надо же как-то материнки продавать, у тебя не горело ничего от зарядки такой, вот ты и не знаешь - угадай, откуда я это знаю?dead_rat: ↑ 03.05.2026 20:36дефолтна поведімка
Новини
Останні статті і огляди
Огляд бездротової ігрової миші Hellyberry HM47 Pro Wireless
-
Melki
Member
-
dead_rat
Member
Мені паралельно, ти написав дурню, я тобі відповів. Хорошого вечораMelki: ↑ 03.05.2026 21:50надо же как-то материнки продавать, у тебя не горело ничего от зарядки такой, вот ты и не знаешь - угадай, откуда я это знаю?dead_rat: ↑ 03.05.2026 20:36дефолтна поведімка
-
Melki
Member
взаимно, встретимся в теме "памагити, компьютер не включается"dead_rat: ↑ 03.05.2026 21:51Мені паралельно
-
Scoffer
Member
Давай я тобі відкрию ще один секрет: коли ти натискаєш кнопку off на компухтері, то БЖ насправді не офається, а тримає чергове живлення, котре розведено по всій материнціMelki: ↑ 03.05.2026 21:50надо же как-то материнки продавать, у тебя не горело ничего от зарядки такой, вот ты и не знаешь - угадай, откуда я это знаю?
-
Melki
Member
тоже мне секретScoffer: ↑ 03.05.2026 23:07відкрию ще один секрет
если ты такие секреты знаешь, то знаешь и то, как через всякое в юсб порту под постоянным напряжением и потредлением, перестает работать та часть материнки, которая отвечает за её запуск, и просходит это внезапно, без признаков - просто однажды не включается. Ни пыха, ни пука, ни горелого - ничего, как буд-то в розетку не включен. А потом советы типа "смажь кнопку", "замкни отверткой", "вытащи память" и т.д.
я раньше этого тоже не знал, а потом как узнал...
пытаешься предостеречь, а ему
dead_rat: ↑ 03.05.2026 21:51паралельно
-
Scoffer
Member
Melki
Так ти витягаєш мишу з юсб порта при вимкненні компа чи ні?)
Так ти витягаєш мишу з юсб порта при вимкненні компа чи ні?)
-
Melki
Member
я питание на юсб порты отключил при выключении, что всем рекомендую сделатьScoffer: ↑ 03.05.2026 23:57витягаєш мишу з юсб порта
-
dead_rat
Member
Г - геніально.Melki: ↑ 04.05.2026 00:16 я питание на юсб порты отключил при выключении, что всем рекомендую сделать
Памʼятаю в дитинстві, бабуся накривала телевізор рушником
-
Ostin
Member
Якщо ти обізнаний, то мав би розуміти, що комп потрібно витягувати виключно з розетки, бо БЖ тримає живлення, як вище вірно зазначили. Від цього, між іншим, були випадки, коли пухли конденсатори в БЖ, і це не одинична страшилка, а цілком імовірна ситуація.Melki: ↑ 04.05.2026 00:16питание на юсб порты отключил при выключении
То ж доволі дивно вимикати якісь USB, але при цьому лишати все підключеним до розетки, яка може завдати сильно більше шкоди як в стандартному режимі (конд. БЖ), так і в нестандартному (скачок напруги чи блискавка).
Я б рекомендував підстрахуватись.
-
Melki
Member
еще один с секретом, где вы такие "секретари" беретесь?Ostin: ↑ 04.05.2026 08:50БЖ тримає живлення
если жить, то можно умереть чуть раньше чем планируешь, знаешь это?
я качественному БП доверяю сильно больше, чем непонятному в юсб
-
Feras
Member
Просто кину посилання на мишу яка на Алі коштує 700-800 грн з тим же ПіксАрт 3395 (це без купонів і знижок, як я розумію) - напевно єдина яка є по такій ціні з 3395 : Thunderobot ML901 (так не нова миша, вийшла у 2023 році) і виглядає нормально + ргб-шчка і програма налаштування абсолютно ідентична показаній у статті однак без зарядочної станції, але якщо не лякає китайський дешман то може комусь і підійде за ціну майже в 2 рази нижче ніж у Hellyberry HM47 Pro.
-
Melofon
Member
Только вот можно взять те же мышки с али уже давно и у нас в магазинах или на олх и не нужно ничего ждать, а на олх частенько даже дешевле чем на али (не всегда, иногда у отдельных продавцов временные скидки), я так себе Attack Shark R2 купил за 2к грн новую, тогда как на али она была 3-3,5к , а другую Attack Shark X3 на том же олх брал за 1к грн. (Обычная цена сейчас 1300грн) и вот её бы я рекомендовал бы вместо сабжа из обзора если не очень нужна док-станция, хотя у той же Attack Shark есть модели и с такой же док-станцией (с ргб и гнездом для донгла), ну а так мышка из обзора норм как для бюджетной, но можно было и немного дешевле, тогда бы её брали бы в разы чаще, а так есть очень много конкурентов.Emply: ↑ 30.04.2026 18:40 cspp
Единственный плюс вижу, только в том, что тут всё-таки 24 мес. гарантия в отличие от подобного товара с али.