Новини
Останні статті і огляди
Двойной запуск
-
mainoper33
Member
А можно ссылочку где покупали, ради интереса?)
-
vltk
Member
двойной старт обычно происходит если у вас стенбай материнки холодный (т.е. вы полностью отключаете 230в от БП РС или выключаете кнопкой питание + на БП или так происходит после пропадания эл-ва и снова его подачи). Проверить, оно или нет, выключив РС из винды и затем НЕ отключая 230в включить РС кнопкой старт на корпусе и если при этом (подразумеваются сделанные F5 (load selfdefaults) в биосе до того) двойной старт уйдет, заново настроите биос под свои хотелки и перестаните снимать питание с РС в его выключенном (стендбайном) состоянии.
-
Volool
Junior
Если такая скобочка присутствует, есть догадки что вы знаетеmainoper33: ↑ 18.12.2025 16:01 А можно ссылочку где покупали, ради интереса?)
Ну я могу, но вопрос зачем)
Відправлено через 1 хвилину 24 секунди:
Пробувал оставлять в розетке, ничего не отключал, всеравно двойной стартvltk: ↑ 18.12.2025 17:45 двойной старт обычно происходит если у вас стенбай материнки холодный (т.е. вы полностью отключаете 230в от БП РС или выключаете кнопкой питание + на БП или так происходит после пропадания эл-ва и снова его подачи). Проверить, оно или нет, выключив РС из винды и затем НЕ отключая 230в включить РС кнопкой старт на корпусе и если при этом (подразумеваются сделанные F5 (load selfdefaults) в биосе до того) двойной старт уйдет, заново настроите биос под свои хотелки и перестаните снимать питание с РС в его выключенном (стендбайном) состоянии.
Выключаю его не на кнопку
-
isusik63
Member
Уже как написали выше обычно симптом бывает после манипуляций с биосом (разгон и ТД) , скиньте Биос .Volool: ↑ 18.12.2025 17:57Если такая скобочка присутствует, есть догадки что вы знаетеmainoper33: ↑ 18.12.2025 16:01 А можно ссылочку где покупали, ради интереса?)
Відправлено через 1 хвилину 24 секунди:Пробувал оставлять в розетке, ничего не отключал, всеравно двойной стартvltk: ↑ 18.12.2025 17:45 двойной старт обычно происходит если у вас стенбай материнки холодный (т.е. вы полностью отключаете 230в от БП РС или выключаете кнопкой питание + на БП или так происходит после пропадания эл-ва и снова его подачи). Проверить, оно или нет, выключив РС из винды и затем НЕ отключая 230в включить РС кнопкой старт на корпусе и если при этом (подразумеваются сделанные F5 (load selfdefaults) в биосе до того) двойной старт уйдет, заново настроите биос под свои хотелки и перестаните снимать питание с РС в его выключенном (стендбайном) состоянии.
"Гадать на кофейной гуще" онлайн
Или вам проще отправить назад , "подкрутят"
-
Volool
Junior
Уже отправил, так как есть гарантия, буду ждать когда решат проблемуisusik63: ↑ 18.12.2025 18:35Уже как написали выше обычно симптом бывает после манипуляций с биосом (разгон и ТД) , скиньте Биос .Volool: ↑ 18.12.2025 17:57
Если такая скобочка присутствует, есть догадки что вы знаете
Відправлено через 1 хвилину 24 секунди:
Пробувал оставлять в розетке, ничего не отключал, всеравно двойной старт
"Гадать на кофейной гуще" онлайнне хто не умеет .
Или вам проще отправить назад , "подкрутят"![]()
-
QFlash
Member
По проблемі подвійного чи холодного старту РС. Оскільки мая система DUAl-BIOS (дві мікрохи BIOS на платі), було таке, довго шукав, не міг зрозуміти. Потім банально замінив основну мікроху BIOS і все запрацювало. Виявляється мікроха була якось бита, чи піджарена. Хоча програматор все шив без преблем і помилок не було.