Да, это миф, чтобы люди покупали дорогие процы. Она видна лишь в моих фантазиях.Nick.ua:Где эта процессорозависимость видна???
Последние статьи и обзоры
Новости
Q6600 vs E8500
-
Say-Ocean
Junior
-
olegk@
Member
пацталом4.4 Ггц, это еще пару лет спокойно можно спать.
я уже очень не спокойно сплю из-за новых сокетов и ддр3, а насчет 4.4ггц вообще переживать надо, скажут "деградация"
-
Say-Ocean
Junior
А зачем переживать? Процессорозависимости то нету в природеolegk@:пацталом4.4 Ггц, это еще пару лет спокойно можно спать.
я уже очень не спокойно сплю из-за новых сокетов и ддр3, а насчет 4.4ггц вообще переживать надо, скажут "деградация"
Кстати, не думаю, что в течении хотя бы 1.5 года, будут игры требующие более 4 Ггц при средних настройках.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Та вот не знаю, все дело в том насколько разработчики будут ИИ улучшать ИМХО. Я тоже так раньше думал, а вот сталкеру 3ГГц одноядрового А64 уже маловато оказалось . Так там ИИ далеко не идеальный. Щас просто восновном упор в картинку делается, а я вот лично жду когда им надоест и начнуть делать "мозги"Say-Ocean:Процессорозависимости то нету в природе
-
S0N1C
Member
вот выйдит ларабе - таких мозгов наделают
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 44 секунды:
усе, купил 6600
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 44 секунды:
усе, купил 6600
-
Say-Ocean
Junior
S0N1C
Расскажи насколько разогнал и какая температура в работе, если не сложно.
Расскажи насколько разогнал и какая температура в работе, если не сложно.
-
S0N1C
Member
Say-Ocean
домой приду - потом
щаз в коробочке еще, интересно дата выпуска что-то может сказать ?
домой приду - потом
щаз в коробочке еще, интересно дата выпуска что-то может сказать ?
-
MaG!STeR
Member
S0N1C
B3 или G0 попался?
B3 или G0 попался?
-
olegk@
Member
MaG!STeR
разве B3 еще попадаются?
разве B3 еще попадаются?
-
S0N1C
Member
ураааа, форум заработал
ну а проц галимый попался хоть G0 но с VID 1.325, кароч удалось добится приемлимого результата только на 3400 (я уже кошусь на материнку и память, ибо второй проц и 3400 - это уже настораживает ), ну вобщем 3400 (425*8) при напруге в биосе 1,5125, под нагрузкой реально показывает 1.472, тестил праймом, 20К, температура на ядрах 60-65 С, ну чаще всего было 63, разброс между ядрами 1-2С , хоть что-то радует
на 3600 стабильности добица не удалось, даже задирая напругу до 1,6125 в биосе - 1,58 - по мониторингу в цпу-з , дальше вроде как уже неприлично и боязно за проц/мать
блииин, сколько с бубном не плясал - толку 0, игрался всеми напругами, реально влияла только напруга на NB, при выставлении в 1,2 - видуха ушла в 1х пси-е - я аж прозрел - запускаю марк - тормоза - аааааа, думаю ппц, потом глядь а оно 1х , поставил 1.4 - нормально все
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
в следующий раз буду искать вариант с отбором
ну а проц галимый попался хоть G0 но с VID 1.325, кароч удалось добится приемлимого результата только на 3400 (я уже кошусь на материнку и память, ибо второй проц и 3400 - это уже настораживает ), ну вобщем 3400 (425*8) при напруге в биосе 1,5125, под нагрузкой реально показывает 1.472, тестил праймом, 20К, температура на ядрах 60-65 С, ну чаще всего было 63, разброс между ядрами 1-2С , хоть что-то радует
на 3600 стабильности добица не удалось, даже задирая напругу до 1,6125 в биосе - 1,58 - по мониторингу в цпу-з , дальше вроде как уже неприлично и боязно за проц/мать
блииин, сколько с бубном не плясал - толку 0, игрался всеми напругами, реально влияла только напруга на NB, при выставлении в 1,2 - видуха ушла в 1х пси-е - я аж прозрел - запускаю марк - тормоза - аааааа, думаю ппц, потом глядь а оно 1х , поставил 1.4 - нормально все
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
в следующий раз буду искать вариант с отбором
-
Omeo
Member
S0N1C
А какая материнка?
А какая материнка?
-
S0N1C
Member
P5K-E WiFi
-
Omeo
Member
Действительно скромный результат, а память какая?S0N1C:P5K-E WiFi
-
MaJ0r
Advanced Member
S0N1C можем ради интереса у меня попробовать, проц, хотя вид ну очень высокий.
-
S0N1C
Member
а память разная, 2*1 хиникса + 2*1 патриота, при чем были с ней заморочки, если поставить хиникс в 1-3, а патриот в 2-4 слоты - 8*400 не стартовал , если например патриоты в 1-2, хиникс в 3-4, или патриоты в 1-3, хиникс в 2-4 - работает и на 400*8 и на 425*8
вот, но пробовал кажись с 1 планкой - все равно не берет 3600, хотя не знаю, чего я только не пробовал надо еще чтоб наверняка
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
MaJ0r
спасибо, но думаю дело в проце, какое максимальное напряжение можно чтобы небыло трупика ?
вот, но пробовал кажись с 1 планкой - все равно не берет 3600, хотя не знаю, чего я только не пробовал надо еще чтоб наверняка
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
MaJ0r
спасибо, но думаю дело в проце, какое максимальное напряжение можно чтобы небыло трупика ?
-
MaJ0r
Advanced Member
S0N1C смотря какое охлаждение и температуры Я бы выше 80С не допускал. Это если на постоянку под стресс тестами. Может плата или память не пускает, а может и процессор сам не очень, вид-то высокий. Надо смотреть и плл повышать.
-
S0N1C
Member
MaJ0r
а что этот плл дает ? чисто теоритически ?
а что этот плл дает ? чисто теоритически ?
т.е. если ниже 80 то хоть 1.7 ?Я бы выше 80С не допускал
-
MaJ0r
Advanced Member
S0N1C 1,7В это уже для фреона или очень холодной воды и бенчей, температура будет высокая. ПЛЛ даст возможность взять более высокую шину.
-
Omeo
Member
у меня температура 8400@4.5 при V 1.7 в 100% нагрузке ОССТ максимум 75", так как у S0N1Cа водянка хорошая особо большой (критичной) температуры не будетMaJ0r:S0N1C 1,7В это уже для фреона или очень холодной воды и бенчей, температура будет высокая. ПЛЛ даст возможность взять более высокую шину.
-
MaJ0r
Advanced Member
Omeo повезло Будет. Вообще 1,7В это как бы очень много для Вульфдейлов. Я ставил только на холодной воде такое напряжение.