Новости
Последние статьи и обзоры
Флагманський AMD Ryzen 9 9950X3D2 Dual Edition надійшов до продажу. В Україні його ціна перевищує 50 тисяч гривень
-
Zaelot
Member
ухтітьйо, а я ще думав що на 7800x3d ціни високі, якщо б не акцїї, то я б свій пк не потягнув 
-
n+gibat[]r
Member
R7 9800X3D за двадцать с небольшим тыщ в играх FPS те же даёт и греется меньше, а R9 9950X3D2 бессмысленный процессор за такие деньги. Под узкие задачи только оправдан когда нужно много работать в профессиональном софте на процессоре, большинству он не нужен от слова совсем.
-
WWQ
Member
по ходу узкое место уже не в размере кеша...
-
Sanьka
Member
Як я і писав раніше, це проц для демонстрації можливостей АМД і статусу де всі циферки максимальні (в т.ч. ціна).
Їх буде мало, і ціна завжди буде оверпрайснута.
Їх буде мало, і ціна завжди буде оверпрайснута.
-
Scoffer
Member
Справа звісно в розмірі, але я сто раз казав: не плюсуйте кеші з різних чиплетів, це не так працює. Перші тести показують наскільки саме не такWWQ: ↑ 23.04.2026 08:10по ходу узкое место уже не в размере кеша...
Проц розкриє себе коли з'являться ігрулі, котрим реально треба більше 8 швидких ядер, а це ще не зараз.
-
Sanьka
Member
А коли це настане, то будуть 12 ядерні чіплети на оновленій архітектурі і сабж просто стане не актуальним.Scoffer: ↑ 23.04.2026 09:39реально треба більше 8 швидких ядер, а це ще не зараз.
-
Scoffer
Member
Sanьka
Так, тому чекаємо зен6 або оте 144-мегабайтне одоробло від інтола, і там вже по факту вирішиться що краще.
Так, тому чекаємо зен6 або оте 144-мегабайтне одоробло від інтола, і там вже по факту вирішиться що краще.
-
vsx
Member
зато на его кеш можно установить windows 98
-
lyumi
Junior
То скільки митних донатів збирає держава на своє утримання? 300$?
-
Nortrom
Member
Это одоробло будет с 9800X3D конкурировать, Zen6 дальше пойдет144-мегабайтне одоробло від інтола, і там вже по факту вирішиться що краще.
-
vmsolver
Member
Это работает иначе, ничего волшебного в 9800X3D нет, просто большой кеш кеширует данные игры с прошлого кадра поэтому быстрее подготавливается следующий кадр, дать bLLC какому-нибудь 13700К, не говоря уже о 265К, и он замечательно будет конкурировать с 9800X3D, более новые архитектуры как раз пойдут дальше 9800X3D.Nortrom: ↑ 23.04.2026 10:52 Это одоробло будет с 9800X3D конкурировать, Zen6 дальше пойдет
-
big_bang
Member
цікаво, чи зможе в однопотоці перевершити arm ?
стартану це обговорення ще й тут)))
стартану це обговорення ще й тут)))
-
RoMiLiUs
Member
Мда
В нас 1200 тільки проц, а в США за 1300 + ще МП та 32Гб памʼяті))
В нас 1200 тільки проц, а в США за 1300 + ще МП та 32Гб памʼяті))
- спойлер
-
Inqizitor2022
Member
Учитывая, что процессор в играх показал себя отлично и не хуже, чем 9850х3Д в половине игр, а в другой половине хуже на 5%, а в пабг на 20% быстрее, то становится понятно, что АМД не продаст 10950х3Д и все будут ждать 10950х3Д2, ибо лохов уже нет. 
-
MessiaH
Member
Странно почему доп кеш дал так мало профита?
-
zaqik
Member
Кому там не нравилось, что память намного дороже ЦП стала? Вот вам антикриз подъехал 
-
Unsecond
Member
7800X3D за 240$ вне конкуренции 
-
Victor Butko
Member
-
waryag
Member
Потому что 192БМ Л3 кеша это маркетинг, фактически это 2х96МБ. И игру выгодно крутить на одном х3д чиплете, межчиплетные задержки убивают потенциальный профит от второго.MessiaH: ↑ 24.04.2026 07:46Странно почему доп кеш дал так мало профита?
-
vmsolver
Member
Очевидно, потому что всю пользу уже принёс первый доп кеш, второй практически бесполезен, аналогия: вторая ложка для тарелки борща, первая закрывает потребность, а вторая будет просто лежать рядом ))MessiaH: ↑ 24.04.2026 07:46Странно почему доп кеш дал так мало профита?