Стремление к совершенству. Блоки питания Seasonic X-660 и X-760

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
para_bellum
Member

Повідомлення

Я киловатник хочу платиновый тот который ss-1000xp, с гибридной системой охлаждения, правда он наверное по деньгам у нас будет как революшен 1250 й
snegurrrka
Member

Повідомлення

para_bellum
Это с рассчётом на 3-Way SLI из GTX 580? :gigi:
para_bellum
Member

Повідомлення

snegurrrka нет просто на будущее, что бы не менять, и что бы не слышать трески свисты и тп которые издают даже енермаксы,
у каждого в жизни бывает момент когда хочется собрать комп закрутить его и не лазить во внутрь :gigi:
chip
Member

Повідомлення

Я склоняюсь к покупке блока термалтейк. Но к сожалению шумность они исправили только в моделях гранд серии - цена соотв. :weep: Вот снегурка меня поймет - попробуй уехать на море с включенным компом, который учавствует в распределенных вычислениях. :gigi:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Co6aka:зачем тогда вообще переплачивать? отличный вариант.
это не переплата. Переплачивают за Armani, D&G. А тут ты получаешь топовый продукт, который (если не брак) будет работать и работать. И он не потеряет в цене со временем, топовые продукты редко когда дешевеют, да и спрос на него будет всегда. Все-таки БП берут на долго, а так 1 раз заплатил и забыл. Согласен - дорого, но так уж сложилось. :)

Добавлено через 45 секунд:
Кабеля у него жестковаты, вот что не радует, а гарантия 5 лет - это очень даже радует. :)
snegurrrka
Member

Повідомлення

chip
Это точно))) Но всё ж море зовёт - ехать надо))
YoYoZ
Member

Повідомлення

Завидую) :super:
Co6aka
Member

Повідомлення

Schumi F1
я как бы к тому, что цм сайлент про и сисоник серии х — это совершенно разные вещи.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Отметим также, что рассматриваемый блок при нагрузке на него всего 20% от номинала работает в пассивном режиме, а после этого значения до 50% скорость вращения вентилятора минимальна и уровень шума от него не превышает 16 дБ.
:facepalm:
Дальнейший рост нагрузки требует более активного охлаждения, но даже так уровень шума находится в допустимых пределах, в отличие от некоторых конкурирующих решений.
Это в каких таких пределах? Вилами по воде. Камрады, так нельзя, не для блондинок же статья. Шумомер не таких уж бешеных денег стоит. А сайту он нужен.
Пульсации измерялись при какой нагрузке?
Априори к Сисонику вопросов нет вообще. Даешь тесты "народных" БП - FSP, Chieftec, CoolerMaster (особенно тех, что идут вместе с корпусами) :shuffle:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

acm_fan:Шумомер не таких уж бешеных денег стоит
Лично меня интересует, как он работает? Что будет измерять с функционирующей системой (да хоть с суперпупер стендом, работающий как пылесос) рядом с БП - именно шум от блока или от всего остального вместе взятого? На рынке шумомеры от 30 дБ - этого достаточно при заявленных у блока 16 дБ? Если кто-то внятно ответит на простые вопросы - будем думать о шумомере.
acm_fan:Пульсации измерялись при какой нагрузке?
Насколько я помню, то при максимальной. Но пока такие измерения единичный случай и на них внимание никто не акцентировал - это бонус и не более.
acm_fan:Даешь тесты "народных" БП - FSP, Chieftec, CoolerMaster (особенно тех, что идут вместе с корпусами)
Пока такой роскоши мы позволить себе не можем, но работаем в этом направлении.

Добавлено через 24 минуты 6 секунд:
Да, еще, шум лучше всего мерить в какое время суток?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Как по мне всё достаточно просто. Работа делится на два этапа.
Первый это полноценная работа с БП. Я не удержусь от аналогий со статьями Артамонова, пусть это будут 3 стенда, или же один, но при трех нагрузках (Idle/HD video/Burn). Делаем необходимые измерения, в том числе и оборотов вентилятора в БП. Правда, здесь без фототахометра уже не обойтись, наверное :shuffle:
Второй этап. Запитываем вентилятор от независимого источника - добиваемся нужных оборотов, меряем уровень шума.

