный LinX - он действительно греет на ~10градусов меньше, или в обзорах указана температура самого холодного(а не самого горячего ядра)?
-
ChegeWARe
Member
А вода еще на руках? У меня есть пара вопросов... 
-
Android
Bot
xworbob спасибо за регистрацию, заходите еще! 
ChegeWARe Спрашивайте
ChegeWARe Спрашивайте
-
Qntality
neadekvato nachalnego
О да, очередной защитник недоводянок за кучу баблаxworbob:Лучше посмотреть другие обзоры, а этот в топку
ЗЫ. Водянки еще есть. Можете рассказать, как их по феншую установить, чтобы хоть как-то по эффективности дотянули до Мегахалема при одинаковых оборотах вентилятора(ов - на кулер-то тоже можно поставить две вертушки, хе-хе). Третий набор водянок слил этому чуду. Не хотелось бы быть имбицилами с поросшими из задницы руками... Корпус будет Chieftec BA-01B-B-SL, блок питания Seasonic/Enermax, тыловой вентилятор только на выдув (1000 об/мин для Мегахалема), проц - пусть будет 2600К на 4,5-5 ГГц. Ждем напутствия. Если таки водянки победят, я куплю торт и сам его сожру
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Ну так что, есть желающие рассказать как надо ставить эти недоводянки для правильного тестирования? Насколько я помню, тру тестеры еще помпу при разном напряжении гоняют - нам тоже так сделать? Так сказать, выжать все соки из продукта и смаковать ими, глядя как он сливает у нас обычному воздушному кулеру при минимальных оборотах вентилятора на фоне сногсшибательных результатов на правильных сайтах, где радуются этим водянкам, проигрывающим градусов десять обычным кулерам на их же графиках. Простите за каламбур.
-
Андрій
Member
Такі "водянки" з 120-м радіатором в принципі не можуть виграти у суперкулерів, для реальної конкуренції потрібно 240, а для кращих результатів 360.
-
ChegeWARe
Member
Android
Qntality
Я владелец Corsair H70. Конструкции у моей и у сабжевой водянки похожи (почти одинаковые), так?
Qntality
Такая бурная реакция на вброс...
Qntality
Я владелец Corsair H70. Конструкции у моей и у сабжевой водянки похожи (почти одинаковые), так?
Qntality
Такая бурная реакция на вброс...
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Да, Н70 такая же, как и Н2О 920.ChegeWARe:Я владелец Corsair H70. Конструкции у моей и у сабжевой водянки похожи (почти одинаковые), так?
-
ChegeWARe
Member
Извиняюсь за задержку, раньше не мог написать.
Мне не нравится вывод в статье - дескать во всем виновата помпа! Ну или теплосьемник.
Я с этим несогласен - виноват отстойный АЛЮМИНИЕВЫЙ радиатор. Воздух из него совершенно не сравним по температуре, с температурой жидкости в контуре(о ней можно судить по температуре помпы).
Остается неясным, как определялись температуры "водоблока, шлангов, радиатора"?
Водоблок находится под помпой с жидкостью, которая не разбиралась. Шланг имеет двойную конструкцию которая, если судить по Corsair H70 - имеет отличную теплоизоляцию. Радиатор, как я уже отмечал, выдувает через себя холодный воздух. Температура торцов радиатора (при эксплуатации в условиях открытого стенда ) ничего общего с температурой жидкости не имеет - они имеют типа кожухов, снова двойная конструкция с теплоизоляцией прослойкой воздуха. Кожуха отлично видно на этом фото - https://www.overclockers.ua/cooler/ante ... 2o-920.jpg" target="_blank
У меня помпа стоит в слабо проветриваемом, открытом корпусе. Из-за отсутствия обдува, торцы радиатора приближаются по своей температуре к жидкости в контуре. Они меют почти туже температуру что и крышка помпы. Отсюда делаем вывод - высокая температура жидкости в радиаторе. Я имею возможность сравнить эффективность работы этого радиатора с другими радиаторами (2х120 и 2х92), которые я использую в своем, компонентном СВО.
Это ахтунг товарищи, из моих воздух выходит намного горячее!
Вы говорите "Да, Н70 такая же, как и Н2О 920"
ОК, верю!
Почему тогда в статье - Сразу бросаются в глаза габариты помпы — уж больно она мала. А посему производительность такого насоса находится под сомнением. Характеристики помпы на сайте производителя не указаны., хотя по ссылке в начале статьи "мощность увеличилась с 2,6 до 3,1 Вт при среднем сроке наработки на отказ в 50000 часов" (имеется в виду помпа Н70 по сравнению с Н50).
