Яку операційну систему вибрати.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Avenger80:Thunder7, а ничего, что на 32 bit он будет видеть 3,25 Гб оперативки?
Не лучше х64 для нормальной работы надо 6-8 гиг иначе будет сплошной своп.
EvGaS
Member

Ar2r
Мне, например, нужна совместимость со всяким старьём без ущерба совместимости с новьём. :yes:
А что лучше-хуже - разсудит история потом.

З.Ы. На ХР редко какая игра занимает больше гектара ОЗУ, пока что ни одна не долезла до двух, несмотря на мои старания. :gigi:
Свопа вообще не держу, гигабайт максимум ставлю иногда - ОЗУ итак пустая простаивает, пусть её даже 3,2. :popcorn:
Ar2r
Advanced Member

Thunder7:Не лучше х64 для нормальной работы надо 6-8 гиг иначе будет сплошной своп
Ну почему, у моего знакомого стоит 4 гига и 7 х64, то нормально работает.
EvGaS Есть у меня один товарищ, который постоянно что-то паяет, какие-то программаторы подключает через COM-порт, юзает какие-то проги для этого, которые идут только на ХР. Но этот человек знает, что ему нужно, в игры он не играет и комп у него не из новых.
Thunder7
Member

Ar2r:Ну почему, у моего знакомого стоит 4 гига и 7 х64, то нормально работает.
потому что он лучшего не видел :)
EvGaS:Мне, например, нужна совместимость со всяким старьём без ущерба совместимости с новьём.
Для этого ставится win7 и скачивается с сайта микрософт виртуалка WinXP mode. Вот правда как пойдут игры на этой виртуалке не знаю - не пробовал.
Avenger80
Member

Thunder7, вот интересно ты говоришь про 6-8 гиг из личного опыта? Вот у меня дома стоит при 4 гб оперативки Семерка 64-bit. Никакого свопа нет, всё работает очень даже шустро. На работе, при тех же 4 Гб, конструкторская программа CATIA работает шустрей в 64-битной, чем в 32 битной Семерке. Просто приложение в 64 битной системе может кушать (разрешается ему системой) больше 2 Гб оперативки. А в 32 битной только не больше 2 Гб. Конечно, чем больше оперативки тем лучше ("кашу маслом не испортишь") - Семерка 64 бит сколько там оперативки максимум поддерживает, не хочу врать, не помню - 128 Гб или 256 Гб. Но всё хорошо в меру и для конкретных задач.
Avenger80
Member

Просто 4 Гб оперативки - это нижняя грань количества оперативки, при кот. целесообразно ставить Windows 7 64-bit. А там наращивай сколько хочешь.
EvGaS
Member

Для этого ставится win7 и скачивается с сайта микрософт виртуалка WinXP mode. Вот правда как пойдут игры на этой виртуалке не знаю - не пробовал.
Поставить 7 и виртуалить ХР? В этом есть свой скрытый юмор. :)
Oberon64
Member

С августа прошлого года стоит 7_64. Пашет аж шуба заворачивается! :) . Проблема совместисмости со старым софтом практически не возникала. 4Гб оперативы хватает на данный момент за глаза. Так что альтернативы 7_64 лично я не вижу. Ну разве что для совсем слабенького на сегодняшний день железа.
yakudza43
Member

Я советую ставить XP sp3!
про ХР пора забыть уже вообще как об операционке
У меня допустим на звук "дров" нет под семёрку+ меньше ФПС, что мне важно( и расказывайте сказки кому хотите про то, что семерка хотя бы на равне по производительности в играх).И вот мне надо менять звук для семерки (а этот полностью устраиваем)+ потеря производительности в играх или же сидеть на XP ? Кстати файл подкачки отключен и 3,25Г меня больше радуют, чем 4Гига из которых эти 700 метров итак пойдут на непонятные ресурсы "семёрки" :down: Плюс очень долго надо привыкать к ней если пользовались до этого XP (хорошо только тем, кто в XP 0 и им разницы никакой). Поэтому рано хороните, вот если больше 4 гигов памяти требуется, то тут без вопросов семёрка нужна, а так .......
Thunder7
Member

EvGaS:Поставить 7 и виртуалить ХР? В этом есть свой скрытый юмор. :)
по другому никак :) - решение от микрософт.
Vincenzo
Advanced Member

ScorpionRRR:Если он будет иметь 200$, то уже лучше за эту сумму 6850 взять.
Ну вот и чем же 6850, при наличии $200, по твоему лучше gtx460? :rolleyes:
CooLeR*OK
Member

а ничего, что на 32 bit он будет видеть 3,25 Гб оперативки?
Нічого, цього досить
да, семерка откусит 1 Гб оперативы для себя
х86 відкусить 500-700 мб.
приложению может быть доступно оперативки больше 2 Гб
Яка програма використовує більше 2 гб оперативки? При загальному обємі 4 ГБ.

ТС, я би поставив 32 бітну Win 7
vavan222
Member

divinity:vavan222
от операционки скорость встроенного видеоядра не увеличится :rotate:
я просто думаю що 7 жире більше ресурсів так відно ресурсів від xp, а оскільки відеоядро зараз слабе доцільніше було ставити xp чи я помилясь 7 не жире більше відео памяті ніж xp
swat24
Member

vavan222
Вот скажи что мешает поставить вин хр, потом вин 7 64 бита и посмотреть что будет быстрее на твоем компе? убьеш день на это, но сам увидешь что понравиться в работе а что нет. Тут ответа ты не дождешься... ИМХО
Я сижу на вин 7 64 бита с момента выхода, ничего плохого сказать не могу.
На встроеном видеоядре ты хоть в хр хоть в вин7 понормальному не поиграешь...
swat24
Member

Если в вин7 отключить все эффекты то она мало будет жрать, особенно видеопамяти...
На счет видеопамяти, если я не ошибаюсь, она же береться из ОЗУ, так что поидее у тебя ее должно быть много.
vavan222
Member

Я так зрозумів варіант win7 32 відпадає сам по собі?
Последний раз редактировалось vavan222 11.04.2011 22:33, всего редактировалось 1 раз.
swat24
Member

Если у тебя будет больше 4 гб памяти, не вижу смысла ставить 32 битку... А сейчас думай сам, потеряешь не много, но и 32 меньше памяти занимать будет...
vavan222
Member

Тат питання між 64 і 32 win7 софту на що більше на 7 64 чи на 7 32 і я правльно розумію проц 540 буде швидше працювати в 64 бітах чи не?
Dert
Member

vavan222
Если нужны старые игры/программы ставь XP x86 (32-х битную), но ~0.5-1 Гб памяти будут незадействованы (при этом варианте можно вообще поставить 2 системы паралельно, как на одной из моих машин). Если нет - смело ставь просто Windows 7 x64 (64-х битную). При 4 Гб оперативной памяти (ОЗУ) она работает везде не медленнее XP.
Я так зрозумів ви варіант win7 32 відпадає сам по собі?
Да, по той же причине (~0.5-1 Гб памяти будут незадействованы).
swat24
Member

программы 32 битные запускаються на 64 битной ОС, но не наоборот. Исключение - очень старые приложения, и то их можно запустить или под эмуляцией вин хр или под виртуальной машиной.
Проц будет работать быстрее только с 64 битными приложениями. Те что были 32 изменений никаких не будет.
64 битная или 32 битная зависит от того сколько памяти у вас будет или сейчас стоит. Но я бы даже при 4 гб ставил х64, почему уже писали выше...(показывает всю память, на приложение больше 2 гб выделяет...)
Ответить