Заявлены 16 Дб? Даже не знаю как и прокомментировать :rolleyes: :gigi:

Немного не понимаю в чем заключается роскошь - в нехватке образцов для тестов? Или заложенные в бюджет проекта человекочасы на рубрику БП не позволяют большего? Или делать сами обзоры некому? ;)
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

acm_fan:Запитываем вентилятор от независимого источника - добиваемся нужных оборотов, меряем уровень шума
Т.е. пока мы не выясним "неведомым" способом, какие обороты вентилятора при той или иной нагрузке, особого смысла мерить уровень шума нет? В итоге к шумомеру нужно еще один прибамбас. Понятно.
acm_fan:Заявлены 16 Дб? Даже не знаю как и прокомментировать
Консерватории по шуму мы не кончали, но и умный вид делать я не буду - с распространенными шумомерами, получается, ниже 30 дБ ничего не померить, даже если уровень шума от устройства намного ниже. Верно?
acm_fan:Немного не понимаю в чем заключается роскошь
Во всем понемногу. Но написать про блоки могут немногие.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Сайлентфрики понятнее бы объяснили, чем я, но что-то их не видно в этой ветке :)
Фоновый шум ночью в обычном многоэтажном жилом доме находится у границы 30 дБ, так что без специальной комнаты, обшитой под звукостудию 16 дБ не добиться даже при наличии некоего оборудования под подобные измерения ;) Нету там 16 дБ, никто не написал условий их измерения (5 метров в закрытом системном блоке быть может?). С метра, а тем более с 30 см, как мерил Джордан, там будет больше 30 Дб. 30 Дб это очень тихо.

Покупать целый ворох девайсов под единичные по-сути тесты конечно накладно, быть может есть на форуме камрады, что смогут поначалу их хотя бы давать в аренду для пробы, понимания принципа действия и целесообразности проведения подобных мероприятий.

Способ очень простой (для фототахометра). Приклеивается метка на вентилятор (для отражения луча фототахометра) и всё ;)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Co6aka:я как бы к тому, что цм сайлент про и сисоник серии х — это совершенно разные вещи.
ну вот, только зачем тогда писать про переплату, если это девайсы разных ценовых категорий. Другое дело, если бы КулерМастер ничем не отличался от СС, то в этом случае переплата имела бы место, а так, извольте.

acm_fan
если интересует уровень его шума, то я даже делал видео как СС работает при нагрузке. 2500К@4500-5000 + 570ПЕЧ с разгоном не заставляют шуметь БП, вентиль если и крутится, то потока воздуха почти не чувствуется. В любую погоду, будь то +22 дома или +30. Ему пофиг. И воздух выходит еле теплый. Т.е. если БП использовать без СЛИ/кросса, то услышать его будет весьма проблематично, даже на воде. Моя видюха с AC Extreme + самый громкий компонент в системе.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Qntality:с распространенными шумомерами, получается, ниже 30 дБ ничего не померить, даже если уровень шума от устройства намного ниже. Верно?
Сомневаюсь, что в городе даже ночью фон будет меньше 30дБ.
Qntality:Да, еще, шум лучше всего мерить в какое время суток?
Ночью конечно. И подальше от населенных пунктов.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Ray2000gt:Ночью конечно. И подальше от населенных пунктов.
Типа с педальным генератором выйти на опушку леса или расположиться возле озера? :)
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

:lol:
para_bellum
Member

Повідомлення

да я тут смотрю в последнее время на оверах все больше и больше "знатоков" регается, и что самое интересное пишут бред сивой кобылы а когда знающий камрад поправляет ошибку начинают возмущаться
Qntality предлагаю создать топик где фиксировать перлы софорумчан, из лички тож пойдет, мне тут такого наисполняли за последних пару лет что кому не расскажу не верят а когда покажу в шоке :lol:
Snake12
Junior

Повідомлення

а мне вот интересно, при каких условиях сисоник тогда получала свои 16дб? не, конечно китайцев найти чтобы педали крутили гораздо легче, чем многоуважаемых украинцев :rotate: но я очень сомневаюсь в таком раскладе.
эти 16дб точно такие-же как и 2мс на всех мониторах, только в данном случае этот факт немного сложнее опровергнуть(или доказать).
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Snake12:а мне вот интересно, при каких условиях сисоник тогда получала свои 16дб?
ИМХО, это не настолько важно, потому как в реальных условиях все равно не получится получить такую цифру, ведь уровень фонового шума будет гораздо выше. Да и с таким БП, когда ПК в нагрузке потребляет до 450Вт, услышать его крайне сложно, если конечно комп не на тихой воде. А в простое вентиль совсем не крутится.
Відповісти