Выбор мобильного кондиционера

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Scream
Member

Повідомлення

xmarcx
Если руки не из плеч то не поможет. Да и старые модели в счет принимать не надо.

gehka3
Про забор воздуха для движка правильная мысль - у моего товарища после сооружения "воздуховода" к движку температура упала в комнате на 3 градуса
gehka3
Катярко

Повідомлення

Scream :beer:
Вот и я о том-же - 8+ годков прошло, и существуют модели, где по одной гофре два потока раздельных идёт на обслугу испарителя, посему внутри агрегата работает холодный контур, а горячий сообщается с внешним пространством, отсюда КПД близко к обычному сплиту схожей мощности :)
xmarcx
Member

Повідомлення

А по мне так лучше уж сплит. Аккуратно, тихо, эффективно и никаких танцев с гофрами, децибелами и конденсатами. Ну а там как грицца - на вкус и цвет... :D
gehka3
Катярко

Повідомлення

Сплит интереснее и производительнее, но как писал выше - нужен именно мобильный :)
xmarcx
Member

Повідомлення

gehka3, как приобретешь - отпишись, на что выбросил деньги. :D
S0N1C
Member

Повідомлення

А мощности/площади рабочие не сравнивал прежде, чем такое заявить?
а что сравнивать? 7-9-12 все стандартно, стоить будет где-то в 2 раза дешевле мобильного, весит столько же, приехал - поставил, уезжаешь - забрал :shuffle:
WACU
Member

Повідомлення

невыбрасывай денег на ветер.
мобильные в основном говно.
очень сильно зависишь от вывода - который идеально несделать практически в гор условиях
gehka3
Катярко

Повідомлення

Частный сектор - писал выше, + будет воздух для обслуживания снаружи браться... :rolleyes:

По поводу оконного - ну нет их на 30 квадратов в природе, и пол окна вырезать для него - тоже никто не будет...

Всёж нехочется сплит мутить там, ещё подумаем...
Відповісти