Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите новичку разобраться...
-
Vincenzo
Advanced Member
Помогите разобраться... Хочу разогнать процессор, но прежде выяснить один момент - где указывается реальное напряжение потребляемое процессором? БИОС (Award F8) показывает дефолтные 1.375V, в то время, как CPU-Z или HWiNFO32 выводит мне 1.440V.
-
Smolya
Junior
У меня тоже есть небольшое отклонение от дефолта, но не такое же
. Я когда напругу поднимал у меня меньше было (1,4 V).
Ждем советов гуру)
Ждем советов гуру)
-
Vincenzo
Advanced Member
Шо, неужели больше ни у кого такого разброса вольтажа не наблюдается? Кстати, утилита HWiNFO32 также как и БИОС, показывает напряжение 1.375V.
-
Smolya
Junior
Для наглядности повыкладывай скрины (фото БИОСа)... Думаю тогда помощи будет больше
-
Vincenzo
Advanced Member
-
Voodoo89
Member
Vincenzo
А что показывает Everest?
А что показывает Everest?
-
Vincenzo
Advanced Member
-
well
Member
Vincenzo
а какая разница? что Everest что AIDA64 - одно и то же показывают
а какая разница? что Everest что AIDA64 - одно и то же показывают
-
Vincenzo
Advanced Member
Я знаю что это одно и то же... Вуду спросил что показывает Everest, ну не ставить же мне его, если у меня уже AIDA64 установлена
Я что показателям бывшего Everest'а, что теперешней AIDA64 меньше других аналогичных программ верю, вот это имелось ввиду
Кстати, обратил внимание, что HWiNFO32 тоже разные данные выводит - сенсор показывает 1.440В, а в общей системной информации отображается 1.375В... что за нах**

Парни, это что только у меня такая хрень? Неужели у вас все программы и биос показывают идентичную напругу на ЦПУ?
Кстати, обратил внимание, что HWiNFO32 тоже разные данные выводит - сенсор показывает 1.440В, а в общей системной информации отображается 1.375В... что за нах**
Парни, это что только у меня такая хрень? Неужели у вас все программы и биос показывают идентичную напругу на ЦПУ?
-
Thunder7
Member
Купи качественный цифровой вольтметр да померяй... делов то... и будет точнее чем биос и проги вместе взятые.Vincenzo:Парни, это что только у меня такая хрень? Неужели у вас все программы и биос показывают идентичную напругу на ЦПУ?
-
Vincenzo
Advanced Member
Можно и вольтметр, конечно, только речь немного не об этом... Получается что такое явление, как у меня, только у меня и наблюдается
У остальных всё ровно, либо не уделяют этому внимания, либо вольтметром пользуются.
-
Voodoo89
Member
Ну я не обращаю внимания на такие вещи. Работает - пусть работает. Плюс точно проследить с "энергозбереженням" не выйдет)
ЗЫ, У мну не АМД..
ЗЫ, У мну не АМД..
-
Vincenzo
Advanced Member
Voodoo89
Да вопрос не "енергозбереженні" )) Дело в разгоне, не хочется ограничиваться только лишь поднятием частоты, а не зная точно дефолтного напряжения, повышать его стремно.
Да вопрос не "енергозбереженні" )) Дело в разгоне, не хочется ограничиваться только лишь поднятием частоты, а не зная точно дефолтного напряжения, повышать его стремно.
-
yakudza43
Member
А при чем тут vid напряжения проца к выставленной? Что-то я понять не могу 
Убрать с Auto System Voltage Control, далее CPU Voltage Control установить своё значение( ну или зафиксировать) и смотреть напруги в биосе не в окне где разгон ( и где показывается "нормальное" напряжение на проц), а в окне мониторинга.
Убрать с Auto System Voltage Control, далее CPU Voltage Control установить своё значение( ну или зафиксировать) и смотреть напруги в биосе не в окне где разгон ( и где показывается "нормальное" напряжение на проц), а в окне мониторинга.
- Вложения
-
-
Последний раз редактировалось yakudza43 15.03.2011 21:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Vincenzo
Advanced Member
О братка, вот это ты меня реально одной фразой раздуплил!!yakudza43:А при чем тут vid напряжения проца к выставленной? Что-то я понять не могу
-
yakudza43
Member
Ну на сколько я это понимаю, то VID напруги проца - это та напруга, при к-рой проц в номинале стабильно должен работать, а при разгоне мы либо оставляет его нетронутым (без поднятия напряжения) либо повышаем если стабильности нет, но некоторым хватает разгона на номинальном напряжении (повышаем в пределах допустимых с учетом техпроцесса, что б не произошла деградация "камня").Если оставить в положении авто, то мать сама повышает напругу, так как ей нравится, или я что-то не то понял?О братка, вот это ты меня реально одной фразой раздуплил!!
Последний раз редактировалось yakudza43 15.03.2011 21:27, всего редактировалось 2 раза.
-
Vincenzo
Advanced Member
Да, CPU VID это номинальное напряжение питания ядра процессора. Под номинальным напряжением я понимаю то, которое производитель обозначает как гарантированно стабильное в конкретно заданных условиях (Bus Speed, Multiplier, FSB) и рекомендует к использованию. А вот уже показатель Vcore или Core Voltage конкретно показывает текущую напругу на ядро ЦПУ. Именно к такому выводу я пришел.
Задел под базовый, щадящий разгон?
-->
(Главное не переусердствовать)
Именно. При чем очень интересно, с какого такого доброго дива, моя системка на автомате при дефолтных значениях скорости шины и множителя, решила выдать на ядро аж 1.440Вyakudza43:Если оставить в положении авто, то мать сама повышает напругу, так как ей нравится, или я что-то не то понял?
yakudza43:либо повышаем если стабильности нет
-
Voodoo89
Member
yakudza43

-
Thunder7
Member
Для обычного пользования это не столь важно.. я склонен больше верить биосу. Да кстати на мамке авторазгона нет? А то асус и подгоняет немного сам и напряжение повышает если в биос сетап разгон в "авто" стоит.Vincenzo:либо не уделяют этому внимания
-
Vincenzo
Advanced Member
Thunder7
Ну не знаю, для меня важно, по этому нужно было разобраться
У меня системка от Гига, авторазгона нет. Про Асус знаю, они ещё иногда тумблеры авторазгона на плату выносят, но тут такого нет.
А вообще, думаю стоит на гиговском форуме спросить, чего это их мама так папу заряжает по умолчанию
Ну не знаю, для меня важно, по этому нужно было разобраться
У меня системка от Гига, авторазгона нет. Про Асус знаю, они ещё иногда тумблеры авторазгона на плату выносят, но тут такого нет.
А вообще, думаю стоит на гиговском форуме спросить, чего это их мама так папу заряжает по умолчанию