MSI представила ігровий монітор MPG OLED 322URDX36 із трьома режимами роботи

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
walkman3000
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 29.05.2026 20:59Есть 4к наитивные, остальные - я поэтому и спрашиваю, как они могут сразу 3 разрешения заявить?
"нативное" оно т.к. в EDID каждого монитора считается максимальным возможным по разрешению, герцовке,битности и цвету. т.е. когда ты говоришь что у, например, 322URDX36 10бит4К240Гц это натив, то просто это его максимум и он "говорит" по HDMI или DP видяхе/приставке/плееру или куда его подключат устройству типа чел вот список того что я могу и в нем 10бит4К240Гц максимум, а уже устройство отвечает типа чел у меня HDMI2.0 динах со своим VRR вот тебе гсинк или пошли в 1440P. обычно список режимов в конце инструкции монитора, а неродным ты его можешь сделать когда полезешь редактировать EDID (читай настройки разрешения с герцовкой) например Custom Resolution Utility. в 322URDX36 просто промежуточное разрешение 2K будет мыльным, его только под игры реальноиспользовать. я жду двухрежимник 27"5К и 2К но это маловероятно. я 30+часов не спал так что может коряво написано, соре
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

FirstTDM: 29.05.2026 22:18
Inqizitor2022: 29.05.2026 20:59Есть 4к наитивные, остальные - я поэтому и спрашиваю, как они могут сразу 3 разрешения заявить?
Да хоть 33 варианта - одно разрешение будет максимальным/нативным - остальные просто поддерживаются по стандартам

Для проверки: правой кнопкой мышки нажать - Параметры экрана - Разрешение дисплея - выбрать по вкусу из десятка вариантов...
После твоего объяснения хочется вызвать санитаров, дабы упрятали в дурку и там я бы получил релакс и познал дзен. Я ничего не понял, потому, что я вот клацаю на свойствах экрана и могу от 800*600 до 4к выбрать согласно VESA стандарту, это с появлением вин95 было, но это тут причём? Вендор заявил о поддержке 3 разрешений, соответственно, эта поддержка чем-то должна отличаться от стандартных свойств дисплея любого?!
Или ты имеешь в виду, что маркетологи настолько в этом году озверели, что кроме богомерзкого Оледа решили ещё впаривать неродные стандартные разрешения как дополнительную фичу?! :eek: :rolleyes: :insane:

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
walkman3000: 30.05.2026 00:22 "нативное" оно т.к. в EDID каждого монитора считается максимальным возможным по разрешению, герцовке,битности и цвету. т.е. когда ты говоришь что у, например, 322URDX36 10бит4К240Гц это натив, то просто это его максимум и он "говорит" по HDMI или DP видяхе/приставке/плееру или куда его подключат устройству типа чел вот список того что я могу и в нем 10бит4К240Гц максимум, а уже устройство отвечает типа чел у меня HDMI2.0 динах со своим VRR вот тебе гсинк или пошли в 1440P. обычно список режимов в конце инструкции монитора, а неродным ты его можешь сделать когда полезешь редактировать EDID (читай настройки разрешения с герцовкой) например Custom Resolution Utility. в 322URDX36 просто промежуточное разрешение 2K будет мыльным, его только под игры реальноиспользовать. я жду двухрежимник 27"5К и 2К но это маловероятно. я 30+часов не спал так что может коряво написано, соре
Походу я попытался осилить написанное и смысл понял, но с точки зрения наитивности картинки в смысле я вот на этом монике ставлю 1440р и оно будет идеально резким и чётким как на мониторе с максимальным 1440р разрешением, или идеальным будет только 4к, а все, что ниже - нечёткое и мутное? Если второе, то это уже ультранаглость со стороны вендора, так разводить людей.
Kullerok
Member

Повідомлення

FirstTDM: 29.05.2026 18:59
Kullerok: 29.05.2026 18:42Чё там смотреть топовые модели в Украине под 2 к баксов будут
Хм... намного дешевле прямо сейчас... недавно тут вот прямо на форуме радовались QD-OLED 27" 2К за 30К
да хммм. А как давно убогий 2к начали относить к топовым моделям :laugh: :laugh: :laugh: Понимаю кому как, кому-то и такое топом покажется. Но явно топовые модели это что-то на подобии монитора из новости.
waryag
Member

Повідомлення

denizen: 29.05.2026 16:34Оце точно ультимативний дісплей, наступний точно буде як мінімум цей.
А як же режим з 2к Гц в 144р?
Filabatya
Member

