Bitcoin демонструє новий рекорд — курс перевищив $122 тисячі

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Conqistador
Это другой дискуссионный вопрос.

Я вам отвечал на ваше утверждение, что:
Conqistador: 14.07.2025 11:33пузырь лопнет, например когда сложность так называемой добычи и обеспечение транзакций усложнится

А реальные деньги которые обеспечены и не лопнут это какие? Баксы? евро? гривны? рубли? юани? йены? лиры? Биток лопаться в чем будет, шоб знать экспертное мнение во что выходить из бтс? в баксе чи в еуро? Или может в баксе лопнуть, а в гривне нет? :rotate: ну я вас понял, лопнет во всем сразу
Kyro
Member

Polybius: 14.07.2025 13:29 Conqistador
Это другой дискуссионный вопрос.

Я вам отвечал на ваше утверждение, что:
Conqistador: 14.07.2025 11:33пузырь лопнет, например когда сложность так называемой добычи и обеспечение транзакций усложнится

А реальные деньги которые обеспечены и не лопнут это какие? Баксы? евро? гривны? рубли? юани? йены? лиры? Биток лопаться в чем будет, шоб знать экспертное мнение во что выходить из бтс? в баксе чи в еуро? Или может в баксе лопнуть, а в гривне нет? :rotate: ну я вас понял, лопнет во всем сразу
Доллары обеспечены 7 АУГ, юани 3000+ самолетов и 6000+ танков и не знаю каким моб резервом. Биткоин не обеспечен ничем.
Conqistador
Member

реальные деньги обеспеченны и поддерживаются государствами и их экономическими возможностями, биткоин поддерживают и обеспечивают спекулянты, майнеры и дураки вкладывая реальные деньги
Polybius
Member

Kyro: 14.07.2025 13:58Биткоин не обеспечен ничем
Ну это абстрактно все. Я точно так могу сказать, что биток обеспечен его алгоритмом и вложенной в него электроэнергией и ресурсами по "добыче", на котором невозможно напечатать денег, как можно напечатать любых других.
Как, например, и золото обеспечено тем, что его запасы ограничены (хоть и есть какое-то применение золота, но оно ничтожно мало относительно тех же спекуляций на банковском золоте)
Conqistador: 14.07.2025 14:00обеспеченны и поддерживаются государствами
а советский рубль был обеспечен?

PS. еще раз, я не говорю о том, что фиат рухнет, крипта форева! это параллельные процессы.
nazar-pc
Ентузіаст

Черговий раз в новині про Bitcoin фантазії про чимось забезпечені фіатні папірці, про те що Bitcoin ось-ось лусне...
Радує що таких коментарів вже менше цього разу, не знаю, правда, чи коментатори краще розуміються в економіці, чи заперечувати реальність занадто складно стало.

В будь-якому випадку рухаємося в правильному напрямку, і робити заначку з BTC ніколи не пізно, навіть по $122000 USD.
Conqistador
Member

Polybius
очень сомневаюсь что биток проживет дольше чем совок
Polybius
Member

Conqistador
А, типа вопрос теперь во времени схлопывания? Совок схлопывается долго (я правда так и не получил ответ на свой вопрос), штаты еще дольше и т.д. А биток уже завтра. А уменьшение стоимости бакса или любой другой гос. валюты со временем (ведь так устроена любая фин. система современная) - это схлопывание или не? %-е схлопывание?
Понял вас, сливаюсь :lamer:
Conqistador
Member

Polybius
соотношения произведённых товаров и услуг балансируются в денежной массе, если денег становится больше чем товаров и услуг то деньги обесцениваются, чем больше биткоинов выкопают тем сложнее его добывать соответственно тем больше нужно мощности оборудования для его добычи и больше притока денежной массы для обслуживания инфраструктуры в конечном итоге после того как выкопают всё биткоин можно закапывать обратно
PhoenixKiller
Member

