Ну так а что это за гадалки, которые не видят что будет через три месяца?) Вместо наращивания производства и расширения производства они начали сокращать егоkabostebeztak: ↑ 12.07.2026 17:18Ну так. Зараз треба, а тоді не треба було.Afit: ↑ 12.07.2026 17:16 Это те прогнозисты, которые ровно год назад сокращали производство, из-за переизбытка запасов, что заставляло снижать ценыТеперь снова взялись за прогнозы
![]()
Новини
Останні статті і огляди
SK Hynix очікує, що 2027 рік стане найгіршим за всю історію дефіциту пам’яті
-
Afit
Member
-
kabostebeztak
Member
ну так а хто очікував що стільком багатіям сподобаються слоп машиниAfit: ↑ 12.07.2026 17:20Ну так а что это за гадалки, которые не видят что будет через три месяца?) Вместо наращивания производства и расширения производства они начали сокращать его
-
Slon_76Kg
Member
Как по мне, любой дифицит - временный
Вот даже если глобально посмотреть на индустрию ИИ. Невозможно Вечно строить датацентры на Перспективу Роста рынка. Конечный смысл Любых Вложений - это прибыль или её извлечение из инвенстиций. В обозримом будущем я не вижу Никакого Массового применения ИИ "пересічним громадянином". Как мне поможет ИИ картошку выкопать или арбуз Вкусный Вырастить?
Эта ИИ шляпа по своей сути на сейчас Хорошо выдает сжатую выборку по нужному вопросу из различных профильных сайтов.
Белым воротничкам и суперкомпаниям - да от него есть определнный профит. Но камон, Народ - не могут же все быть блогерами, аналитиками, писателями, врачами и т.д. Весь мир - это 8+ млрд людей. и в нем не все илон маски и работники CERN.
- Вот надо было мне аденоиды вырезать - как ИИ помог? - никак. Делал хирург Толковый с Учетом пожеланий. Золотые Руки - Нос отлично дышыт и не болею теперь.
- Надо мне починить климат контроль на Volvo FH 2007г.в.? - проверил. ИИ подсказывал как ее доламать. ( а у меня есть сервисная документация - не на"иб№ешь)
Сделал все по Сервисному Мануалу Шведов. Работает.
- Надо было мне уточнить Проверенную Информацию и факты про историю 1-10 веков Украины. - ИИ нагло врёт. Говорит "Конспирология". Хотя я лично был в этих Кромлехах которым более 1000Лет - своими глазами факты видел. в Украине.
- Надо было полку сделать из ясеня- как ии помог? -
- Звоню в Банк - есть вопрос по обслуживанию счета. Тарифы я знаю - эта ИИ шляпа меня обратно отсылает к страничке с тарифами...Потерянные 20 минут - все равно еду в банк. Человек Оператор - быстро решает вопрос.
Хочу чтобы у сема альтмана, - заднеприводного "отца ИИ науки", в пекле - исповедь принимал ИИ
Желательно ПравоСланый
Погуглите информацию в любом ИИ чате про смертельное кол-во формальдегида для человека. - её там чето нету
. Потому что формальдегидом и солями алюминия консервируют вакцины.
Зато если спросить про смертельную дозу для лошади - ответ сразу находится.
Кароче..если у Вас приличная база знаний. И выросли на Печатных книгах и варкрафт 3 после сделанных уроков. Вам ИИ этот в 99% случаев не всрался..Ну а поколение выросшее на рилсах...там iq даже 80 - есть далеко не у каждого
там уже никакое ИИ не поможет....или оно без ИИ умрет радом с мешком семян, смартфоном и лопатой в руках - т.к. без интернета его ЖіПіТі...в горах не ловит..
Как я и предсказывал в кругу своего общения - ИИ реально нацелен на тотальный контроль и слежку. Chat Control 1.0 Европа уже пропихнула. портом будет 2.0
Второй этап - это тотальная цензура Достоверной и Проверенной Полезной информации по автономности человека/лечению народными средствами/и сервисной технической документации
Третий этап - внедрение ИИ на все ключевые административные должности вроде Операторов ЦНАП/ Терапевтов в больницах и учителей в школах, -
с паралельной роботизацией основных сфер Технологичного производства
Последний этап - замена всех дармоедов типа полиции и военных - роботами.
