Опыт апгрейда ноутбука Dell L502x!

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Member

Tem4ik
А скажика мне пожалуйста почему на твоем i5 память работает на 1866Мгц, если на офф сайте написано, что поддерживается только 1333 макс! :spy:
Получается и i3 2310 будет так же работать с памятью.........
Tem4ik
Advanced Member

Misha_gad:Tem4ik
А скажика мне пожалуйста почему на твоем i5 память работает на 1866Мгц, если на офф сайте написано, что поддерживается только 1333 макс! :spy:
Получается и i3 2310 будет так же работать с памятью.........
Да будет, но только серия памяти Kingston HyperX 8GB PnP 1600/1866MHz. Они сами устанавливают тайминги и скорость при включении ноутбука (благодаря профилю XMP), так что в биосе ничего выставлять не нужно :)
Misha_gad
Member

Tem4ik

1. Мне хватит и 2х2Гб.

2. и все же хотел уточнить - написанно - Sandy Bridge plug and play for 2nd gen i5 & i7, а где же i3????????
Tem4ik
Advanced Member

1. Мне хватит и 2х2Гб.

2. и все же хотел уточнить - написанно - Sandy Bridge plug and play for 2nd gen i5 & i7, а где же i3????????
И вправду, поддержки нет. Лучше не рисковать. А возможности слегка доплатить и взять i5 нет? раз уж такую память туда собрались ставить...
Misha_gad
Member

Tem4ik:

1. Мне хватит и 2х2Гб.

И вправду, поддержки нет. Лучше не рисковать. А возможности слегка доплатить и взять i5 нет? раз уж такую память туда собрались ставить...
Возможность есть.. но желания нет.. ибо свой продал и за столько возьму новый! без вкидования бабла! с выиграшом +5% :gigi:
А вообще в описании ай3 и ай5 они одинаковые кроме частоты и турбо буста! то поддержка есть просто они ее не пишут на ай3, а память надо ибо там 3гб. а надо 4.. и можно взять с 7-ками или просто стоковый корсаир...
за деньги от винчестера 640гб., а ж свой продал с 250гб.
Тоесть веник разменять на +1гб и 250гб веник.. ну при продаже еще на пиво было вициганено по моим подсчетам!
Так что обмен бу на новый должен идти в 0 для меня!
boombyte
Member

Misha_gad
А где же HP?
Misha_gad
Member

boombyte:Misha_gad
А где же HP?
продал я НР за 5700грн. Без сумки... И купил делл... И щас уже жалею об етом... Думал будет круче.. Но получилось наоборот.. По железу дел чуток мощнее... Ну видяхи +/- равны... Но сцука столько конченых нюансов....так что скажу чесно НР рулит, все шлак... Щас буду продавать (не тут) Делл и брать НР или комп... Надо было сразу брать комп... Рас уже затеял ето.. А вообще ненадо было скучать и дурковать и продавать....

Я свой продал и хотел взять НР с N830 проциком так сказать в 0грн. И получить новый!
Но в самый последний момент меня переклинило и я взял Делл.. Повелся на Сенди Бридж.. Не делл ниче такой.. Платформа новее.. проц правда очень хорош. Но она еще сырая очень - я про софт.. Да и пластик не качественный на днище... Но есть конечно и плюсы - ето звук неплохой, кнопки тачпада мягче но сам тачпад не такой скольский как у НР, собран качественно, но технологично не качественно, надо было ложить больше прокладок на некоторых стыках, как ето делает НР, клава прогибается чуток больше напоминает предыдущую серию павилионов, дисплей так себе, но у меня есть моник 22", особенно огорчила софт поддержка БТ и Вафли.. да и в целом их медленная работа на включение.. Зато акум дольше держит изза сендика :)
пока что вывод такой... Интел новая платформа хороша) вот если б НР с такой платформой железа.. то ето был бы лучший ноут!!! даже луче Сони! Надо будет еще попробовать сони ;)
boombyte
Member

Соня дорого будет.
Автор, а ведь сумма-то выходит в ещё один ноутбук (пусть и не хпс).
Tem4ik
Advanced Member

boombyte:Соня дорого будет.
Автор, а ведь сумма-то выходит в ещё один ноутбук (пусть и не хпс).
Согласен! Просто я брал на тестирование некоторые компоненты, что действительно останется в нем, так это:

- дисплей FullHD LG LP156WF1 (TL)(C1) - 156,5$; (ebay - 119$)
- IBM 12.7mm SATA 2nd HDD Caddy Bay - 20$; (ebay 12,5$)
- возможно клавиатура с подсветкой - 60$; (ebay 45$)
- процессор i7-2630qm
- 8Gb 1600Mhz RAM (1866Mhz - уйдет в более производительную машину)

Итого должно получиться приблизительно http://hotline.ua/computer-noutbuki-net ... bds/?tab=2" target="_blank вот такая цена)

Как только получу свои Alienware, выставлю этот на продажу в конце августа :beer:
boombyte
Member

элиэн брал со штатов бу\нов или прямо от делла?
во сколько обошёлся, если не секрет?
Tem4ik
Advanced Member

Приобрел колориметр Spyder3Elite, сделал калибровку дисплея и увидел какими действительно должны быть цвета, насколько отчетливо отдавало синевой раньше - а я даже не замечал) Теперь все гораздо естественнее выглядит! Отличная вещь, вот бы на IPS мониторе проверить :super:
boombyte
Member

У меня на таблете экран -тёплый- по сравнению с другими. Подозреваю теперь, что более реалистичный. Глазам приятнее смотреть на такой.
Тема поднималась пользователем Tem4ik 13.09.2011 08:28.
Ответить