очень сомневаюсь что биток проживет дольше чем совок
Каждый год такое слышу, да всё никак не схлопнется бедняга. Уже 16 лет не хочет схлопываться, гад
kairo
Member

Kyro: 14.07.2025 13:58Доллары обеспечены 7 АУГ,
Долар за останні 5 років втратив 25% вартості. Це десь півтора АУГа згубили?))
Conqistador
Member

PhoenixKiller
как только перестанут верить в бесконечный рост стоимости цифры которую они смогут обналичить, рухнет после вывода в реал основных держателей, вроде маска трампа и прочих богатых буратин которые подогревают интерес у дурачков
kairo
Member

Conqistador: 14.07.2025 15:36как только перестанут верить
Люди тисячі років в золото вірять))

Золото ще пів біди, люди в дорогоцінне каміння вірять...
zp_jogamax
Junior

читаю на оверах, что биткоин покупают только олени с 2013 года (начиная с курса 100$) ...
Conqistador
Member

драгметаллы и драгкамни это концентрат наличных денег, за это и пользуется спросом, вместо чемодана налички можно носить одно кольцо
kairo
Member

Conqistador: 14.07.2025 15:49 драгметаллы и драгкамни это концентрат наличных денег, за это и пользуется спросом, вместо чемодана налички можно носить одно кольцо
Ринок дорогоцінних камнів, це повністю штучний ринок, розкачаний такими компаніями DE Beers(діаманти). Каміння немає стабільної внутрішньої вартості. Можна взяти два практично ідентичні каменя і один буде вартувати копійки, в той час, як інший тисячі доларів. Бо так вирішили ювеліри. Не кажучи вже, що при перепродажі вони шалено втрачають у вартості. Бо це звичайні прикраси. Невеликі камені у ювелірці, при продажі взагалі викидають і приймають виріб на вагу металу з якого зроблений.
Последний раз редактировалось kairo 14.07.2025 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Kyro
Member

Polybius: 14.07.2025 14:05
Kyro: 14.07.2025 13:58Биткоин не обеспечен ничем
Ну это абстрактно все. Я точно так могу сказать, что биток обеспечен его алгоритмом и вложенной в него электроэнергией и ресурсами по "добыче", на котором невозможно напечатать денег, как можно напечатать любых других.
Как, например, и золото обеспечено тем, что его запасы ограничены (хоть и есть какое-то применение золота, но оно ничтожно мало относительно тех же спекуляций на банковском золоте)
Conqistador: 14.07.2025 14:00обеспеченны и поддерживаются государствами
а советский рубль был обеспечен?

PS. еще раз, я не говорю о том, что фиат рухнет, крипта форева! это параллельные процессы.
Твой алгоритм которым якобы обсепечен биткоин он может принять закон о том что криптовалюты запрещены а той стране под юрисдикцией которой находятся торговцы 500% пошлины импорта?
А золото оно вообще материально а не набор ноликов и единичек.
Советский рубль кстати был г_вном которое за пределом совка никому не нужно было.
dead_rat
Member

kairo: 14.07.2025 15:45
Conqistador: 14.07.2025 15:36как только перестанут верить

А в часи кризи міняють золотий зуб на мертвого пса, щоб його зʼїсти.
Kyro
Member

kairo: 14.07.2025 15:35
Kyro: 14.07.2025 13:58Доллары обеспечены 7 АУГ,
Долар за останні 5 років втратив 25% вартості. Це десь півтора АУГа згубили?))
Биткоин может за неделю так. И что?
dead_rat
Member

Conqistador: 14.07.2025 15:49 драгметаллы и драгкамни это концентрат наличных денег, за это и пользуется спросом, вместо чемодана налички можно носить одно кольцо
Ні, не можна. Той камінь майже неможливо конвертувати у гроші
Kyro
Member

dead_rat: 14.07.2025 15:59
kairo: 14.07.2025 15:45

А в часи кризи міняють золотий зуб на мертвого пса, щоб його зʼїсти.
Интересно прокатит ли такой фокус с флешкой с криптой. :gigi:
Ответить