Новини
Останні статті і огляди
Asus or Asrock?
-
Fulkrum
Member
anatolikostis
не одна контора, завод один, бухгалтерия же сидит в разных офисах. одни и те же китайцы, один и тот же подход к сборке и тестированию. я из за постоянных проблем с асусом и асрок брать не рискую, пока что без единого глюка только гиги работают (два года без единого БСОДА). Хотя что удивительно есть один бюджетный асус на 760Г чипсете который поставил в компы 5 знакомым и у всех работает без вопросов (тьфу тьфу тьфу).
Co6aka
У асуса все кондеры твердотельные, а у асрока только стоящие в подсистеме питания(к примеру, но в топовых матерях конечно это не так. если возьмете две матери одинакового класса (а не ценовой) и сравните то скорее всего на чем то Асрок сэкономит чтобы быть дешевле). Я ни в коей мере не считаю Асрок - плохой фирмой. Просто это бюджетный бренд, который может ВНЕЗАПНО на какой то мелочи сэкономить, а БСОДы ловить мне.
не одна контора, завод один, бухгалтерия же сидит в разных офисах. одни и те же китайцы, один и тот же подход к сборке и тестированию. я из за постоянных проблем с асусом и асрок брать не рискую, пока что без единого глюка только гиги работают (два года без единого БСОДА). Хотя что удивительно есть один бюджетный асус на 760Г чипсете который поставил в компы 5 знакомым и у всех работает без вопросов (тьфу тьфу тьфу).
Co6aka
У асуса все кондеры твердотельные, а у асрока только стоящие в подсистеме питания(к примеру, но в топовых матерях конечно это не так. если возьмете две матери одинакового класса (а не ценовой) и сравните то скорее всего на чем то Асрок сэкономит чтобы быть дешевле). Я ни в коей мере не считаю Асрок - плохой фирмой. Просто это бюджетный бренд, который может ВНЕЗАПНО на какой то мелочи сэкономить, а БСОДы ловить мне.
-
Thunder7
Member
у меня был лет 6 назад асрок - полнейшее уг у которого заикаться sata начинали при разгоне более 10% по шине. А потом еще и микротрещина появилась в районе разъема питания.Co6aka:тролль-знаток
У асуса хороши платы от 150 долл и выше с индексом Е, приставками deluxe и premium.Lorichic:поклонникам асуса
,
дешевое не может быть хорошим, где все то равно есть недоделки и хреновая элементная база.Lorichic: за 500 гривен в нашей рознице
что некультурного в слове г..но?StasTODD:Выражайтесь культурно
-
ukrtel
HWBOT OC Team
а у меня 5 лет назад был асус-отвалился чипсет,а 3 года назад была гига при разгоне тоже отваливались сата винты-теперь мне кричать что они полное УГ?Thunder7:у меня был лет 6 назад асрок - полнейшее уг у которого заикаться sata начинали при разгоне более 10% по шине. А потом еще и микротрещина появилась в районе разъема питания.
У Асрока всего 3 платы от 150 доларов,да и думаю,они отрабатывают их с лихвой.Thunder7:дешевое не может быть хорошим, где все то равно есть недоделки и хреновая элементная база.
З.Ы. как тут и говорили-АСРок бюджетное решение-на рекорды не расчитаное,стабильность обеспечиват,что еще -то нужно,а МП в 200+ доларов покупают те.у кого есть деньги и не жалко их тратить на такое железону или мама с папой дают на него
-
Thunder7
Member
Видимо дешевые платы были.ukrtel:а у меня 5 лет назад был асус-отвалился чипсет,а 3 года назад была гига при разгоне тоже отваливались сата винты-теперь мне кричать что они полное УГ?
Да да сильно умный говоришь?ukrtel:ну или мама с папой дают на него
через разukrtel:стабильность обеспечиват
качество исполненияukrtel:что еще -то нужно
-
Fulkrum
Member
Гигабайт за 770УД3, 790УД3-Р, GA-880G-UD3H - достаточно дешевые и очень качественные платы. 5 лет назад я бы предпочел DFI, он у меня и был тогда.. а 4 года назад (ориентировочно) я впервые купил асус за 600 грн со слаем. http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=NJ8fkR6ufRM9XvFC" target="_blank такой глючной матери я никогда не видел. первая вообще не запустилась, сразу поменяли, а вторая через пол года начала выдавать БСОДЫ каждые пол часа прямо на зачетной неделе в предверии сессии.. ну а скорость работы наших сервисных центров в канун нового года вещь известная, месяц мать пролежала у них после чего мне предложили обменять на МСИ, который посомневавшись я взял и не пожалел. Потом я еще три раза покупал Асусы и у всех были какие то проблемы с которыми я их сдавал обратно.
У некоторых и биостар работает стабильно, но шансов все равно больше у гигабайта и мси. имхо конечно
У некоторых и биостар работает стабильно, но шансов все равно больше у гигабайта и мси. имхо конечно
-
Co6aka
Member
Fulkrum
точка зрения совершенно абсурдная, это как сравнивать хонду сивик с бэхой тройкой, и потом заявлять, что на деталях хонды конкретно сэкономили.
