Заміна термоінтерфейса ASUS TUF Gaming A15 FA507NVR

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
Polaris
Member

Повідомлення

Короче ноут вранці таке запрацюв, походу батарея в захист пішла, бо була повністю розряджена. По температурах після заміни так, з 90 градусів температура ЦПУ опустилася до 78, оберти кулера ЦП з 6400 до 5000. GPU не фіксував, бо по його температурах було все ок, але оберти вертушки GPU зменшилися
isusik63
Member

Повідомлення

username_1: 22.11.2025 07:59
Евгений King: 21.11.2025 18:04Я так поняв ви компетенцію у чата GPT питаєте, та боюсь він те ще брехло.
Я перевіряв все на практиці, самотужки, без експертної думки бабок з лавки.
Перекручиваете.
В вашей же цитате мой текст:
Евгений King: 21.11.2025 18:04Разница на топовых чипах намного выше даже по замерам, тестам и отзывам пользователей в интернете.
И там пользователи без камер получали минус около 4-5 градусов, а иногда больше.
Евгений King: 21.11.2025 18:04на моїй практиці
Это же не значит, что вы последняя инстанция. У меня в ОССЕ было 85-90 на и9 14 поколения в тестах без троттлинга, без подставки и камеры. :)

Евгений King: 21.11.2025 18:04ЖМ працює тільки в купі з випарною камерою
Вы сообщали об этом инженерам производителей ноутбуков, ПС5 и прочих, которые проданы сотнями миллионов?

Я знаю, что на PS5 бывают случаи протечки из-за заводских косяков. Но их продано почти 90 млн и почти все они стоят с платой вертикально, потому что горизонтальную подставку нужно докупать.
Если с завода стоит ЖМ то радиатор в вашем ноуте никелированный , в 99% случаев радиатор медь , и если нанести ЖМ то через промежуток времени медь с жм вступит в реакцию и ЖМ начнет кристаллизоваться и соответственно перегрев .
Фазовик хоть и уступает до 5 градусов ЖМ но с хорошими житкими прокладками пару лет можно в ноут не лазить , ЖМ имеет побочки (особенно если ноут постоянно перемещается ) , кристолизация-перегрев или протечка-смерть .
username_1
Member

Повідомлення

isusik63: 07.12.2025 10:21Если с завода стоит ЖМ то радиатор в вашем ноуте никелированный
Не уверен, что в дешевом в асер предатор нео никелированное основание. Хотя есть 1 объявление на Али с системами для PHN16-71, phn16-72. На плохих фото место под ЦПУ не медного цвета, что хорошо

Ноут еще на гарантии, но прошлый владелец уже сдавал его в сервис на замену жм и прокладок. У этой модели проблема с нанесение с завода. Тротлинга даже за час ОССТ на и9 нет.

Но через год или два, если буду обслуживать самостоятельно, то, наверное, заменю на фазовый переход, потому что не хочу рисковать с нанесением жм и тратить время на его очистку в будущем.

Лучше закажу про запас вентиляторы и буду ставить выше обороты при нагруженной работе.
Відповісти