Новости
Последние статьи и обзоры
radeon 5870 мало 3d mark очков
-
lightskin
Member
да полюбому нужно брать Фен да и не мучится =)
А кто подскажет для нее наверное лучше всего брать какойто 6-ядерный последний фен ?
будет ли он хотя бы по производительности приближатся к пеньку Ай 7
А кто подскажет для нее наверное лучше всего брать какойто 6-ядерный последний фен ?
будет ли он хотя бы по производительности приближатся к пеньку Ай 7
-
Samson
Member
lightskin[/b
Ни в коем случае не приблизится, как это не обидно. Я сам раньше был сторонник AMD, но сейчас это откровенно слабые процы. Моё мнение, если Вы хотите собрать именно производительную систему, то лучше в данный момент менять не проц, а видяху. Фетлоны тоже слабы, посмотрите статьи на руоверах и на укроверах, там есть приличные исследования, щас нет времени дать адрес, чтобы убедиться. Может бульдозеры будут производительные, по крайней мере так обещают AMD-шники. А сейчас меняя проц Вы меняете шило на мыло. Лучше уж дождаться бульдозера и собрать комп на нём, с 5870 будет шустрая машинка.
Ни в коем случае не приблизится, как это не обидно. Я сам раньше был сторонник AMD, но сейчас это откровенно слабые процы. Моё мнение, если Вы хотите собрать именно производительную систему, то лучше в данный момент менять не проц, а видяху. Фетлоны тоже слабы, посмотрите статьи на руоверах и на укроверах, там есть приличные исследования, щас нет времени дать адрес, чтобы убедиться. Может бульдозеры будут производительные, по крайней мере так обещают AMD-шники. А сейчас меняя проц Вы меняете шило на мыло. Лучше уж дождаться бульдозера и собрать комп на нём, с 5870 будет шустрая машинка.
-
lightskin
Member
кароче всё понятно =)
нужно брать фен тай не мучатся )
причем 6-ядерый наверно ,который хоть както к ай 7 приблизится)
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
аат блин не увидел сообщения вовремя прошлого...
обидно,что амд сейчас сравнительно с пнями так слабы
нужно брать фен тай не мучатся )
причем 6-ядерый наверно ,который хоть както к ай 7 приблизится)
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
аат блин не увидел сообщения вовремя прошлого...
обидно,что амд сейчас сравнительно с пнями так слабы
-
Andrey235
Member
lightskin
Феном Х6 не брать. В играх он ничем не лучше Х4. Тесты именно такие уже были. ФенХ4, хоть и слабее, чем i7, но и стОит гораздо дешевле. По соотношению цена/производительность АМД ничуть не хуже, чем Интел.
Феном Х6 не брать. В играх он ничем не лучше Х4. Тесты именно такие уже были. ФенХ4, хоть и слабее, чем i7, но и стОит гораздо дешевле. По соотношению цена/производительность АМД ничуть не хуже, чем Интел.
-
well
Member
не пиши бред плз, для попугаев феном хуже чем интелы это понятно, но для игр его хватит чтобы загрузить 5870, у меня была 5870 и был фен х4 - играл почти во все игры на макс настройках, картинка была плавная, проца хватало вполнеНи в коем случае не приблизится, как это не обидно. Я сам раньше был сторонник AMD, но сейчас это откровенно слабые процы. Моё мнение, если Вы хотите собрать именно производительную систему, то лучше в данный момент менять не проц, а видяху. Фетлоны тоже слабы, посмотрите статьи на руоверах и на укроверах, там есть приличные исследования, щас нет времени дать адрес, чтобы убедиться. Может бульдозеры будут производительные, по крайней мере так обещают AMD-шники. А сейчас меняя проц Вы меняете шило на мыло. Лучше уж дождаться бульдозера и собрать комп на нём, с 5870 будет шустрая машинка.
lightskin
х6 брать смысла нет, т.к большинство игр пока что оптимизированы под 4 потока, а х6 это только большая цена, больше энергопотребления/нагрева и как следствие меньшие частоты в разгоне, фен х4 для тебя лучший вариант (и самый дешевый) все точка.
-
lightskin
Member
Спасибо!А какой из Фенов производительность/цена стоит взять в моем случае,что бы он мог полностью загрузить видео?
-
well
Member
вообще любой но лучше всего фен х4 955 + умеренный разгон - будет самое оно и мать менять не прийдется + оператни бы тебе довавить, 2г маловато имхо, надо 4 
-
lightskin
Member
Поповоду +2 гига это железно, ок буду целится на фен икс 4 955-ый.
