Ты же не уловил суть - ты покупаешь сразу ДВЕ клавиатуры!
Новости
Последние статьи и обзоры
Огляд ігрової магнітної split-клавіатури ASUS ROG Falcata. Максимальний комфорт
-
Alex Pepper
Member
-
StTechnik
Member
Alex Pepper
Не, ну Асус за 300 это конечно треш, тут ноль понимания. Но в принципе 300 за качественный инструмент вполне достойно жизни. Опять таки - свое видение никому не навязываю. Все основано на личном опыте.
Так никто в принципе никого не заставляет. Тут вот какое дело. Лично для меня клавиатура - это банально «станок», инструмент. Как для электрика отвертка. Электрики очень любят инструмент Knipex и не просто так. Я тоже люблю что бы мой инструмент мне приносил удовольствие. Уверен что не только я. Поэтому никаких проблем в клавиатурах за 300 и кейкапах за 100 лично я проблемы не вижу. Они по факту отбиваются условно за неделю. А удовольствия приносят годами.Да, по цене в 330 евро я бы конечно себе клавиатуру не покупал.
Не, ну Асус за 300 это конечно треш, тут ноль понимания. Но в принципе 300 за качественный инструмент вполне достойно жизни. Опять таки - свое видение никому не навязываю. Все основано на личном опыте.
-
Alex Pepper
Member
StTechnik
Я согласен. Главное чтобы покупка приносила радость и удовольствие. Мне моя клавиатура приносит и то, и другое. Я годами делал рендеры для Глориус и мне нравится их дизайн, поэтому я хотел cебе GMMK 3 Pro. И вряд ли бы я получал от клавиатуры такое же удовольствие, если заказал себе неизвестный мне бренд, у которого есть три крутилки, экранчик и какой-то человек утверждает, что это же самый что ни на есть "thock", и все должны купить либо что-то подобное, либо прослыть невеждами. Потому что это всё субъективно, и каждый ищет то, что ему больше всего подходит.
Я согласен. Главное чтобы покупка приносила радость и удовольствие. Мне моя клавиатура приносит и то, и другое. Я годами делал рендеры для Глориус и мне нравится их дизайн, поэтому я хотел cебе GMMK 3 Pro. И вряд ли бы я получал от клавиатуры такое же удовольствие, если заказал себе неизвестный мне бренд, у которого есть три крутилки, экранчик и какой-то человек утверждает, что это же самый что ни на есть "thock", и все должны купить либо что-то подобное, либо прослыть невеждами. Потому что это всё субъективно, и каждый ищет то, что ему больше всего подходит.
-
StTechnik
Member
Alex Pepper
любит полноразмерные. Вот прям жить не может без цифрового блока. И вот прям QK прям вняла его мольбам и выпустила Neo98. Шикарная клавиатура как для 150 баксов. Теперь вот три недели ждет отгрузки. В нашем сложном мире надо пытаться получать радость от всего доступного. У каждого свой уровень доступности конечно, но тут ключевое именно радость. 
Вот это самое ключевое. У меня друг, который недавно вступил в сектуПотому что это всё субъективно, и каждый ищет то, что ему больше всего подходит.
-
leif
Member
я думаю, буде відносно непогано продаватись. магнітні світчі + ерго лей + РОГ = досить продумана формула, якщо розібратись.
умовно кажучи, якийсь любитель РОГа, який захоче здававатись "не таким як усі" (с) модним тех-гік-ІТ-просунутим-хакером-шарюзаергономіку цілком собі купить.
по суті ерго концепт не стільки реально потрібен ЦА (де типовий покупець асус а де введення великих обсягів тексту, піклування про зап'ястя і оце от усе? ну реально), скільки важливий, як продающа оригінальна характеристика, яка дозволяє миттєво виділити продукт на ринку.
тобто, умовний гамер, який вже прихильний до асуса, має в своєму конфігу багато ROG'у а може і збирає "ФУЛЛ РОГ" цілком може обрати її, бо тут є всі справді цікаві йому фічі, які пропонують магнітні клави + оригінальний дизайн + ерго концепція (ух! який я модний, юзаю ерго клаву і бережу зап'ястя поки нешарящі тіпи юзають свої звичайні клавіатури, що не розділяються). shut up and take my money як то кажуть) звісно для багатьох буде дорогувато, але є ринок і на периферію від массмаркет брендів за такий прайс, це вже давно відомий факт.
умовно кажучи, якийсь любитель РОГа, який захоче здававатись "не таким як усі" (с) модним тех-гік-ІТ-просунутим-хакером-шарюзаергономіку цілком собі купить.
по суті ерго концепт не стільки реально потрібен ЦА (де типовий покупець асус а де введення великих обсягів тексту, піклування про зап'ястя і оце от усе? ну реально), скільки важливий, як продающа оригінальна характеристика, яка дозволяє миттєво виділити продукт на ринку.