Тогда жизнь как в сайберпанк 2077 - вам покажетьсмя морским бризом. Будетем мотать реальные сроки "за инакомыслие в голове". За реальные преступления против системы - будут из нас "биоактивный питательный коктель" делать для людей на базовом доходе...
Эта ИИ шляпа по своей сути на сейчас Хорошо выдает сжатую выборку по нужному вопросу из различных профильных сайтов.
Белым воротничкам и суперкомпаниям - да от него есть определнный профит. Но камон, Народ - не могут же все быть блогерами, аналитиками, писателями, врачами и т.д. Весь мир - это 8+ млрд людей. и в нем не все илон маски и работники CERN.
- Вот надо было мне аденоиды вырезать - как ИИ помог? - никак. Делал хирург Толковый с Учетом пожеланий. Золотые Руки - Нос отлично дышыт и не болею теперь.
- Надо мне починить климат контроль на Volvo FH 2007г.в.? - проверил. ИИ подсказывал как ее доламать. ( а у меня есть сервисная документация - не на"иб№ешь)
- Надо было мне уточнить Проверенную Информацию и факты про историю 1-10 веков Украины. - ИИ нагло врёт. Говорит "Конспирология". Хотя я лично был в этих Кромлехах которым более 1000Лет - своими глазами факты видел. в Украине.
- Надо было полку сделать из ясеня- как ии помог? -
- Звоню в Банк - есть вопрос по обслуживанию счета. Тарифы я знаю - эта ИИ шляпа меня обратно отсылает к страничке с тарифами...Потерянные 20 минут - все равно еду в банк. Человек Оператор - быстро решает вопрос.
Хочу чтобы у сема альтмана, - заднеприводного "отца ИИ науки", в пекле - исповедь принимал ИИ
Погуглите информацию в любом ИИ чате про смертельное кол-во формальдегида для человека. - её там чето нету
Зато если спросить про смертельную дозу для лошади - ответ сразу находится.
Кароче..если у Вас приличная база знаний. И выросли на Печатных книгах и варкрафт 3 после сделанных уроков. Вам ИИ этот в 99% случаев не всрался..Ну а поколение выросшее на рилсах...там iq даже 80 - есть далеко не у каждого
Как я и предсказывал в кругу своего общения - ИИ реально нацелен на тотальный контроль и слежку. Chat Control 1.0 Европа уже пропихнула. портом будет 2.0
Второй этап - это тотальная цензура Достоверной и Проверенной Полезной информации по автономности человека/лечению народными средствами/и сервисной технической документации
Третий этап - внедрение ИИ на все ключевые административные должности вроде Операторов ЦНАП/ Терапевтов в больницах и учителей в школах, -
с паралельной роботизацией основных сфер Технологичного производства
Последний этап - замена всех дармоедов типа полиции и военных - роботами.
Тогда жизнь как в сайберпанк 2077 - вам покажетьсмя морским бризом. Будетем мотать реальные сроки "за инакомыслие в голове". За реальные преступления против системы - будут из нас "биоактивный питательный коктель" делать для людей на базовом доходе...
Востаннє редагувалось 12.07.2026 18:06 користувачем Slon_76Kg, всього редагувалось 2 разів.
-
kabostebeztak
Member
мінус за антиваксерську маячнюSlon_76Kg: ↑ 12.07.2026 17:38 Как по мне, любой дифицит - временныйВот даже если глобально посмотреть на индустрию ИИ. Невозможно Вечно строить датацентры на Перспективу Роста рынка. Конечный смысл Любых Вложений - это прибыль или её извлечение из инвенстиций. В обозримом будущем я не вижу Никакого Массового применения ИИ "пересічним громадянином". Как мне поможет ИИ картошку выкопать или арбуз Вкусный Вырастить?
