Розкрито нові деталі про конструкцію Intel Core Ultra 400 та конфігурацію ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

Sanьka: 13.04.2026 13:40Думаю багато хто б хотів конфігурацію
12Р + 4ЛПЄ :rotate:
(12+0+4)
А навіщо? Було б цікаво побачити процесор з одними е/ЛП ядрами, але нормальним кешем.
_nevermind
Member

Повідомлення

waryag: 13.04.2026 21:56
Sanьka: 13.04.2026 13:40Думаю багато хто б хотів конфігурацію
12Р + 4ЛПЄ :rotate:
(12+0+4)
А навіщо? Було б цікаво побачити процесор з одними е/ЛП ядрами, але нормальним кешем.
Многие хотели бы увидеть внутри нормальную графику ( типа 8700g и мощнее ) , а не эти Е/ЛПЕ ...

Интел в отличии от Амуде контрактами с консолями не связан , мог бы продвигать процы через графику, а не каличными ядрами.
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

Как вы достали инетелловские клоуны.
Кому и зачем нужен двухканал, если нужно делать 4 канал на 4 планки как минимум, либо 6 каналов на 6 планок. ПСП уже критически мало, тем более для 52 ядер. Кстати, то, что вы делаете Л4 кэш не общим, а 2 штуки - это абсолютный идиотизм, который нельзя объяснить ничем.
Про 24 канала PCI5 можно сказать только одно - вы там совсем того? Тут 40 каналов маловато будет, а 24 канала в современном ПК вообще бессмысленны, одна видяха и 2 ссд диска, это если не затрагивать других потребителей. Что с вами не так, кто это проектирует?! :eek:

Ну и готовьтесь получать по морде даже от 9950х3Д2, про 10950х3Д2 я вообще промолчу, там будет просто избиение младенцев.
waryag
Member

Повідомлення

_nevermind: 14.04.2026 02:00Многие хотели бы увидеть внутри нормальную графику ( типа 8700g и мощнее ) , а не эти Е/ЛПЕ ...
Завезли. Хорошо, но дорого. А дешево и не будет - это жирный и дорогой чип, и он останется жирным и дорогим хоть с 16 ядрами, хоть с 4 - они занимают не так много.
Интел в отличии от Амуде контрактами с консолями не связан , мог бы продвигать процы через графику, а не каличными ядрами
Откуда это? Нет даже намеков на пруфы о таких ограничениях.
Відповісти