тобто, умовний гамер, який вже прихильний до асуса, має в своєму конфігу багато ROG'у а може і збирає "ФУЛЛ РОГ" цілком може обрати її, бо тут є всі справді цікаві йому фічі, які пропонують магнітні клави + оригінальний дизайн + ерго концепція (ух! який я модний, юзаю ерго клаву і бережу зап'ястя поки нешарящі тіпи юзають свої звичайні клавіатури, що не розділяються). shut up and take my money як то кажуть) звісно для багатьох буде дорогувато, але є ринок і на периферію від массмаркет брендів за такий прайс, це вже давно відомий факт.
-
DuckRider
Member
Механика действительно перешла в конструкторы, где все выбирают какой тайпинг ей нужен. Но с точки зрения производительности и функционала ты не прав. Я прошел весь путь по клавиатурам: мембранка>ножницы>механика>оптика>клавиатура с рапид тригером. И реальность в играх следующая - переход с мембранки на ножницы был на любителя, но кнопки нажимались быстрее и быстрее отжимались, что в принципе было положительно, не смотря на личные неудобства инпута. Пересев на механику я получил быстрее инпут без физического продавливания мембраны, которая ещё и любит не отжиматься сразу после нескольких лет использования. Между оптикой и механикой разницы было ноль, зато я получил вечную клавиатуру. Сейчас у меня оптика рейзеровская с функционалом магнитки и я имею беспрерывный ввод, без полного отпускания клавиши, что в разы быстрее чем на обычной механике. Если долго играть в одну и ту же игру с разными клавиатурами, например в кс, то становится заметно как при смене начинаешь не попадать в стрейфы из-за того, что слишком быстро прожал кнопки или менять оружие до выстрела.Alex Pepper: ↑ 26.01.2026 13:42 Никакой рациональности с точки зрения производительности и функционала здесь искать не надо.
Ну и это ещё опускаю то, что магнитки по сути является геймпадом с возможностью в тех же гоночках регулировать газ и положения руля
-
erkins007
Member
Вот только без кириллицы все они клепаются. Приходится который год сидеть на первом flare
-
StTechnik
Member
DuckRider
Кстати да. Я нечаянно как то переключил профиль на «аналоговый» типа как геймпад и игра решила что у меня реально геймпад и поменяла управление. Я даже не сразу понял чо происходит.Ну и это ещё опускаю то, что магнитки по сути является геймпадом с возможностью в тех же гоночках регулировать газ и положения руля
-
destructX
Member
Та вже повно мембран з кнобомAlex Pepper: ↑ 26.01.2026 13:42 Абсолютно всё тоже самое может делать мембранка за 20 баксов (кроме крутилки громкости разве что)
-
3Dfx
Member
А я тут згадую часи, коли при купівлі ПК з клавіатурою та мишкою, казала: А ну і клавіатуру з мишкою. 
-
Telcontar
Member
А що заважає зробити гравіювання чи замовити кейкапи з кирилицею?erkins007: ↑ 26.01.2026 16:29 Вот только без кириллицы все они клепаются. Приходится который год сидеть на первом flare
-
Alex Pepper
Member
Практически не существуют в природе, за исключением китайского Китая.Telcontar: ↑ 27.01.2026 09:27чи замовити кейкапи з кирилицею?
Не везде есть такая возможность по разумной цене. И это не применимо к PBT клавишам.А що заважає зробити гравіювання
-
Kosdnepr
Member
Взагалі гравіювання коштує 200-300 грн. та ідеально наноситься саме на pbt, це з як раз з abs можуть бути нюанси.Alex Pepper: ↑ 27.01.2026 10:10Не везде есть такая возможность по разумной цене. И это не применимо к PBT клавишам.
-
StTechnik
Member
Alex Pepper
Вполне себе применимо. Ньюансы конечно есть, но если клавиши светлые и не требуется пропускать свет - все прекрасно гравируется и визуально хороший контраст.И это не применимо к PBT клавишам.
-
Telcontar
Member
У нас можна взяти комплекти, наприклад від Hator.Alex Pepper: ↑ 27.01.2026 10:10 Практически не существуют в природе, за исключением китайского Китая.
Funkeys роблять гравіювання PBT і зі складними профілями типу Cherry.Не везде есть такая возможность по разумной цене. И это не применимо к PBT клавишам.
-
hohlid19
Member
Без нумпадаМаксимальний комфорт
-
Yurius
Member
бухгалтер 45+?hohlid19: ↑ 27.01.2026 11:06Без нумпада
-
hohlid19
Member
Душой — да
-
erkins007
Member
Нежелание покупать клавиатуру за сотни баксов и потом ее допиливать напильником дополнительно.Telcontar: ↑ 27.01.2026 09:27А що заважає зробити гравіювання чи замовити кейкапи з кирилицею?
-
Telcontar
Member
1 відправка НП і ~400 грн. за роботуerkins007: ↑ 27.01.2026 13:12 Нежелание покупать клавиатуру за сотни баксов и потом ее допиливать напильником дополнительно.
Але то ваші справи, ніхто не забороняє купувати локалізований масмаркет типу Asus/Razer/etc.