Люди покупают 8ми ватные помпы, и им хватает прокачивать топовые конфиги. А тут 3 вата только на процессор, который гораздо слабее видеокарты в плане тепловыделения.
Я это к чему
1) ИМХО вам стоит более взвешенно относиться к анализу конструкции
2) Н70 является прекрасной водянкой под доработку. Установив хороший радиатор можно получить отличное, тихое СВО. Причем стильное и за разумные деньги.
А в остальном все нравиться, спасибо!
Мне не нравится вывод в статье - дескать во всем виновата помпа! Ну или теплосьемник.
Я с этим несогласен - виноват отстойный АЛЮМИНИЕВЫЙ радиатор. Воздух из него совершенно не сравним по температуре, с температурой жидкости в контуре(о ней можно судить по температуре помпы).
Остается неясным, как определялись температуры "водоблока, шлангов, радиатора"?
Водоблок находится под помпой с жидкостью, которая не разбиралась. Шланг имеет двойную конструкцию которая, если судить по Corsair H70 - имеет отличную теплоизоляцию. Радиатор, как я уже отмечал, выдувает через себя холодный воздух. Температура торцов радиатора (при эксплуатации в условиях открытого стенда ) ничего общего с температурой жидкости не имеет - они имеют типа кожухов, снова двойная конструкция с теплоизоляцией прослойкой воздуха. Кожуха отлично видно на этом фото - https://www.overclockers.ua/cooler/ante ... 2o-920.jpg" target="_blank
У меня помпа стоит в слабо проветриваемом, открытом корпусе. Из-за отсутствия обдува, торцы радиатора приближаются по своей температуре к жидкости в контуре. Они меют почти туже температуру что и крышка помпы. Отсюда делаем вывод - высокая температура жидкости в радиаторе. Я имею возможность сравнить эффективность работы этого радиатора с другими радиаторами (2х120 и 2х92), которые я использую в своем, компонентном СВО.
Это ахтунг товарищи, из моих воздух выходит намного горячее!
Вы говорите "Да, Н70 такая же, как и Н2О 920"
ОК, верю!
Почему тогда в статье - Сразу бросаются в глаза габариты помпы — уж больно она мала. А посему производительность такого насоса находится под сомнением. Характеристики помпы на сайте производителя не указаны., хотя по ссылке в начале статьи "мощность увеличилась с 2,6 до 3,1 Вт при среднем сроке наработки на отказ в 50000 часов" (имеется в виду помпа Н70 по сравнению с Н50).
Люди покупают 8ми ватные помпы, и им хватает прокачивать топовые конфиги. А тут 3 вата только на процессор, который гораздо слабее видеокарты в плане тепловыделения.
Я это к чему
1) ИМХО вам стоит более взвешенно относиться к анализу конструкции
2) Н70 является прекрасной водянкой под доработку. Установив хороший радиатор можно получить отличное, тихое СВО. Причем стильное и за разумные деньги.
А в остальном все нравиться, спасибо!
Востаннє редагувалось 12.10.2011 23:39 користувачем ChegeWARe, всього редагувалось 1 раз.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
К сожалению, лично ничего сказать по этому поводу не могу - мои познания СВО далеко за радиатор от кондишина Nissan Cherry, аквариумной помпы и водоблока Zalman ZM-WB2 не зашлиChegeWARe:Мне не нравится вывод в статье - дескать во всем виновата помпа! Ну или теплосьемник. Я с этим несогласен
Насчет того, что в старой статье было сказано одно, а в этой совсем другое - между публикациями прошел год, кто там помнить, были описаны спеки на сайте Корсара или нет. Сейчас нету, как и на странице про Н2О 920/620. Можно было указать данные с Асетека, с ссылкой на них, согласен. Плюс мы не стоим на месте, и за год нам эта помпа уже кажется не такой интересной, как тогда. Автор обзора полагался на свой опыт при анализе системы. Слабым звеном он подозревает помпу (хотя и теплосъемник не исключение) и имеет на это полное право.
По поводу второго пункта, то неужели за такие деньги нельзя собрать аналогичную систему из более-менее достойных компонентов, а не дорабатывать Н70? Мне вот желание потратить кучу бабла и еще и доработать покупку (ладно, если бы она была баксов 25-50) совсем не радует
-
ChegeWARe
Member
Помпа + бачек+ водоблок + фиттинги будут намного дешевле?Qntality:неужели за такие деньги нельзя собрать аналогичную систему из более-менее достойных компонентов, а не дорабатывать Н70? Мне вот желание потратить кучу бабла и еще и доработать покупку (ладно, если бы она была баксов 25-50) совсем не радует
Извините, но "Не верю!" (с)
А внешний вид ? У корсара он отличный (ИМХО).