Повідомлення

Для тетріса на гіпер швидкості?
walkman3000
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 30.05.2026 04:33Походу я попытался осилить написанное и смысл понял, но с точки зрения наитивности картинки в смысле я вот на этом монике ставлю 1440р и оно будет идеально резким и чётким как на мониторе с максимальным 1440р разрешением, или идеальным будет только 4к, а все, что ниже - нечёткое и мутное? Если второе, то это уже ультранаглость со стороны вендора, так разводить людей.
математически идеальным будет когда в настройках масштабирования (scaling mode) поставишь integer scaling, 4К разделить на 1080Р будет 2. 4К разделить на 2К будет 1.5 и вот тут уже получается вроде как миыло и надо интерполировать НО можешь поиграться с настройками, если у тебя видяха позволяет. поставь scaling device GPU и выбери *override the scaling mode set by games and programs
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 30 минут 44 секунды:
Inqizitor2022: 30.05.2026 04:33но с точки зрения наитивности картинки в смысле я вот на этом монике ставлю 1440р и оно будет идеально резким и чётким как на мониторе с максимальным 1440р разрешением, или идеальным будет только 4к, а все, что ниже - нечёткое и мутное?
буквально :laugh:
FirstTDM
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 30.05.2026 04:33После твоего объяснения хочется вызвать санитаров, дабы упрятали в дурку и там я бы получил релакс и познал дзен. Я ничего не понял,
Бывает и так... B-)
Inqizitor2022: 30.05.2026 04:33Или ты имеешь в виду, что маркетологи настолько в этом году озверели, что кроме богомерзкого Оледа решили ещё впаривать неродные стандартные разрешения как дополнительную фичу?!
Именно так! :up:
Inqizitor2022: 30.05.2026 04:33Если второе, то это уже ультранаглость со стороны вендора, так разводить людей.
Это маркетинг... :)

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Kullerok: 30.05.2026 05:31А как давно убогий 2к начали относить к топовым моделям
Кому как - многие юзеры считают переход на 2К большим скачком вперед - я то тут при чем? :)
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

FirstTDM: 30.05.2026 10:16 Кому как - многие юзеры считают переход на 2К большим скачком вперед - я то тут при чем? :)
Я когда-то тоже так считал :laugh:. А когда понял, что это за счёт снижения фпс в новых играх - наитивное 1080р резко стало комфортным и качественным. Благо сейчас есть dlss (а как за него Куртку ругали когда-то) и можно даже на 4к как-то выкручиваться. Я бы 10 бит 1440р 55" моник на VA 360 герц хотел.
Сidonix
Member

Повідомлення

Так, цей теж непоганий, як кандидат на наступній 2 монітора під якусь RTX 6090 :)
walkman3000
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 30.05.2026 04:33Или ты имеешь в виду, что маркетологи настолько в этом году озверели, что кроме богомерзкого Оледа решили ещё впаривать неродные стандартные разрешения как дополнительную фичу
такое не только в оледе и тебе просто компенсируют низкое разрешение герцовкой. если раньше ты был ограничен нативом при понижении разрешения, то сейчас тебе просто дают х2 в герцовке и ты идешь вниз с 4К240Гц не на FHD240Гц, а на новый натив в FHD480Гц. че с этим делать уже другой вопрос :D
Filabatya
Member

Повідомлення

Я бы 10 бит 1440р 55" моник на VA 360 герц хотел - це була би рідкісна гидота :gigi:
RyZen :up:
Edelveys
Member

Повідомлення

Наскільки пам'ятаю рідна роздільна здатність це кількість точек, пікселів, по вертикалі та горизонталі, яке фізично не змінюється після виробництва монітора, або кратна чотирьом коли чотири пікселя починають робити як один, все інше від -лукавого- маркетолога развішаючого лапшу на вуха юзверя
Гедоніст
Member

Повідомлення

Чекаю на аналог від Asus і можна брати.
Playful_Ferox
Junior

Повідомлення

walkman3000: 30.05.2026 00:22 [...] я жду двухрежимник 27"5К и 2К но это маловероятно [...]
А осьо IPS miniLED за купу грошей годиться?
https://www.overclockers.ua/ua/news/lg- ... -monitors/
Монітор LG UltraGear evo 27GM950B має діагональ 27 дюймів та примітний використанням підсвічування Mini LED, яке забезпечує 2304 незалежні зони. Він характеризується штатною роздільною здатністю 5120×2880 і частотою оновлення 165 Гц, а в альтернативному режимі його можна використовувати як 1440p-дисплей із частотою 330 Гц. Також відзначається сертифікація VESA DisplayHDR 1000 й пікова яскравість 1250 кд/м².
walkman3000
Member

Повідомлення

Playful_Ferox
на реддіт вже обісцяли і лг працює над новою прошивкою. топовий сирий продукт, стандарт від лг :facepalm:
Відповісти