- Надо было полку сделать из ясеня- как ии помог? -![]()
Хочу чтобы у сема альтмана, - заднеприводного "отца ИИ науки", в пекле - исповедь принимал ИИЖелательно ПравоСланый
![]()
![]()
![]()
Погуглите информацию в любом ИИ чате про смертельное кол-во формальдегида для человека. - её там чето нету. Потому что формальдегидом и солями алюминия консервируют вакцины.
Зато если спросить про смертельную дозу для лошади - ответ сразу находится.![]()
Кароче..если у Вас приличная база знаний. И выросли на Печатных книгах и варкрафт 3 после сделанных уроков. Вам ИИ этот в 99% случаев не всрался..Ну а поколение выросшее на рилсах...там iq даже 80 - есть далеко не у каждоготак уже никакое ИИ не поможет....или оно без него умрет радом с мешко семян, смартфоном и лопатой в руках - но без интернета.
-
Slon_76Kg
Member
Яка маячня?? дядя погуглы. Інфа від чату ЖіПіТі та ГРОКkabostebeztak: ↑ 12.07.2026 17:43 мінус за антиваксерську маячню
-
XXXshadyXXX
Member
У меня тут мой норвежский семейный врач у чата гпт информацию при мне проверял, когда я симптомы описывал
и это было год назад 
-
Slon_76Kg
Member
-
kabostebeztak
Member
нє, я не лох щоб ші юзатиSlon_76Kg: ↑ 12.07.2026 17:54Яка маячня?? дядя погуглы. Інфа від чату ЖіПіТі та ГРОКkabostebeztak: ↑ 12.07.2026 17:43 мінус за антиваксерську маячню![]()
-
S0N1C
Member
при мені, український гуглив і був здивований шо ті ліки можуть викликати такі побічні ефектиXXXshadyXXX: ↑ 12.07.2026 17:58 У меня тут мой норвежский семейный врач у чата гпт информацию при мне проверял, когда я симптомы описывали это было год назад
![]()
-
Slon_76Kg
Member
Ну и бонусом будет толпа ИИ "я -не лох" тролей/ботов - под каждым мало мальски адекватным постом. Сбивать остальных Людей с толку или уводить от сути написанного в срач.kabostebeztak: ↑ 12.07.2026 18:13 нє, я не лох щоб ші юзати
Востаннє редагувалось 12.07.2026 18:19 користувачем Slon_76Kg, всього редагувалось 1 раз.
-
S0N1C
Member
ну потім ШІ почне відповідати цитатами від таких от "тролей/ботов" і буде дуже цікаво як воно буде це намагатися відрізняти 
-
Slon_76Kg
Member
Тоже интересно было б глянуть
-
XXXshadyXXX
Member
По своему опыту, чат гпт хорошо помогал в продажах(маркетинг), там оформление объявлений, ключевые слова и т.д. Хороший психолог, да жополиз, но помогал хорошо. В бухгалтерии тоже неплох, но тут уже надо смотреть и перепроверять(использовать думающую версию). А вот в плане медицины, ох... Мне кажется, что его цель усугубить, а не помочь в лечении 
-
Afit
Member
Ну ты реально думаешь что планы на строительство ЦОД по щелчку пальцев происходят?kabostebeztak: ↑ 12.07.2026 17:36ну так а хто очікував що стільком багатіям сподобаються слоп машиниAfit: ↑ 12.07.2026 17:20
Ну так а что это за гадалки, которые не видят что будет через три месяца?) Вместо наращивания производства и расширения производства они начали сокращать его
-
vmsolver
Member
Аналогия с Gillete сломана, ОЗУ не пылиться где-то на складах, можно продать всё что есть. По крайней мере, пока нет предпосылок считать иначе.dead_rat: ↑ 12.07.2026 15:45Почитай як Gillete роками била рекорди продажів, а потім виявилося що працювали «на склад»
Якщо всім так не вистачає АІ інфри, чому її всі здають в аренду, а НВ взагалі готова надавати стартапам безкоштовно за майбутні доходи, якщо вони будуть?
