Минулого кварталу було продано 12 млн відеокарт, 92% — на чипах NVIDIA

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Plush_Dragon
Member

Повідомлення

MoNiTeam: 02.12.2025 15:08 Підняв червоний щит за Лізу!
Вітаю. Але... Як бабка Ліза відноситься до своїх фанатів...
Щоб ото на щиті не понесли.
Geinz21
Member

Повідомлення

Plush_Dragon: 02.12.2025 21:34 Вітаю. Але... Як бабка Ліза відноситься до своїх фанатів...
Да, с FSR4 обидно вышло. Хотя могли бы int8 версию все же родить официально хотя бы для RDNA3, коль обосрались со сливом исходников на гитхаб.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

mythorns
Скорее мои соболезнования :gigi:
Kyro
Member

Повідомлення

mythorns: 02.12.2025 16:32 А я на днях взяв 9060 XT 16gb. Привітайте мене)
Норм :up: , я ребенку тоже взял, отдал свой 7500F на A620 и к нему 9600XT 16Gb.
P.S. 32GB DD5 и ssd на 1Tb тоже считай по "старым" ценам взял. Завидуйте мне. :gigi:
Alekss
Member

Повідомлення

Geinz21: 02.12.2025 21:41
Plush_Dragon: 02.12.2025 21:34 Вітаю. Але... Як бабка Ліза відноситься до своїх фанатів...
Да, с FSR4 обидно вышло. Хотя могли бы int8 версию все же родить официально хотя бы для RDNA3, коль обосрались со сливом исходников на гитхаб.
C FSR4 вышло не обидно, а не возможно. DLSS и FSR построены на upscaling изображения, что подразумевает высокую точность вычислений. Если AMD выпустит FSR на int8, все начнут плеваться невероятно от жуткого качества получаемого изображения. Единственный выход, который могла сделать AMD это выпустить FSR4 под fp16 для RDNA 1,2,3 что будет невероятной глупостью и сильной потерей производительности. Fp8 для того и внедрили, чтобы получить точность fp + производительность.

Никто не использует int формат для таких вычислений. Его можно использовать для квантизированых LLM, c потерей точности расчетов. Или например для размытия в камерах. Распознавании текста итд.

Мне очень жаль что 99% кто ругает AMD за кидок с FSR4 не разобрались как работает эта технология.
Geinz21
Member

Повідомлення

Alekss
возможно как апскейлер она и хреново работает, спорить не буду. Но как источник сглаживания изображения вместо блевотного ТАА, который оккупировал все игры, было бы неплохо.
yariksom
Member

Повідомлення

Навіщо він вбив крокодильчика? :weep:
Відповісти