Не лучше х64 для нормальной работы надо 6-8 гиг иначе будет сплошной своп.Avenger80:Thunder7, а ничего, что на 32 bit он будет видеть 3,25 Гб оперативки?
Новости
Последние статьи и обзоры
Яку операційну систему вибрати.
-
Thunder7
Member
-
EvGaS
Member
Ar2r
Мне, например, нужна совместимость со всяким старьём без ущерба совместимости с новьём.
А что лучше-хуже - разсудит история потом.
З.Ы. На ХР редко какая игра занимает больше гектара ОЗУ, пока что ни одна не долезла до двух, несмотря на мои старания.
Свопа вообще не держу, гигабайт максимум ставлю иногда - ОЗУ итак пустая простаивает, пусть её даже 3,2.
Мне, например, нужна совместимость со всяким старьём без ущерба совместимости с новьём.
А что лучше-хуже - разсудит история потом.
З.Ы. На ХР редко какая игра занимает больше гектара ОЗУ, пока что ни одна не долезла до двух, несмотря на мои старания.
Свопа вообще не держу, гигабайт максимум ставлю иногда - ОЗУ итак пустая простаивает, пусть её даже 3,2.
-
Ar2r
Advanced Member
Ну почему, у моего знакомого стоит 4 гига и 7 х64, то нормально работает.Thunder7:Не лучше х64 для нормальной работы надо 6-8 гиг иначе будет сплошной своп
EvGaS Есть у меня один товарищ, который постоянно что-то паяет, какие-то программаторы подключает через COM-порт, юзает какие-то проги для этого, которые идут только на ХР. Но этот человек знает, что ему нужно, в игры он не играет и комп у него не из новых.
-
Thunder7
Member
потому что он лучшего не виделAr2r:Ну почему, у моего знакомого стоит 4 гига и 7 х64, то нормально работает.
Для этого ставится win7 и скачивается с сайта микрософт виртуалка WinXP mode. Вот правда как пойдут игры на этой виртуалке не знаю - не пробовал.EvGaS:Мне, например, нужна совместимость со всяким старьём без ущерба совместимости с новьём.
-
Avenger80
Member
Thunder7, вот интересно ты говоришь про 6-8 гиг из личного опыта? Вот у меня дома стоит при 4 гб оперативки Семерка 64-bit. Никакого свопа нет, всё работает очень даже шустро. На работе, при тех же 4 Гб, конструкторская программа CATIA работает шустрей в 64-битной, чем в 32 битной Семерке. Просто приложение в 64 битной системе может кушать (разрешается ему системой) больше 2 Гб оперативки. А в 32 битной только не больше 2 Гб. Конечно, чем больше оперативки тем лучше ("кашу маслом не испортишь") - Семерка 64 бит сколько там оперативки максимум поддерживает, не хочу врать, не помню - 128 Гб или 256 Гб. Но всё хорошо в меру и для конкретных задач.
-
Avenger80
Member
Просто 4 Гб оперативки - это нижняя грань количества оперативки, при кот. целесообразно ставить Windows 7 64-bit. А там наращивай сколько хочешь.
-
EvGaS
Member
Поставить 7 и виртуалить ХР? В этом есть свой скрытый юмор.Для этого ставится win7 и скачивается с сайта микрософт виртуалка WinXP mode. Вот правда как пойдут игры на этой виртуалке не знаю - не пробовал.
-
Oberon64
Member
С августа прошлого года стоит 7_64. Пашет аж шуба заворачивается!
. Проблема совместисмости со старым софтом практически не возникала. 4Гб оперативы хватает на данный момент за глаза. Так что альтернативы 7_64 лично я не вижу. Ну разве что для совсем слабенького на сегодняшний день железа.
-
yakudza43
Member
Я советую ставить XP sp3!
Плюс очень долго надо привыкать к ней если пользовались до этого XP (хорошо только тем, кто в XP 0 и им разницы никакой). Поэтому рано хороните, вот если больше 4 гигов памяти требуется, то тут без вопросов семёрка нужна, а так .......
У меня допустим на звук "дров" нет под семёрку+ меньше ФПС, что мне важно( и расказывайте сказки кому хотите про то, что семерка хотя бы на равне по производительности в играх).И вот мне надо менять звук для семерки (а этот полностью устраиваем)+ потеря производительности в играх или же сидеть на XP ? Кстати файл подкачки отключен и 3,25Г меня больше радуют, чем 4Гига из которых эти 700 метров итак пойдут на непонятные ресурсы "семёрки"про ХР пора забыть уже вообще как об операционке
-
Thunder7
Member
по другому никакEvGaS:Поставить 7 и виртуалить ХР? В этом есть свой скрытый юмор.