Дело не только в достаточности инфраструктуры, видно же, что начали вкладывать в датацентры чтобы опередить Китай и закрепиться на рынке, именно для закрепления на рынке все эти широкие планы по датацентрам. Плюс преуспевающие компании начинают вкладывать в свою инфраструктуру и делать свои чипы. (Антропик про свои чипы недавно заговорил)
Ну инвестирует НВ свои мощности в стартапы, и что? У НВ же свои суперкомпы есть, отщипнуть крошку для стартапов не жалко.
-
Slon_76Kg
Member
Если Нас, РАЗУМных любителей железа - не подведет это самое железо... и ПРоработает еще хотя бы 5 лет. Я буду очень Рад.
Реально пробовал GeForce NOW с гигабитным каналом в квартиру на оптике. Народный Сталкер 2. Худшего опыта игрового в жизни не испытывал
А они ж корпорации - спят и видять как нас в облака на подписку загнать во всех IT сферах. И если Разумные люди проигнорят эту чухню. и остануться верными себе и принципам. То единственныйудел ИИ - это глобальный жандарм. Ну и отличная машина по уничтожению неугодных. В конце концов возникает этичный вопрос:
Кому я доверю свое Здоровье/Семью?
Зачем мне этот ИИ - если я не могу без него ничего Сделать Самостоятельно. и стаю полностью Зависимым?
Нафиг мне этот ИИ - если дети в Эфиопии Постоянно умирают от засухи/голода. в ЕС - от наплыва сомалийцев и агрессивных мигрантов.
В Украине - сами знаете от чего и кого дохнем
Реально пробовал GeForce NOW с гигабитным каналом в квартиру на оптике. Народный Сталкер 2. Худшего опыта игрового в жизни не испытывал
А они ж корпорации - спят и видять как нас в облака на подписку загнать во всех IT сферах. И если Разумные люди проигнорят эту чухню. и остануться верными себе и принципам. То единственныйудел ИИ - это глобальный жандарм. Ну и отличная машина по уничтожению неугодных. В конце концов возникает этичный вопрос:
Зачем мне этот ИИ - если я не могу без него ничего Сделать Самостоятельно. и стаю полностью Зависимым?
Нафиг мне этот ИИ - если дети в Эфиопии Постоянно умирают от засухи/голода. в ЕС - от наплыва сомалийцев и агрессивных мигрантов.
В Украине - сами знаете от чего и кого дохнем
-
divinity
Member
Продавець пам'яті очікує що дефіцит на неї буде найбільшим.
-
vmsolver
Member
Да нет у него никакой цели, это большая нейросеть рассчитывающая на каждом своём проходе выходное распределение вероятности среди всего своего словаря токенов, из этого распределения выбирают токен, добавляют его к входной последовательности, и цикл повторяется, пока распределение не покажет максимум на токене конца ответа.XXXshadyXXX: ↑ 12.07.2026 18:23 А вот в плане медицины, ох... Мне кажется, что его цель усугубить, а не помочь в лечении
Использовать его для медицины когда он для этого не предназначен это не беда модели, мягко говоря
-
Slon_76Kg
Member
Здоровому человеку не надо ничего и никуда пихать/колоть/лечить. Если б я делал таблетки от простуды - и изобрели фиточай - который простуду излечивает Навсегда.. я бы наверное сильно огорчился и искал другой способ заработать. Других вариантов нет. Сейчас же аптеки в городах почти на каждом углу есть..
Если добавить ИИ дохторов по любому поводу...та ну нафиг.
-
kabostebeztak
Member
Мінус за ксенофобіюSlon_76Kg: ↑ 12.07.2026 18:33 Если Нас, РАЗУМных любителей железа - не подведет это самое железо... и ПРоработает еще хотя бы 5 лет. Я буду очень Рад.
Реально пробовал GeForce NOW с гигабитным каналом в квартиру на оптике. Народный Сталкер 2. Худшего опыта игрового в жизни не испытывал![]()
В Украине - сами знаете от чего и кого дохнем![]()