Call of Duty: Black Ops 7 вимагатиме ввімкнення Secure Boot і TPM 2.0 для запуску

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Обійшли усю цю лабуду в він11, обійдут і тут :lol:
stakanctl
Member

f24gun69: 07.08.2025 12:53 Обійшли усю цю лабуду в він11, обійдут і тут :lol:
Искренне желаю тебе для начала обновить свой доисторический сетап на ддр3, а потом уже думать как что-то там обходить
Gelonyrum
Member

Простіше не грати) Якщо корпи намагаються щось активно навязати, виникає бажання навпаки це відключити) Тим більше якщо це майкрософт.
DDt
Member

VovaII: 07.08.2025 11:15 Цікаво що ж це за гравці такі, що їм античіт заважає? Мабуть топ-гравці? B-)
те кто на линуксе сидят, но их доля крайне мала
stakanctl
Member

DDt: 07.08.2025 13:22
VovaII: 07.08.2025 11:15 Цікаво що ж це за гравці такі, що їм античіт заважає? Мабуть топ-гравці? B-)
те кто на линуксе сидят, но их доля крайне мала
Нет большего коупа чем разговоры об инклюзивном геймниге на линуксе
спойлер
VovaII
Member

Matumba92: 07.08.2025 12:29Недавно смотрел видео на Ютубе на эту тему, тест проводился с ПК на клавомыши и джойстике, в половине тестируемых шутеров автонаводка на геймпада вытворяла такие вещи которые игрок на клавомыши просто не мог бы. Как бы странно не звучало но в части игр на играя на геймпада ты будешь просто намного лучше чем игрок на клавомыши.
Я не имел ввиду КС если что
1) Тобто застосовувався чіт від самої гри.
2) Інакше у консольщиків не було б шансів.

Чудове(ні) поєднання ПК і консолей в онлайн грі. :-/

Здається було б простіше запускати їх на різні сервери, а не тулити туди власні чіти?
Avenger80
Member

Secure Boot і TPM 2.0 а вместе с этими друзьями включается и bitlocker в активное состояние и начнёт шифровать диски (сам) . :)
TerryCone
Member

Ви мабуть невірно кажете. Не "консольщики" і "ПК", а гравці на геймпадах і клавомишах. Бо до ПК так само чудово тулиться геймпад і вмикається аім ассіст.
Martix
Member

Avenger80
Все верно. Вот только чем это плохо? Проводил тесты у себя, разницы в производительности не заметил, оставил включенным. :dontknow:
MqM
Member

Enjthesilence: 07.08.2025 12:17
oh_boy: 07.08.2025 12:14 Та сама пігулка від усіх бід :lol:
Умільці вже давно байпасять ці функції. Raid0, буткіт і погнав :gigi:
умільці проходять, а основна маса навіть не може увімкнути той секюр бут, про це 80% тем на стім форумі. не існує 100% робочого антічіта, все можливо обійти
Їм вже час розробояти ші агента модератора на серверах і це буде куди ефективніше
Avenger80
Member

Martix: 07.08.2025 15:07Вот только чем это плохо?
А если такой диск нужно переставить в другую систему (комп) или систему просто переставить - будет всё нормально? Я с таким просто не сталкивался.
VovaII
Member

TerryCone: 07.08.2025 14:52Ви мабуть невірно кажете. Не "консольщики" і "ПК", а гравці на геймпадах і клавомишах. Бо до ПК так само чудово тулиться геймпад і вмикається аім ассіст.
Ви все вірно розумієте, — тому продовжуємо як є.

Avenger80: 07.08.2025 15:28А если такой диск нужно переставить в другую систему (комп) или систему просто переставить - будет всё нормально? Я с таким просто не сталкивался.
— І більше не захочете. Деталі раджу заздалегідь нагуглити.
Martix
Member

Avenger80
Если подвязан аккаунт Майкрософт все будет ок, если нет нужно создавать ключ. В любом случае можно выключить и немного подождать дешифровку.
VovaII
Member

Avenger80: 07.08.2025 14:49Secure Boot і TPM 2.0 а вместе с этими друзьями включается и bitlocker в активное состояние и начнёт шифровать диски (сам) .
Дуже цікаве питання: а власнику пароль як взнати?
stakanctl
Member

VovaII: 07.08.2025 15:33
Avenger80: 07.08.2025 14:49Secure Boot і TPM 2.0 а вместе с этими друзьями включается и bitlocker в активное состояние и начнёт шифровать диски (сам) .
Битлокер не дает закончить процесс шифрования пока ты не сохранишь себе ключ.
Gelonyrum
Member

VovaII: 07.08.2025 15:33
А примусовий майкрософт акаунт при встановленні 11 думаєте просто так заставляють?) Просто телеметрії їм вже давно мало, тепер вони хочуть всю інформацію та ключі ̶в̶і̶д̶ ̶к̶в̶а̶р̶т̶и̶р̶и̶ ̶д̶е̶ ̶г̶р̶о̶ш̶і̶ ̶л̶е̶ж̶а̶т̶ь̶ шифрування
Earanak
Member

У меня был включен Secure Boot и TPM 2.0 на компе с Z790+13900KF, я просто достал этот M.2 SSD и воткнул его в X870E+9950X3D, никаких там Битлокеров не случилось у меня. Win11 24H2 Pro MSDN. Только HWID сменился из за чего лицензию на софт рабочий пришлось переактивировать. Шо за Битлокер такой не знаю, видимо у меня отключен был )) Винду переустановил чисто из соображений чистоплотности, уже после того как месяц попользовался новым железом :dontknow: Может потому что у меня там Ретейл Ключ винды был, не знаю. Не понял в чем там суть защиты той заключается. Игры которые требовали Secure Boot работали и до смены железа и после. Может я чего то не понял во всей этой истории )) А HWID на лицензионный софт, например на RailClone Pro и Forest Pack Pro у меня слетал от любого чиха, типа сменил MAC-Адрес, Сетевуху, проц, обновил Биос - все, все слетело xdd
Avenger80
Member

Earanak
Если битлокер включен и диски зашифрованы - в проводнике на каждом диске значок закрытого замка. Просто было уже полгода назад. Сыну потребовалось включить в биосе Secure boot для запуска какой-то игры. В фоне начало шифровать и появились значки замков на дисках. Он перед переустановкой системы, на всякий случай их расшифровал - замки открылись. :)
oh_boy
Member

Gelonyrum: 07.08.2025 15:53
VovaII: 07.08.2025 15:33 Дуже цікаве питання: а власнику пароль як взнати?
А примусовий майкрософт акаунт при встановленні 11 думаєте просто так заставляють?) Просто телеметрії їм вже давно мало, тепер вони хочуть всю інформацію та ключі ̶в̶і̶д̶ ̶к̶в̶а̶р̶т̶и̶р̶и̶ ̶д̶е̶ ̶г̶р̶о̶ш̶і̶ ̶л̶е̶ж̶а̶т̶ь̶ шифрування
Де тебе примушують? :rolleyes:
Ти завжди можешь обрати пункт "Налаштувати для роботи або навчання" та обрати локальний аккаунт
Nouriel
Member

fan-zp: 07.08.2025 11:20та похоже бузят потому что еще много кто сидит на втором поколении с И7 2600
и 1080, гоняют на фул хд и большего им не надо
не потяне таке колду
Ответить