Crysis 2 после патча вырубает системник.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

Schumi F1:
Samson:Вчера поставил Кризис 2 со всеми наворотами (11-й директ, текстуры), настройки "ультра",разрешение FullHD, карту сбросил в дефолт (лето, жарковато дома), игра летает, нигде ниже 40-45 фпс не проседало пока
на 570 со всеми плюхами летает? вы наверно не попадали в ситуёвины когда по 10 солдат атакуют, или когда много алиенов, там просадки до 30 и ниже фпс. играть становится не совсем комфортно. так это у вас ещё 2х ядерый проц, который карту не полностью раскрывает. Видать у всех разное понятие о комфортной игре. :shuffle:
Не соглашусь с Вами, что проц не раскрывает карту полностью. Тоже так думал и уже загорелся покупкой 750-го. Карта работает на все 100%, и марками и бенчами проверял. Малейший разгон карты даёт ощутимый прирост фпс, а вот разгон камня с 4,3 до 4,6 гигов - копейки, потому и оставил 4,5 с приемлмым напряжением питания, хотя и 4,3 хватает с головой. Да вот не угодно ли ? http://www.overclockers.ru/lab/39629/Sh ... 3_550.html" target="_blank
Посмотрите сами, а здесь он раскачивает 480-ку, где шина на 384 бита и камень помощней, чем 570-й (ропсы, жмопсы и т.д.). Здесь частенько карта ограничивает проц, а игры все современные, не проц её. В чём я с Вами согласен, так это то, что пока при начале игры, может дальше и нужно будет карту в разгон ставить на 880 по ядру, не знаю. Но заморозок нет, игра идёт плавно, да кстати ещё вкл. на постоянку синхронизация, попробую и её отключить. А 30 фпс я тоже чувствую, немного некомфортно становиться играть.
З.Ы. Настройки на "ультра", т.е. на "все плюхи".
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Samson:Но заморозок нет, игра идёт плавно, да кстати ещё вкл. на постоянку синхронизация, попробую и её отключить. А 30 фпс я тоже чувствую, немного некомфортно становиться играть.
вот когда бойня будет большой, увидишь как игра выедает всю память на видяхе. и пошло поехало.
Samson:Не соглашусь с Вами, что проц не раскрывает карту полностью. Тоже так думал и уже загорелся покупкой 750-го. Карта работает на все 100%, и марками и бенчами проверял. Малейший разгон карты даёт ощутимый прирост фпс, а вот разгон камня с 4,3 до 4,6 гигов - копейки, потому и оставил 4,5 с приемлмым напряжением питания, хотя и 4,3 хватает с головой. Да вот не угодно ли ? http://www.overclockers.ru/lab/39629/Sh ... 3_550.html" target="_blank
а что ты привел статью где одни 2ядерки от Интела тестят. Если все ещё считаешь что 570 хватает твоего проца и он её полностью раскрывает, то я дальше молчу. Главное никому такое не говори.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды:
Ещё почитай, тут правда тесты среди 4дяерников, но даже если у них разница в показателях не хило разнится, и это на топовой 6970, то что тогда говорить про 2 ядра.

Добавлено через 5 минут 36 секунд:
Тут - http://***.ru/Action-/-FPS-/-TPS/Cr ... t-GPU.html

Код: Виділити все

Как ни странно, но в данный бенчмарк отдал предпочтение именно процессорам AMD. И как подтверждение наших прошлых высказываний игра отлично заточена под многоядерность, но вот потенциал более 4-х процессорных ядер не востребован. Все наши тестируемые модели смогли показать достойный уровень быстродействия, позволяя работать с видеокартами самого высокого уровня.
*** - заменить на g a m e g p u
Samson
Member

Повідомлення

Эту статью я привёл как доказательство того, что везде оюеспечивается высокий фпс связки 480-ки и моего 2-х ядерника, а не того, что 4-х ядерник лучше раскрывает карту, чем 2-х ядерник. Кстати не забывайте, что у него 4-х поточный контролер памяти, система его видит как 4-х ядерник. и 4-х метровый кэш. Нет, зря Вы так, кларк процессор неплохой. Архитектура рульная, контроллер ПСИ-экспресс встроен прямо в кристалл, скорость работы с видяхой выше, чем у иных 4-х ядерных камней.
Востаннє редагувалось 13.07.2011 16:42 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Samson
ну а ты утверждаешь что твоего проца для 570 хватает с головой. В древних играх - да. А вот в новых, где используется многопоточка, то твой проц уже будет захлебываться, да и всем известно что 4ядра немного мин фпс поднимают.
Samson
Member

Повідомлення

Насчёт минимального фпс, здесь Вы совершенно правы! А так вроде всё пока нормально. Например в Ведьмаке " всё на "ультра",откл. только "запредельное качество" - 45-60 фпс, прошёл 2 главы, нигде не тормозило. А игра процессорозависима. Сбрасывал проц в дефолт, смог играть только на "высоких" настройках.
Кстати 11директ как раз в большей степени нагружает графический камень, разгружая центральный, перекладывает расчёты на ГПУ. Именно в играх под 11-й директ (например лост планет 2) процы выравниваются. Я гонял встроенными бенчами лост планет 2, выбило fps ненамного меньше, чем у 920-го (дефолт)/ Да вот пример, правда в бенчах сталкера, тут как раз проц хорошо пашет http://img577.imageshack.us/i/4567k.jpg/" target="_blank , http://img16.imageshack.us/i/4567101.jpg/" target="_blank прогоните бенч для сравнения на своей системе и скиньте скрины в личку будет и мне интересно посмотреть.
Востаннє редагувалось 13.07.2011 17:23 користувачем Samson, всього редагувалось 2 разів.
sergik
Junior

Повідомлення

Блок питания Chieftec <CFT-700-14C> Blue 700W ATX (24+8+4+ 2x8/6+2x6пин) Cable Management видео подключено к основной паре проводов,есть отдельная линия питания выделенная красными входами. http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 4&pid=2236" target="_blank

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
Подключен разъем 6 контактный и 8 может просто на фото кто не увидел.
Вкладення
79734_2238_draft_large.jpg
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

sergik
То підключіть відеоадаптер до червоних роз'ємів модульними провідниками.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

sergik
я так и думал что там 12в линии по 18А. Скорее всего его и не хватает. В какой-то пик 480 кушает столько что линия не выдерживает.
sergik
Junior

Повідомлення

Всем привет вроде проблема решена час игры в Кризис 2 комп не вырубает ,подключил видео карту к красным разъемам :) :) :)
Відповісти