Новости
Последние статьи и обзоры
Карты Приватбанка и всё о нём
-
NE0
Member
Не забывайте, что на протяжении этих 45 дней работают все платные функции, которые вы активировали, пользуясь картой (отправка смс за оплату и т.д). За эти услуги, каждый месяц, с вашего счёта снимается абонплата. До закрытия карточки у вас может ещё возникнуть задолженость, благодаря этим услугам, которую вы можете оплатить в день закрытия карточки, оплатив в кассе Приватбанка. После этого к вам уже не должно быть никаких вопросов, но для страховки возмите в у них такой документ.
-
Vlad_35
Member
рад, что есть люди, которые парятся по такой фигне.
Мне удобно с карточкой. А приват-24 облегчает жизнь значительно.
остальное вторично.
Мне удобно с карточкой. А приват-24 облегчает жизнь значительно.
остальное вторично.
-
Thunder7
Member
судя по всему входит как услуга условия надо уточнить в бухгалтерии предприятия http://privatbank.ua/html/4_7_1_1r.html" target="_blankAr2r:Thunder7 Нам их вручали на работе, вместе с зарплатными.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
не на протяжении 45 дней а на протяжении всего срока действия карты даже если платежи не совершаются.NE0:Не забывайте, что на протяжении этих 45 дней работают все платные функции,
-
Victor Kotyara
Member
Проблемы касаются не только кредитных карт, но и дебетовых, с которых возможна потеря средств, овердрафт и прочие прелести. Человек за границей снимал со своей гривневой карточки то ли баксы, то ли евро, все пучком. И вот, через несколько месяцев он обнаруживает на своей карте минус, чего не должно было случится в принципе с дебетовой картой, на которую не открыты кредиты и прочие прелести. Оказывается человеку по истечении времени пересчитали обменный курс, загнав его таким образом в отрицательный баланс. Представьте себе ситуацию, что человек картой не пользуется, она лежит у него на полочке какое то время и т.д. Вобщем случаев предостаточно, особенно с Приматом, поэтому будьте предельно осторожными с этими наперсточниками.нахрена вам эти кредитные? Брали бы обычные расчетные и не мучались
-
doCENTik85
Advanced Member
Недавно взял себе платёжную карту "Миттева" для разных платежей. Все-таки альтернативы Приват24 нету. Так мне в отделении банка говорили, что такая карта оформляется вместе с кредитной, но после разговора с старшим менеджером оказалось, что так они привлекают новых клиентов.
-
NE0
Member
Thunder7 - тут шла речь о закрытии карточки, потому так и написал, не доставайся к словам. Почитайте закон Украины в этих вопросах и забейте на правила банков - ибо закон Украины главнее и с судами они не хотят заморачиваться - дороже будет!
-
Victor Kotyara
Member
Серега, ты забыл в какой стране живешь? Окстись, кому дороже? Неприятные случаи лучше заранее предотвращать, чем потом бегать с задницей в мыле. Лично я придерживаюсь правила, что лучше перебдеть, чем недобдеть, а не надеяться на нашу страну.Почитайте закон Украины в этих вопросах и забейте на правила банков - ибо закон Украины главнее и с судами они не хотят заморачиваться - дороже будет!
-
yupi
Member
у меня миттева.никаких дополнительных карт даже не пытались всучить.взята исключительно для расчетов по украине. если понадобится за границей, ясен пень, что эта карта мне не нужна будет. Victor Kotyara ваш знакомый ступил просто с той карточкой 
-
Victor Kotyara
Member
eipku , это называется мошенничество, а не ступил, и человек таки отсудил свои деньги, но головняк был обеспечен. И таких случаев тьма. И самое интересное, что каждый думает, что с ним ничего подобного не случится, что он умнее всех 
-
Ar2r
Advanced Member
Victor Kotyara Как разберешься с ситуацией, напиши здесь как правильно поступить, я тоже мечтаю расстаться с ними.
-
Victor Kotyara
Member
Ar2r , на данный момент поданы все необходимые заявления и получены необходимые выписки. С момента подачи заявления на закрытия счета вот-вот стукнет 45 дней, и я буду подавать письменный запрос на получение справки о закрытии счета и справки о расторжении договора. А там по обстоятельствам, скорее всего к юристу, если я не получу нужных мне бумаг. Возможно запрос придется подавать в Днепропетровский главный офис- это затянет процедуру, но надеюсь, что устаканится проще.
Кстати когда у меня банковский сотрудник спер деньги с кредитки, и я поднял кипиш, то банк даже закинул мне деньгу на уже заблокированную(!) карту, потом, поняв свою оплошность, так как я уже погасил недостачу самостоятельно перед блокировкой карты, опять таки без проблем снял деньгу с заблокированой карты. Причем история платежей преспокойно побывала в трех различных конфигурациях без моего ведома и участия на заблокированной карте. Честно говоря такое ощущение, как будто у тебя в карманах порылись
Кстати когда у меня банковский сотрудник спер деньги с кредитки, и я поднял кипиш, то банк даже закинул мне деньгу на уже заблокированную(!) карту, потом, поняв свою оплошность, так как я уже погасил недостачу самостоятельно перед блокировкой карты, опять таки без проблем снял деньгу с заблокированой карты. Причем история платежей преспокойно побывала в трех различных конфигурациях без моего ведома и участия на заблокированной карте. Честно говоря такое ощущение, как будто у тебя в карманах порылись
-
Ar2r
Advanced Member
Victor Kotyara Если не трудно будет, скинешь потом образцы необходимых документов, как эти заявы писать. Я потом дам мыло в личку.