Мне че страно ведь у меня с разлоченым 4-м ядром,процик тоже показывается как феном только Б40 =)
жаль только что на 3-м уровне кеша нету,в отличии от полноценного фена где на 3м кеш 6 метров)
Мне че страно ведь у меня с разлоченым 4-м ядром,процик тоже показывается как феном только Б40 =)
жаль только что на 3-м уровне кеша нету,в отличии от полноценного фена где на 3м кеш 6 метров)
-
well
Member
lightskin
собственно говоря что ты получишь при переходе - кеш, который неплохо добавляет производительности именно в играх + стабильный разгон множителем вплоть до 4х ггц (если удачный будет камень, лучше брать степпинга С3, в принципе до 3,6-3,8 любой гонится без особых проблем) а вообще в первую очередь добавь памяти и забей на марки, все таки не для марков же карта покупается, можно и на атлоне посидеть впринципе если он у тебя квад, а после захочешь - купишь фен а свой проц продашь
собственно говоря что ты получишь при переходе - кеш, который неплохо добавляет производительности именно в играх + стабильный разгон множителем вплоть до 4х ггц (если удачный будет камень, лучше брать степпинга С3, в принципе до 3,6-3,8 любой гонится без особых проблем) а вообще в первую очередь добавь памяти и забей на марки, все таки не для марков же карта покупается, можно и на атлоне посидеть впринципе если он у тебя квад, а после захочешь - купишь фен а свой проц продашь
-
Святой
Member
да процыка не хватает и дело не в интеле. Я на старой 8800GTX на AMD проце в 2006 марке получил резалт такой вот http://i.imgur.com/k256L.jpg" target="_blank (когда она жива была еще) через 1.5 года планирую купить Thuban X6 топовый. Так сказать выжать с АМ2+ максимум 
-
lightskin
Member
У меня вообще как получилось собственно, просто сгорела старая 8800 жтс 512 и посоветовали купить новую 5870 вроде как хорошую =)вот и купил и никто не обьяснил ньюансов что для мощного видео нужен мощный проц, где-то на подсазнании такая мысля гуляла,но вот важно что бы кто-то озвучил конкретно и аргументировал.
Так что попробую спочатку разогнать мой атлон , и дейстивтельно забить на тесты )
Кстати на старой системе серьезный сем HD second шел намного хуже,сейчас же просто летает )
Так что попробую спочатку разогнать мой атлон , и дейстивтельно забить на тесты )
Кстати на старой системе серьезный сем HD second шел намного хуже,сейчас же просто летает )
-
Judge13
Member
lightskin
Мой тебе совет: до лета ничего не меняй. Как только выйдет новый Бульдозер, цены на феномы 955,965-ые и 6-ти ядерные тубаны 1055,1075, 1090 упадут, тогда и возьмешь. Разгони свой до 3600 и пока хватит.
Мой тебе совет: до лета ничего не меняй. Как только выйдет новый Бульдозер, цены на феномы 955,965-ые и 6-ти ядерные тубаны 1055,1075, 1090 упадут, тогда и возьмешь. Разгони свой до 3600 и пока хватит.
-
lightskin
Member
Я все таки определился что возьму кулер для фена , а разгоню до 3.6 )поставлю дрова 10.3 ,и обновлю биос + 2 гига поставлю,думаю игрухи должны норм на максе идти )кроме готики 4 аркании =))
-
Kolian
Member
lightskin
viewtopic.php?t=2359
viewtopic.php?t=2359
-
NE0
Member
Ни разу не видел на этом форуме помощи модеров в решении какой-либо проблемы! Этот вопрос был уже поднят в соответственной теме...
lightskin - почитай мои линки и разберись с дровами, а потом будешь решать всё другое. Для начала выжми из видика всё, если будет мало, то перейдёшь к другому
lightskin - почитай мои линки и разберись с дровами, а потом будешь решать всё другое. Для начала выжми из видика всё, если будет мало, то перейдёшь к другому
-
StasTODD
Advanced Member
NE0
Помощь модератора нужно заслужить
Вам никто не обязан помогать в вашем вопросе, тут все добровольно и в меру возможностей. Еще один пост про помощь модераторов, получите замечание
Помощь модератора нужно заслужить
-
Петрович
Member
Смена Phenom II X4 925@3500 на i5 2400@3780 дало прирост в Mark'06 со скромных 18750 до 24790, т.е.ровно НА ТРЕТЬ!
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
некоторые до сих пор чайнят по поводу процессорозависимости, полагая, что одной заменой видеокарты можно увеличить 3Д-быстродействие системы. Это заблуждение. Чем мощнее видеокарта, тем большая у нее процессозависимость. Особенно это ощутимо при раскрытии тандемов CrossFire/SLI, а также топовых решений.lightskin: и никто не обьяснил ньюансов что для мощного видео нужен мощный проц
-
Voodoo89
Member
-
Andrey235
Member
Петрович
2006-му Марку уже как 5 лет стукнуло. Все вокруг уже знают, что мощность собственно видеокарты он не измеряет. Я бы сказал, что последние видяхи в Марке2006 вносят скорее погрешность при измерении процессорной мощности, чем влияют на результат.
2006-му Марку уже как 5 лет стукнуло. Все вокруг уже знают, что мощность собственно видеокарты он не измеряет. Я бы сказал, что последние видяхи в Марке2006 вносят скорее погрешность при измерении процессорной мощности, чем влияют на результат.
-
lightskin
Member
Петрович разогнал свой Феном до 3,6 Мгц и теперь почти прибизно 19000 , тоесть столько где-то как у Вас.
Думаю приобрести СО от 955 Фена и погнать еще немного может до 3,8 или даже до 4.
Жаль канечно что так просто нельзя поменять Фен на Пень Ай 5 или 7 ,нужно мамку менять соответсвено а ето столько денег...
Думаю приобрести СО от 955 Фена и погнать еще немного может до 3,8 или даже до 4.
Жаль канечно что так просто нельзя поменять Фен на Пень Ай 5 или 7 ,нужно мамку менять соответсвено а ето столько денег...