работает ли кто за границей? Выезд на работу/проживание, миграция

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Vlad_35
Тема интересная, буду следить, самого интересует этот вопрос.
Аналогічно. Цього літа потрібно знайти роботу, науку то закінчую. :think:
Vi-k97
Member
Звідки: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Повідомлення

Scream
З/п для начала и при непыльной работе крутить розетки - 2500 куе. Я тогда прикидывал - снять отличную квартиру ок. 700 у.е., еда - 300-400 у.е. ну и 300 по мелочам. Считаем Купить машину а-ля то что у нас продают за 8-10 тыс - максимум 3 тыс.
... и тут-же
Scream
многие думают что после приезда "туда" на них свалятся золотые горы
... :spy: ? :)

Scream
у каждого свое представление о понятиях " хотеть работать " и " хорошо жить ", многие из нас хотят работать 6дн. по 12ч. и жить в вагончиках на стройплощадках или в съемных квартирах по 5 человек в комнате и при этом получить не самую справедливую зарплату ? О перспективах карьерного роста на тех должностях и тех профессиях , на которые берут наших людей , можно только -улыбаться .... :) или грустить :(
makita_2010
Member

Повідомлення

Vi-k97:Scream
не хочу вступать с вами в полемику ....

для ТС :

снимите розовые очки , сквозь которые вы смотрите на жизнь за рубежом ( имеется в виду жизнь наших соотечественников) ;
и обходите десятой дорогой рекрутинговые агентства и участников форума , которые начинают общение с вами со слов : "Ну допустим. Сколько денег есть?"
причем здесь розовые очки? я и не мечтаю а рае гдето. Я не хочу выживать на 1500-2000 грн,меня здесь ничто не держит кроме родителей. просто хотелось уехать от етого бардака,устроить нормальную жизнь и возвращаться в украину как турист и не более того... я не мечтаю о багатстве,ведь не в деньгах смысл жизни.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
Scream:Оптимальный вариант - Канада. Бюджет - 12 кусков. Профессии можно найти на сайтах эмиграционных служб, вроде как их 39....
Ну и вариант нелегалом - тут как повезет :gigi:
если тот кто заработает 12 шт зелени здесь за год тот не поедет куда то деньги зарабатывать.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
в канаду уехать - нужно везение. ведь с 20 000 человек уезжает до 1000 в год.
Scream
Member

Повідомлення

многие из нас хотят работать 6дн. по 12ч. и жить в вагончиках на стройплощадках или в съемных квартирах по 5 человек в комнате и при этом получить не самую справедливую зарплату ?
Кто на что учился.
Scream
цитата:
З/п для начала и при непыльной работе крутить розетки - 2500 куе. Я тогда прикидывал - снять отличную квартиру ок. 700 у.е., еда - 300-400 у.е. ну и 300 по мелочам. Считаем Купить машину а-ля то что у нас продают за 8-10 тыс - максимум 3 тыс.

... и тут-же
Scream
цитата:
многие думают что после приезда "туда" на них свалятся золотые горы
... ?
Мне предлагали ехать по приглашению от тамошней конторы, и перспективы были хорошие. То что крутить розетки - это скажем так работа временная, до прохождения сертификаций, сдачи экзаменов для подтверждения квалификации. Но увы опять же по семейным обстоятельствам не срослось
О перспективах карьерного роста на тех должностях и тех профессиях , на которые берут наших людей , можно только -улыбаться ....
Перспективы - есть, не надо заблуждаться. Если ехать строителем/уборщицей и т.п. - это понятно. Как раз это в основном и происходит если уезжать через фирмы и т.п. Так уж сложилось в нашей стране что 90% выезжающих людей едут как раз на такие работы тупо от безысходности теперешнего положения. И как раз из-за этого у иностранцев такое к нам отношение - тупо рабочая масса.

Лично мне на данном этапе уже неинтересно ехать за бугор работать на дядю - только свое дело.
makita_2010
Member

Повідомлення

CooLeR*OK:
Vlad_35
Аналогічно. Цього літа потрібно знайти роботу, науку то закінчую. :think:
форумчане- обьеденянмся для поездки ! :)
Scream
Member

Повідомлення

makita_2010

ВСех когго я знаю кто подавал заявления - все уехали. Кто раньше на полгода, кто позже - но уехали. Главное - хорошо сдать экзамен на знание языка для начала. Там еще какая-то рейтинговая система есть - на сайте где-то выложено.
Vi-k97
Member
Звідки: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!

Повідомлення

Scream
makita_2010
к сожалению я не разделяю вашего оптимизма , УДАЧИ :beer:
makita_2010
Member

Повідомлення

Scream
знать бы чем своим занятся... я на пример не знаю(видать башка не работает ). а так подумать,куда не глять множество конкурентов. Знать бы чем занятся ... у меня брат двоюродный торгует золотом,свои магазины, дальше продолжать не буду. так вот он начал ето не без помощи и реще в 90-е года и тогда золото не стоило больше 200 грн за грамм. а счас откроешь допустим магаз такой? хрена,разве что дом свой заложить . открыть свое чтото нужно огромное везение что дело пойдет,и много труда,не говоря про нное количество вложеного капитала.
а самый простой способ заработать знаете? давать деньги в долг под проценты и под залог имущества. и не парится вообще о чем либо. но опять же нужно не мало денег...