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Не знаю. Посему и задал вопросChegeWARe:Помпа + бачек+ водоблок + фиттинги будут намного дешевле?
-
Schumi F1
Advanced Member
меня тоже температуры удивили, ну не бывает таких при 1,5В на воздухе. Ну разве что при 10гр в комнате. Вот тут даже при 1,48В нет таких низких температур http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 9#p7993199AlexXYX:А как у вас такие красивые цифры(температур) в обзорах кулеров, и в этом в частности получаются - сколько ни мерял, ну никак меньше 90градусов не получаются на 5000GHz и на 1.45V, не говоря уже о 1.5V (как у вас).![]()
-
Lalique
Member
Это не водянка. Безсмысленная трата времени на обзо и денег всех, кто это купил во всех её исполнениях Corsair/Intel/AMD ит.д. Это все шлак от Asetek. Темболее аллюминий в контуре. Через 3-6 месяцев ей конец. Совсем.
-
PlaSMaN
Bitcoin
AlexXYX
1. Температура в комнате. У меня она стабильно поддерживается кондиционером.
2. Термопаста. Использую только хорошую и свежую. Так же важно наносить тонким слоем.
3. У меня отборный процессор. Он не сильно греется. Как известно, разные экземпляры бывают разные по нагреву.
4. А у процев ещё и термодатчики бывают сбитые, и у плат тоже кстати
5. Тесты проводились вне коорпуса - а так температуры меньше.
6. Все тесты делались по несколько раз, в статье всё верно написано.
И в очередной раз напоминаю, в сравнительном тестировании важны относительные результаты конкурсантов, а не абсолютные показатели температуры
xworbob первый пост и уже достоин бана - рекорд нашего сайта

Добавлено через 7 минут 18 секунд:
Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
Внешний вид? На возд. кулер поставить красивую вертушку и супер

Добавлено через 5 минут 52 секунды:
ChegeWARe
Тебе так цик передал что-то. Как раз будет повод встретиться и подискутировать на тему СВО
1. Температура в комнате. У меня она стабильно поддерживается кондиционером.
2. Термопаста. Использую только хорошую и свежую. Так же важно наносить тонким слоем.
3. У меня отборный процессор. Он не сильно греется. Как известно, разные экземпляры бывают разные по нагреву.
4. А у процев ещё и термодатчики бывают сбитые, и у плат тоже кстати
5. Тесты проводились вне коорпуса - а так температуры меньше.
6. Все тесты делались по несколько раз, в статье всё верно написано.
И в очередной раз напоминаю, в сравнительном тестировании важны относительные результаты конкурсантов, а не абсолютные показатели температуры
xworbob первый пост и уже достоин бана - рекорд нашего сайта
Добавлено через 7 минут 18 секунд:
Если этого времени не потратить, то будет больше покупателей. И больше манагеров, которые закупают всякое ГЭБезсмысленная трата времени на обзо
Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
Конечно дороже будет. Раза в два. Зато получаем хорошую СВО с возможность перекомпоновки и расширения на видяхи и т.п.. А главное - таки обходим по эффективности мегахолема, намного обходимПомпа + бачек+ водоблок + фиттинги будут намного дешевле?
Извините, но "Не верю!" (с)
А внешний вид ? У корсара он отличный (ИМХО).
Внешний вид? На возд. кулер поставить красивую вертушку и супер
Добавлено через 5 минут 52 секунды:
ChegeWARe
Тебе так цик передал что-то. Как раз будет повод встретиться и подискутировать на тему СВО
-
ChegeWARe
Member
PlaSMaN
http://forums.xtremelabs.org/viewtopic. ... 996#p32996" target="_blank
Или вот - зачем ты фреонку с одним хоботом взял? А видяха? А если две видяхи?

А зачем - вот тут, на нижнем фото человек вообще без воды на видяхе обходится!PlaSMaN:хорошую СВО с возможность перекомпоновки и расширения на видяхи
http://forums.xtremelabs.org/viewtopic. ... 996#p32996" target="_blank
Или вот - зачем ты фреонку с одним хоботом взял? А видяха? А если две видяхи?
А бачок ? А помпу? А шланги?PlaSMaN:Внешний вид? На возд. кулер поставить красивую вертушку и супер
-
Андрій
Member
На руоверах читали, як на схожій "недоводянці", заміною ватера знизили температуру на 20 градусів, а заміною радіатора тільки на 5? Можливо, що у таких водянках проблема не радіатор, а все ж таки водоблок?
-
ChegeWARe
Member
Андрій
Ссылку в студию!
Ссылку в студию!