-
Vincenzo
Advanced Member
Ну вот и чем же 6850, при наличии $200, по твоему лучше gtx460?ScorpionRRR:Если он будет иметь 200$, то уже лучше за эту сумму 6850 взять.
-
CooLeR*OK
Member
Нічого, цього доситьа ничего, что на 32 bit он будет видеть 3,25 Гб оперативки?
х86 відкусить 500-700 мб.да, семерка откусит 1 Гб оперативы для себя
Яка програма використовує більше 2 гб оперативки? При загальному обємі 4 ГБ.приложению может быть доступно оперативки больше 2 Гб
ТС, я би поставив 32 бітну Win 7
-
vavan222
Member
я просто думаю що 7 жире більше ресурсів так відно ресурсів від xp, а оскільки відеоядро зараз слабе доцільніше було ставити xp чи я помилясь 7 не жире більше відео памяті ніж xpdivinity:vavan222
от операционки скорость встроенного видеоядра не увеличится
-
swat24
Member
vavan222
Вот скажи что мешает поставить вин хр, потом вин 7 64 бита и посмотреть что будет быстрее на твоем компе? убьеш день на это, но сам увидешь что понравиться в работе а что нет. Тут ответа ты не дождешься... ИМХО
Я сижу на вин 7 64 бита с момента выхода, ничего плохого сказать не могу.
На встроеном видеоядре ты хоть в хр хоть в вин7 понормальному не поиграешь...
Вот скажи что мешает поставить вин хр, потом вин 7 64 бита и посмотреть что будет быстрее на твоем компе? убьеш день на это, но сам увидешь что понравиться в работе а что нет. Тут ответа ты не дождешься... ИМХО
Я сижу на вин 7 64 бита с момента выхода, ничего плохого сказать не могу.
На встроеном видеоядре ты хоть в хр хоть в вин7 понормальному не поиграешь...
-
swat24
Member
Если в вин7 отключить все эффекты то она мало будет жрать, особенно видеопамяти...
На счет видеопамяти, если я не ошибаюсь, она же береться из ОЗУ, так что поидее у тебя ее должно быть много.
На счет видеопамяти, если я не ошибаюсь, она же береться из ОЗУ, так что поидее у тебя ее должно быть много.
-
swat24
Member
Если у тебя будет больше 4 гб памяти, не вижу смысла ставить 32 битку... А сейчас думай сам, потеряешь не много, но и 32 меньше памяти занимать будет...
-
vavan222
Member
Тат питання між 64 і 32 win7 софту на що більше на 7 64 чи на 7 32 і я правльно розумію проц 540 буде швидше працювати в 64 бітах чи не?
-
Dert
Member
vavan222
Если нужны старые игры/программы ставь XP x86 (32-х битную), но ~0.5-1 Гб памяти будут незадействованы (при этом варианте можно вообще поставить 2 системы паралельно, как на одной из моих машин). Если нет - смело ставь просто Windows 7 x64 (64-х битную). При 4 Гб оперативной памяти (ОЗУ) она работает везде не медленнее XP.
Если нужны старые игры/программы ставь XP x86 (32-х битную), но ~0.5-1 Гб памяти будут незадействованы (при этом варианте можно вообще поставить 2 системы паралельно, как на одной из моих машин). Если нет - смело ставь просто Windows 7 x64 (64-х битную). При 4 Гб оперативной памяти (ОЗУ) она работает везде не медленнее XP.
Да, по той же причине (~0.5-1 Гб памяти будут незадействованы).Я так зрозумів ви варіант win7 32 відпадає сам по собі?
-
swat24
Member
программы 32 битные запускаються на 64 битной ОС, но не наоборот. Исключение - очень старые приложения, и то их можно запустить или под эмуляцией вин хр или под виртуальной машиной.
Проц будет работать быстрее только с 64 битными приложениями. Те что были 32 изменений никаких не будет.
64 битная или 32 битная зависит от того сколько памяти у вас будет или сейчас стоит. Но я бы даже при 4 гб ставил х64, почему уже писали выше...(показывает всю память, на приложение больше 2 гб выделяет...)
Проц будет работать быстрее только с 64 битными приложениями. Те что были 32 изменений никаких не будет.
64 битная или 32 битная зависит от того сколько памяти у вас будет или сейчас стоит. Но я бы даже при 4 гб ставил х64, почему уже писали выше...(показывает всю память, на приложение больше 2 гб выделяет...)