точка зрения совершенно абсурдная, это как сравнивать хонду сивик с бэхой тройкой, и потом заявлять, что на деталях хонды конкретно сэкономили.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
для своего времени-далеко не дешевыеThunder7:Видимо дешевые платы были.
хотите об этом поговорить?Thunder7:Да да сильно умный говоришь?
Вам виднее,у Вас был асрок 6 лет назадThunder7:через раз
у асуса и гиги столько же качества сколько и глюковThunder7:качество исполнения
-
KirilC
Member
У гигабайта отвратительный биос, непредсказуемый, все время при разгоне танцы с бубном, а железо зачетное
, я больше в жизни их не куплю для работы в нестандартных параметрах. Может есть и удачные но мне не попадались такие. С Асусом все проще, за 5 мин я взял частоту 4000, чего на гигабит не смог за пять месяцев и с 12 биосов
-
Liquidator
Member
Где-где, а на мамке никогда не стоить экономить и у меня обычно выбор между АСУС и Гигой... Но в последнеие два конфига попадали чисто аксусы из-за наличия желаемых в магазинах, а гиг подобных не было.... А такие "п0рноконторы" как Биостар, Асрок, Фоксконн я бы не советовал брать, так как они по определению и по компонетной базе бюджетные, почему и стоят дешевле...
Но вот посмотрел последнюю линеку на Р67-м чипсте... однозначно брыл бы Гигу из серии плат на этом чипе.
Но вот посмотрел последнюю линеку на Р67-м чипсте... однозначно брыл бы Гигу из серии плат на этом чипе.
-
Fulkrum
Member
Co6aka
аналогия скорее другая: мы сравниваем китайский джилли и хонду сивик, причем вы заявляете что джилли ничем не хуже. То что Асрок - это бюджетный бренд, это не абсурд, а суровая реальность.
KirilC
про непредсказуемый биос гигабайта не слышал.. на счет разгона - у меня был противоположный опыт.
аналогия скорее другая: мы сравниваем китайский джилли и хонду сивик, причем вы заявляете что джилли ничем не хуже. То что Асрок - это бюджетный бренд, это не абсурд, а суровая реальность.
KirilC
про непредсказуемый биос гигабайта не слышал.. на счет разгона - у меня был противоположный опыт.
-
Петрович
Member
Сейчас AsRock переплюнул всех. Взять хотя бы бюджетных чемпионов на Р67 Pro3 и Extreme4. Ну, киньте гнилой помидор?
Это притом, что платы еще идут в качестве реобаса, управляя 3-мя 3-х пиновыми и 2-мя 4-х пиновыми вентиляторами, причем более чем корректно и удобно. И гонят до 5 Ггц без всяких затруднений.
Да что там Pro3 и Extreme4... Вы по новой линейке 1155-ых плат пройдитесь.
-H61iCafe
-H61DE/S3
-H67DE3 и т.п.
Кроме дурацких «а мне не нравится» ничего и не прибавишь.
Да что там Pro3 и Extreme4... Вы по новой линейке 1155-ых плат пройдитесь.
-H61iCafe
-H61DE/S3
-H67DE3 и т.п.
Кроме дурацких «а мне не нравится» ничего и не прибавишь.
-
Петрович
Member
delete
-
Co6aka
Member
ну это вы сравниваете асрок за 60 баксов и аналогичный асус за 90, а мы трезво смотрим на вещи, т.е. с позиции понесенных затрат и полученной от них отдачи.Fulkrum:Co6aka
аналогия скорее другая: мы сравниваем китайский джилли и хонду сивик, причем вы заявляете что джилли ничем не хуже.
-
Thunder7
Member
Ничем не примечательная не интересная плата. У меня сейчас такая http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=RgHWsXGQyHAG1n7Z" target="_blank и никаких проблем нет.Fulkrum:купил асус за 600 грн со слаем.
+1Fulkrum:аналогия скорее другая: мы сравниваем китайский джилли и хонду сивик, причем вы заявляете что джилли ничем не хуже. То что Асрок - это бюджетный бренд, это не абсурд, а суровая реальность.
Ога купи 10 битых плат и собери одну работающую - еще дешевле будет.Co6aka:ну это вы сравниваете асрок за 60 баксов и аналогичный асус за 90, а мы трезво смотрим на вещи, т.е. с позиции понесенных затрат и полученной от них отдачи.
Востаннє редагувалось 07.04.2011 11:15 користувачем Thunder7, всього редагувалось 3 разів.
-
ice-x
Member
Развели тут войну. Пора тему закрывать ибо это долгий разговор.
-
Co6aka
Member
мой рабочий асрок почти пять лет работает по 10-15 часов в сутки, все кондеры живые.Thunder7: А то что на твоем асроке через 2 года с большой вероятностью кондеры попухнут так этож пофигу, главное сейчас 3 коп сэкономить.
тут большая вероятность того, что у кого-то в треде то ли руки не оттуда, то ли мозгов нет.
-
Thunder7
Member
наверное у тебя?Co6aka:тут большая вероятность того, что у кого-то в треде то ли руки не оттуда, то ли мозгов нет.
-
Co6aka
Member
Thunder7
такой предсказуемый
плохой из тебя тролль.
такой предсказуемый