-
NE0
Member
Можно здесь всё выложить, чтоб все знали 
-
Victor Kotyara
Member
Ar2r, NE0 , конечно, именно для этого тема и создавалась.
-
jack_payton
Member
Как сотрудник банка (НЕ Привата) скажу, что платежные карты (причем не важно какие!) это реально потенциально существенный расход для владельца данной карты. Ну, во первых, как тут уже подметили, что банк может в одностороннем порядке менять условия договора (процентная ставка по кредитке, комиссия за снятие налички, комиссия за неактивный картсчет, комиссия за пополнение счета, комиссия за услуги типа смс-банкинг и выписка на и-мейл и т.д и т.п...). А самое интересное, что клиент сам на то внимания не обращая, подписывает договор с возможностью одностороннего изменения (со стороны банка) условий пользования картой. Мой Вам совет вначале детально изучить условия договора и быть очень внимательным при закрытии карточного счета - ведь если спишется какая-то комиссия даже по дебетной карте (выписки, смс...) при том что заявление на закрытие уже написано и на счету задолженности нету, то такая задолженность возникнет и, к примеру, через год-полтора уже будет немалый долг с учетом просрочки ну и негативная кредитная история
-
Thunder7
Member
это если относиться пофигистически и открыть карту в банке не имеющем интернет и смс банкинга - что само по себе глупо.jack_payton:Как сотрудник банка (НЕ Привата) скажу, что платежные карты (причем не важно какие!) это реально потенциально существенный расход для владельца данной карты.
Есть такое но банки по другому не работают кроме Ощадбанка но сервис там ниже плинтуса.jack_payton:Ну, во первых, как тут уже подметили, что банк может в одностороннем порядке менять условия договора (процентная ставка по кредитке, комиссия за снятие налички, комиссия за неактивный картсчет, комиссия за пополнение счета, комиссия за услуги типа смс-банкинг и выписка на и-мейл и т.д и т.п...).
Если подключен смс банкинг и чего то там спишут сразу придет смс - так что год ждать не получится. В качестве перестраховки можно на кредитной карте создать позитивный баланс - после закрытия деньги все равно вернут. Да и обзятательно нужно требовать справку о закрытии счета/договора и отсутствие задолжености.jack_payton:быть очень внимательным при закрытии карточного счета - ведь если спишется какая-то комиссия даже по дебетной карте (выписки, смс...) при том что заявление на закрытие уже написано и на счету задолженности нету, то такая задолженность возникнет и, к примеру, через год-полтора уже будет немалый долг с учетом просрочки ну и негативная кредитная история
В идеале для контроля состояния карты/счета нужно иметь подключеным смс банкинг и интернет банкинг и посматривать туда периодически пока находитесь с банком в договорных отношениях. Ну и бумажную выписку домой ежемесячно тоже не помешает заказать что бы хоть что то в бумажном виде оставалось хоть и приходят подобные выписки без мокрых печатей и подписей.
Последний раз редактировалось Thunder7 16.07.2011 10:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Klon
CG graphikos fan
народ а где у нас в Украине банк такой "Примат"? (Карты "Приматбанка"- ) исправьте.
-
Thunder7
Member
это злой стеб и тонны ненавистиKlon:народ а где у нас в Украине банк такой "Примат"? (Карты "Приматбанка"- ) исправьте.
-
Victor Kotyara
Member
Согласно постанови НБУ Про затвердження Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютахпри том что заявление на закрытие уже написано и на счету задолженности нету, то такая задолженность возникнет и, к примеру, через год-полтора уже будет немалый долг с учетом просрочки ну и негативная кредитная история
20.5. Закриття поточного рахунку за бажанням клієнта здійснюється на підставі його заяви про закриття рахунку (додаток 11 або 12, або 13).
За наявності коштів на рахунку банк здійснює завершальні операції за рахунком (з виконання платіжних вимог на примусове списання (стягнення) коштів, виплати коштів готівкою, перерахування залишку коштів на підставі платіжного доручення на інший рахунок клієнта, зазначений у заяві, тощо). Датою закриття рахунку вважається наступний після проведення останньої операції за цим рахунком день.
Якщо на рахунку власника немає залишку коштів, а заява подана в операційний час банку, то датою закриття рахунку є день отримання банком цієї заяви.
У день закриття рахунку банк зобов'язаний видати клієнту довідку про закриття рахунку.
Насколько я понимаю, если у меня есть заявление на закрытие картсчета и в банке получена выписка с нолями после подачи такого заявления, то в принципе они могут поцеловать меня в задницу. Или не так?
PS: а вот что говорит ЦК
Стаття 1075. Розірвання договору банківського рахунка
1. Договір банківського рахунка розривається за заявою клієнта у будь-який час.