Свіжий відеодрайвер NVIDIA теж виявився проблемним. Користувачі скаржаться на напругу і частоту GPU

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Нет, вы всё врёте, это у АМД плохие драйвера :laugh:
kyon
Member

У них на самом деле бывает что меняются настройки потребления и частот, я помню когда у меня была 1080 начиная с определенного драйвера частота держалась на максимуме независимо от нагрузки, чтобы она начинала падать в простое надо было в драйвере переключить профиль c prefer maximum performance на адаптивный, сейчас тоже есть эта настройка, попробуйте поиграться power management mode normal\prefer maximum performance в нвапе
MultiTAB
Member

У меня 591.74 ASUS TUF 5090 вроде работает, но я не уверен :rotate:
Последнее время ARC Raiders вроде бы даже и не вешает комп.
Но это не точно (с)
FurryGentleman
Member

Обновил до последнего - 3080ti андервольт до 0.850 - ничего не сбилось все держит как раньше - может конечно задевает только 40 и 50 серию
Earanak
Member

На 4090 Suprim X вроде ниче не поменялось. Но у меня 2700Mhz на 925mV, а скулят те у кого выше 3000Mhz / 1000mV было, как я понял.
zalizo_org
Member

О, тепер я точно знаю куди пішли працювати чуваки які раніше займалися драйверами Radeon
MSiAventador
Member

AI WHQL драйвер :gigi:
Драйвер згенеровано кращими ШІ-фахівцями Індії та Канади :laugh:
zalizo_org
Member

1okisan: 03.03.2026 13:53Я відкатився до 591.86 він стабільний.
В мене 591.86 статтерить. Продовжую сидіти на 591.74
LordTornado
Member

Alexsandr: 03.03.2026 14:30 Говорите ИИ пишет в три раза больше кода? Правда фигня какая-то получается на выходе.
Есть такой анекдот: На собеседовании на должность секретарши девушку спрашивают: "какая у вас скорость печатания?" - 500 символов в минуту! Правда, такая фигня получается... )))
n+gibat[]r
Member

zalizo_org: 03.03.2026 15:11
1okisan: 03.03.2026 13:53Я відкатився до 591.86 він стабільний.
В мене 591.86 статтерить. Продовжую сидіти на 591.74
О, у меня как раз та же проблема на 591.86, спасибо за наводку, откачусь на 591.74 :laugh:
Аціо
Member

Геральт: 03.03.2026 13:14 Це та сама стабільність, про яку постійно пише еркінс :popcorn:
Я вибачаюсь - колись вас зачіпав як червоного фаната.
Так от Еркінс це просто альфа та омега зеленого, неадекватного світосприйняття, це просто квінтесенція зелені.
Так що йому можна почесно привласнити особистого, почесного звання - гудзик куртки.
Бо в нього моє твердження, що 5080 не завжди швидше за 9070хт і на 5%,
дорівнювало, що 9070хт завжди швидше 5080.

Це як у анекдоті - лікар казав у морг, значить у морг і не сперечайтесь пацієнте.
AndrewV
Member

450 Вт на 595.71 и 600 Вт на 576.88 в RE9. Разница в fps в 1.5 раза
Аціо
Member

erkins007: 03.03.2026 14:01
Геральт: 03.03.2026 13:14 Це та сама стабільність, про яку постійно пише еркінс :popcorn:
Ее скушал ИИ, теперь вместо нее нейрослоп щас
Тю пане гудзик Куртки ви чого?
А де ваше - "в мене все гаразд, ви всьо врьоті!"?
Nouriel
Member

Геральт: 03.03.2026 13:14Це та сама стабільність, про яку постійно пише еркінс
тільки він чогось не пише під такими новинами напевно болить серце за хуанга :laugh:

Відправлено через 1 хвилину 37 секунд:
FurryGentleman: 03.03.2026 14:55Обновил до последнего - 3080ti андервольт до 0.850 - ничего не сбилось все держит как раньше - может конечно задевает только 40 и 50 серию
це ж рандом у когось норм у когось баг
Kyro
Member

Чего жалуемся. Все разработчики пыхтят над софтом для ускорителей. Скажите спасибо что офис менеджер Амрит.Кумар.69 нашел в своем плотном графике время чтобы свайбкодить вам новые дрова.
shad_1985
Member

NV взагалі нічого не виправила
спойлер
і так сожрут. :down:
lividum
Member

а про проблеми 40-ї серії при роботі з пастрейсінгом ніхто не згадує, хоча форуми цими скаргами теж завалені. Втрачають 30-50% швидкодії. На старому драйвері до виходу ДЛСС 4.5 швидкодія така, яка має бути. Із споживанням карти 400+ ватт, а не 280 (як у мене). Нвідія навіть в своїх оптимізованних налаштуваннях для 4090 ставить Рейтрейсінг :laugh: Почекаю, може шось доковиряють. А то задовбався вже однією вулицею взад вперед ходити і у верхній лівий кут таращитись. :laugh:
hohlid19
Member

Все таки нейронкам далеко до индусов пока, верните людей в разработку :lol:
waryag
Member

Зняти премію з ШІ! А топам, що його впроваджують - збільшити!
erkins007
Member

Аціо: 03.03.2026 15:41А де ваше - "в мене все гаразд, ви всьо врьоті!"?
Я же не амдшник чтобы отрицать очевидное. Корпорации заигрались с ИИ.

Знаете что самое забавное? Я готов поставить что угодно что драйвера для ИИ ускорителей пишутся вручную) Потому что там после таких про*бов были бы последствия.
Ответить