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Scream:makita_2010

ВСех когго я знаю кто подавал заявления - все уехали. Кто раньше на полгода, кто позже - но уехали. Главное - хорошо сдать экзамен на знание языка для начала. Там еще какая-то рейтинговая система есть - на сайте где-то выложено.
да там балы есть, и набор балов не сильно влияет, ведь документы отправляют так сказать заказчику и тот решает уже.
Scream
Member

Повідомлення

Vi-k97
Вопрос не в оптимизме, а в подходе. Если ехать чисто как рабсила - да, все печально. Если ехать как хороший специалист - проблем особых не будет.

makita_2010
Это понятно. Без денег и много труда ничего не выйдет. И не только "там" но и "здесь". Разница в том, что к примеру в той же Чехии для меня будут льготы, работа без каких либо налогов несколько лет и т.п. Они понимают что это реальный вклад в их экономику. А у нас все делается тупо наоборот - давят как только могут.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Документы идут не заказчику - там немного другая система, попозже расскажу - надо в любимую налоговою ехать.
makita_2010
Member

Повідомлення

вот мож кому интересно еще о канаде почитать
http://www.palleonn.com/" target="_blank
Gecko
Member

Повідомлення

makita_2010:если тот кто заработает 12 шт зелени здесь за год тот не поедет куда то деньги зарабатывать
12 штук в год - это что, большие деньги у нас? Это очень мало для нормальной жизни. Но даже если у кого-то есть такой доход, то покращувачі життя всегда готовы отобрать даже его. Нет уверенности в завтрашнем, да-да, именно в завтрашнем дне. Планировать же что-либо дальше чем на полгода-год в этой стране - утопия. Поэтому и едут отсюда все кто могут, потому что даже при сходном уровне доходов, уровень жизни там, стабильность, предсказуемость на порядок выше.
По сабжу советую поинтересоваться Австралией. Насколько я знаю, сейчас там имеет значение только наличие высшего образования, возраст и IELTS, специальность значения не имеет. Ну и за что-то там еще можно получить дополнительные баллы, в частности если есть опыт работы на территории Австралии, за отличное знание русского языка и т.п. Это что касается иммиграции, а просто выездом на заработки я не интересовался.
Scream
Member

Повідомлення

makita_2010:вот мож кому интересно еще о канаде почитать
http://www.palleonn.com/" target="_blank
Вот об этом я и писал. Самый простой способ - трудовая иммграция. Но это не значит что ты едешь прямо на определенное место работы. Ты едешь как специалист по определенной профессии. А на месте - работай кем хочешь (кем возьмут :gigi: )
такоэ
Member

Повідомлення

сейчас там имеет значение только наличие высшего образования,
Да кому оно в чистом виде надо? Нужно умение, мастерство, способность давать прибыль, а не свидельство о наличии серого вещества.
Scream
Member

Повідомлення

такоэ :beer:

Пример - знакомая семья. Уехали в Канаду лет 7 назад. Муж сначала пошел работать на укладку паркета помощником типа принеси-подай. Через полгода - мастер, через год - уже какой-то начальник, придумал какое-то ноу-хау - и теперь технический директор. Живут припеваючи.
такоэ
Member

Повідомлення

makita_2010
В Канаде к иммигрантам относятся более чем прохладно. Нужно быть готовым к жизни на ближайшем пляже. :D

Хотя были времена, когда достаточно было пересечь границу. :gigi:
Scream
Member

Повідомлення

такоэ
:facepalm:
Пруфы?

Повторю еще раз - без денег никто в Канаду никого не пустит. Им своих бомжей хватает.
такоэ
Member

Повідомлення

Vlad_35
Розетки кручу просто офигенно!

Ибо перспективы у Украины печальные
А как же склад? ..как так решиться, всего лишиться.. :shuffle:
Gecko
Member

Повідомлення

такоэ:Да кому оно в чистом виде надо? Нужно умение, мастерство, способность давать прибыль, а не свидельство о наличии серого вещества.
Имеется ввиду, что там балльная система и именно при наличии высшего образования ты получаешь максимальный балл именно по этому критерию. А то, что помимо корочки необходимо еще очень многое - само собой разумеется, это должно быть понятно всем. И деньги нужны для иммиграции, без них в страну не пустят.
такоэ
Member

Повідомлення

Gecko
А при наличии денег иммиграция теряет актуальность. К тому же большой разницы нет на какого дядю работать. Вот уговорить кого-то работать на себя любимого - это совсем другое дело.
Уже знаю двоих итальянцев которые свалили в Украину от "старых камней". Между прочим, неплохие специалисты в своём деле.
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Scream:Оптимальный вариант - Канада. Бюджет - 12 кусков.
:eek: :eek:
Располагай я такой суммой денег, прекрасно знаю чем бы с успехом занимался здесь, в кругу друзей, родных и близких, а не там, где нафиг не кому не нужен. За год я заработал бы примерно столько же, а если бы рискнул и взял под 2% ещё 10к зеленых, соответственно доход бы увеличился. Итого считаю грубо от 0,7 до 2,0к паперів в месяц - имхо нормальный заработок. При этом работа, если смотреть реально, не бей лежачего, а если как большинство парней любишь и увлекаешься авто, то и вовсе в кайф! Речь о автобизнесе.
Відповісти