windows 7 beta- тестим

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Такой вопрос - Если я сейчас поставлю Win XP на чистый раздел, она повредит загрузочник семёрки? Если да, то как это предотвратить?
almazmusic
Король клавиатуры

Zendar
конечно повредит:) MBR у винта один
Zendar
Member

Винты тож разные=)
Просто с Висто уживаются норм, но как-то ставил ХР на ХДД другу, так это испортило загрузочник моей Висты %)
Jaroslav
Member

Тут говорили за цены на семёрку, а что, кто то из нас, покапать её собрался B) :-/ B) ;)
darkness
Advanced Member

Работает на винде7 фотошоп? Вообще можно уже убить ХР и перейти на семерку?
Wonderboy
Member

Zendar:Просто с Висто уживаются норм, но как-то ставил ХР на ХДД другу, так это испортило загрузочник моей Висты %)
В следующий раз при установке системы оставляй подключенным только тот винт, на который ее ставишь. После установки подключаешь второй-третий, и из бут-меню материнской платы выбираешь с какого грузиться. Ничего не трется, и можно иметь хоть сотню систем, каждая со своим оригинальным загрузчиком, не влияющие на работу друг друга.
DarknesS:Вообще можно уже убить ХР и перейти на семерку?
Лично я бы подождал. Даже в последней сборке есть мелкие подглюкивания, официальная руссификация сделана через пень-колоду, а от логинвовчика как поставил - слетело сетевое окружение, может и еще что-то, но уже не разбирался - снес и поставил начисто.
darkness
Advanced Member

Wonderboy
Русификации и всяческие сборки не переношу, оригинал инглиш сильно глючит?
Wonderboy
Member

DarknesS

Особо не тестил. Просто у меня больше игровой комп, и добровольно терять 15-20% производительности в 3D только из-за новизны системы не особо хочется. Лучший вариант - поставить на второй винт/раздел и самостоятельно решить, стОит ли ждать релиз, или можно и на ХР посидеть
MaG!STeR
Member

DarknesS:Работает на винде7 фотошоп?
CS4 - да.
Jus
Member

с февраля стоит билд 7000 (x64). В качестве основной. Обычный офисный набор, плюс фотошоп, плюс несколько игрушек - стабильна как скала B) (тьфу-тьфу-тьфу) и чуток пошустрее висты/ В целом доволен. Вот подумываю над тем, чтоб обновить на билд 7057
darkness
Advanced Member

Сколько на винте места займет? Скачал сборку 7057, и есть раздел 10гб.. хватит ?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И еще вопрос - у меня на том разделе стоит Ubuntu, и на основном загрузчик Grub. Как бы поставить туда семерку, чтобы она снесла Grub и поставила свой загрузчик? Или так и будет, и не надо парится?
Jus
Member

DarknesS: есть раздел 10гб.. хватит ?
хватит
DarknesS:Как бы поставить туда семерку, чтобы она снесла Grub и поставила свой загрузчик? Или так и будет, и не надо парится?
так и будет ))
darkness
Advanced Member

Отлично, побег ставить! :up:

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Далеко не убег, нету ДВД диска чтобы записать :weep:
MaG!STeR
Member

DarknesS

Не хватит.

Изображение

Win7x64 7075.
darkness
Advanced Member

MaG!STeR
Понятно, буду как-то расширять раздел.
И чего они там напихали на 17гб... Это рекорд, с 3.2Гб образа распаковывается 17 :eek:
Wonderboy
Member

DarknesS:Далеко не убег, нету ДВД диска чтобы записать
Я устанавливаю с флешки от 4 гб, но нужно ее на Висте отформатировать.
darkness
Advanced Member

Wonderboy
Была бы у меня виста, я бы с нее поставил семерку :)
А с ХР не хочет.
Wonderboy
Member

При чем здесь система? На флешку ставится вистовский загрузчик, и потом в биосе выбираешь загрузку с USB-drive. После установки можно вообще стереть все файлы и переносить данные, главное не форматировать. При выходе новой сборки достаточно переписать все файлы на флешку, чтобы снова получить готовый загрузочный диск. ИМХО, очень удобно, только так Висту-Семерку и ставлю. Жаль, что ХР таким макаром не поставишь
Jus
Member

MaG!STeR
это свежеустановленная или уже "поюзанная"? Я просто 7-ку ставил месяца два назад, мож чуть больше, уже точно не вспомню, сколько занимала свежепоставленная система (билд7000 х64), но что-то мне казалось, что как раз в районе 10 гиг... Но конечно могу и ошибаться :rolleyes:
MaG!STeR
Member

Jus

Поюзанная, но и новая не намного меньше была. + Добавь сюда еще Program Files и Program Files (x86) (если 64-битную ставишь) + Users - 10 ГБ не хватит.
Ответить